После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 61. Книга 2

Глава 32

В итоге день закончился и Зоя наконец-то прилегла отдохнуть. Смотреть фильм у Владимира было неудобно, нужно было, чтобы муж приспособил экран к тому, чтобы можно было смотреть на него из положения полулёжа.

Начало. Предыдущая глава

— Владимир, я за сегодняшний день так устала, что лучше вернусь домой. Хочу поспать, если честно.

— А у меня тебе неудобно спать? — прямо с какой-то обидой отреагировал муж.

— Не совсем, нужно все под меня подстроить, мне ведь особые потребности нужны. Поэтому если ты поел, я домой, день был очень уж слишком полным событий.

Зоя сразу задремала и без просмотра фильма, только прислонилась к подушке. Проспала часа два  и проснулась от голоса мужа. Оказывается, он прибыл с новостями — объявились, наконец, высшие Силы. Они и не переставали всё контролировать, но решали этот вопрос со своей стороны. Под угрозу была поставлена вся система, которая создавалась веками. И хотя в мире всё работает по спирали, в каждом её витке идут свои дополнения. И прогресс также добавляет свои коррективы, на которые Силы и не рассчитывали.

Вот сейчас они старались вернуть всё на круги свои, учитывая реалии. Нужна была новая кровь и новые знания. Как объяснил ей Дом, они ждали её сына, чтобы он закончил свои курсы, но ситуация была такая, ждать было некогда. И тогда у одного из будущих колдунов, который остался в 17 лет сиротой, резко открылся Дар. К нему срочно был послан хранитель, причем не такой, какие обычно привязаны к дому, а хранитель, который является посланником Сил.

И вот это юный хакер очень быстро понял проблему, которая появилась в мире магии. И он не стал думать, кажется ему всё это или это реальность. Игры, в которые играет современная молодёжь, иногда играют в злую шутку с подростками, размывая границы между реальностью и миром игр. Поэтому парень быстро поверил в происходящее и практически придумал, как все решить. Он оценил то, что маги и хранители перестали общаться через свои сети и перешли к общению напрямую. А дальше он разработал алгоритм действий, устроил ловушку злоумышленнику, в которую тот и был пойман.

Это был также молодой парень лет 28, амбициозный, с замашками Александра Македонского. Но наш хакер сумел его перехитрить в течение 3 суток. Конечно, он остался работать с Силами, к нему был приставлен учитель и хранитель, созданы все условия для обучения и развития. Такой специалист в наше время оказался очень востребованным. Но это было чуть позже, а сейчас Силы взяли ситуацию в свои «руки». Всё это рассказал ей Владимир, когда она проснулась. Они вместе сели пить чай, поговорили о том и о сем и он предложил ей пойти покушать.

— Тебе бы только покушать, — притворно проворчала Зоя, собираясь в кафе и укладывая волосы в какое-то подобие прически. То, что она дома сидела и не работала уже 2-й день не означало, что она не должна за собой смотреть. На самом деле она уже и сама проголодалась. Можно было и приготовить что-нибудь нехитрое, но сытное, но сегодня было не до этого. Нужно было всё продумать, организовать, распределить, кому куда идти.

Манто, которое они купили две недели назад с Владимиром, было как раз кстати. В нём можно было ходить и сейчас и потом, после родов. Красивая и мягкая шерстяная ткань неяркого цвета была очень приятной на ощупь. Зоя связала симпатичную зелёную с коричневым узором шапочку, которая очень шла к её глазам. Ещё нужно было связать такие же варежки. Она быстро собралась и даже поджидала мужа, пока тот повязывал себе шарф перед зеркалом.

Они зашли в то кафе, где обычно она встречалась с Даниилом или Андреем. Был рабочий день, ещё не поздний вечер и они выбрали тот столик, который им понравился — в углу, чтобы им никто не мешал. Пока готовили заказ, Зоя незаметно съела всю закуску. Они разговаривали о последних событиях, о том, как в жизни все неоднозначно. Спираль жизни бесконечна, потому что в ней нет ни начала ни конца, всё связано между собой.

Тут у Зои позвонил телефон. Звонил Даниил, у него всё вышло так, как и предсказала Зоя и теперь у него родился сын, 3600, богатырь. С обоими, и с сыном и с женой, всё в порядке. Как Зоя и говорила, он пока всё это держит в секрете, но хочется, очень хочется с кем-то поделиться. Вот поэтому он и позвонил.

— Мы сейчас в кафе с мужем, где обычно с вами встречаемся. Если вы в Москве, подъезжайте, отпразднуем вместе, — ответила Зоя. Даниил тут же согласился и через минут сорок, ведь уже начались пробки, куда же в Москве без них. Зоя заказала Даниилу то, что он продиктовал по телефону и пока он приехал, официант уже принёс его заказ. Было впечатление, что встретились старые друзья. Даниил рассказывал все подробности, приличные, конечно и смешные ситуации, связанные с незнанием языка. Зоя подумала, что это ждёт и её. Она была рада за друга. Да и ему нужно было выплеснуть свои эмоции.

Вечер прошёл очень хорошо и тепло. Потом друг отвез семью домой. Зоя попросила Владимира сегодня ночевать у неё, ведь вопрос с Македонским на то время ещё не был закрыт. А ночью выпал снег — он выпал на мёрзлую землю и грозился лежать уже до весны. Хотя кто его знает, что будет в конце декабря? Обычно в Москве 31 декабря идёт дождь. Утром муж, позавтракав омлетом с кусочками сыра и колбасы, умчался в Вену, вопросы были не закрыты, Зоя села со спокойной душой вязать свитер мужу.

— Если не будет таких происшествий, как раз к Новому Году закончу. Неужели я так и не отдохну перед родами? А ведь мне ещё и костюмчик малышу вязать и шапочку, — думала она.

Позвонил неожиданно сын.

— Мама, ты же знаешь, что я курсы удалённо прохожу по программированию. Так вот, я много думал над твоими словами, что мне придётся принять силу и начать обучаться. Так вот, ты права, мне всё больше тянет к этому. Сам не понимаю, может быть, твой пример?

— Нет, сынок, дело не в этом. И ты должен закончить свои курсы. Силам нужна твоя специальность, твои знания. Мир меняется и многие вещи теперь делаются посредством интернета. Были планы, насколько я знаю, привлечь тебя в обучение магии после 40 лет. Сейчас тебе только тридцать один год, думаю, через год у тебя появится учитель. Не знаю, могу ли я рассказать сейчас, что приключилось, но интернет и магия всё больше сплетаются в единое целое. А на тебя надежда большая, это я знаю. Поэтому — учись, сынок, своему программированию.

— Ого, мама, даже так! В принципе, я рад, что так складывается. Как твоё самочувствие?

— Да пришлось немного поволноваться из-за таких новоявленных специалистов, но уже всё нормально. Вы как? Как ребята?

— Ребята ждут в гости. И мы с Лесей ждём в гости. Но я ведь понимаю, что ни ты сейчас не приедешь, ни мы к тебе не попадём.

— Ничего, весной прибудем в гости.

Разговор обрадовал Зою. Отношения с сыном наладились, ей нравилось то, что он учится и готов менять свою жизнь. Вот как Леся к этому отнесётся?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *