Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 27. Кто помог бы студентке, если бы не родной дедушка.

Глава 27.

Зоряна уже подходила к дому, как ей зазвонил телефон. Это был Артём, полицейский. Не зря она только что о нём подумала. Но вот она почувствовала сразу по его первых словах, что он настроен был уже не так, как было в предыдущем разговоре. Может быть, его настроила тётка, претендующая на дом деда, которая была явно с парнем в сговоре, может быть, он просто решил настоять на своём. Но Артём начал предлагать решить этот вопрос полюбовно.

Начало. Предыдущая глава 

— Это же как — полюбовно? — спросила девушка.

— Во первых, я представитель власти, на доме висит запрет, он под арестом, — начал тот искать причину, почему лучше послушать его и поделить все пополам с соседкой.

— Артём, а ведь вы мне даже было понравились вначале. Спешу вас огорчить, я не буду делать никому подарков. И если вы будете настаивать, могу снова огорчить вас, что вы можете сами пострадать. Телефонное право никто в нашей стране не отменял. И мой другой дедушка, пусть уже 2 месяца, как на пенсии, ну может и меньше, но работал в мэрии. Кстати, для для консультации его по прежнему приглашают, так как работал более 40 лет в органах, а потом в мэрии областного центра. А кроме того, вы же знаете, чей это был дом? А я родная внучка Георгия Андреевича со всеми вытекающими и получила в наследство не только дом.

На том конце трубки засопели, была длительная пауза, а потом Артём уже другим голосом сказал:

— Ну зачем же дедушку беспокоить, решим как-то.

— Меня как-то не устраивает. Вы сначала попробуйте сам в дом зайти, а потом ощущения расскажете. А тёте своей посоветуйте добровольно вернуть то, что взяла. Иначе ей не поздоровится. Ведь хотела ей простить эту мебель, но, чувствую, не успокоится она, придётся поработать над этим, — со вздохом закончила Зоряна и отключила телефон.

Ну вот что за тряпка этот Артём, тётя нажала, пообещала долю. Интересно, как они себе это представляли — отдать половину? Он что, совсем безграмотный юридически? И она молодец, разговор записала. Ну ладно, придумает, что делать.

Зайдя домой, девушка переоделась, быстренько разогрела обед и затем позвонила дедушке. Нет, она не жадная, но этот дом дед оставил ей, он написал на неё завещание, он хотел, чтобы она им владела, а не чтобы его прикарманила алчная соседка. И она рассказала дедушке о завещании, о доме, о полицейском. Она знала его фамилию и имя, должность. Рассказала, что там была мебель, не современная, но старинная. Сколько стоит мебель — не важно, но её вынесли при содействии полицейского.

— Зоряна, а почему ты сразу не сказала о том, что тебе дом в городе в наследство отписали? Я бы сразу помог разобраться с этим. Ты хоть нотариусу заявление подала?

— Дедуля, я ведь собиралась все равно дом продавать. Не хочу там жить, тем более с такой славой прошлого жильца. Заявление на наследство нотариусом получено, с этой стороны все нормально. Не зря учусь на юридическом. Я и не думала, что так получится — замок поменяли, мебель вынесли. А разговор я записала, так что факт давления есть.

— Хорошо, что по горячим следам сразу догадалась мне позвонить. Подниму-ка я старые связи, поучим Артёма уму — разуму. Ты там как? Учишься? Мы через десять дней приезжаем.

— Дедуль, я не знаю, сколько мне денег на вкладе дедушка Георгий оставил, но я хотела бы, если хватит, купить себе машину, чтобы возить вас и на дачу и в санаторий.

— Ты сначала получи наследство, а уж распределять будешь потом, — сказал дедушка. Он рассказал внучке о том, что они с бабушкой делают, сказал, что записался в секцию прогулок с палками для скандинавской ходьбы, что у них часто экскурсии и концерты. И Зоряночка молодец, что отправила их в санаторий. Зоряна рассказала, что вчера ездила поливать грядки, дом строится, все нормально.

Дедушка не стал откладывать все в длинный ящик, а несмотря на выходной, перезвонил нужным знакомым и обрисовал ситуацию. Через неделю Артём был уволен из органов, а соседка срочно искала тех, кому продала мебель. Причём выкупать пришлось намного дороже — мебель была вся из цельного дерева и ручной работы. Хорошо, она оставила себе половину — меньше было расходов. Когда Зоряна приехала на следующую субботу, у той тряслись руки и испугано бегали глаза. Месть внучки черного колдуна её пугала больше, чем вызов в полицию и увольнение двоюродного племянника с работы.

Зоряна разбиралась с ней с помощью дедушкиного знакомого, сама общаться не стала.

— Да, хорошее наследство оставил дедушка вам, — вздохнул капитан, рассматривая дом. О том, что по этому адресу живет старик, которому лучше поперёк не идти, он знал. Но девушка была на него внешне не похожа, она была тёмно-русая, а тот дед был темноволосым, с проседью.

— А вы точно его внучка? — вдруг спросил капитан.

— Вы насчет другого наследства? Да, я приняла и другое наследство, — ничуть не скрываясь, ответила девушка. Может быть, ей нужно было бы и промолчать, но она решила, что в словах «другое наследство» нет прямого указания на дар. Это могли быть и вещи или деньги.

По крайней мере, капитан понял это правильно. Он только вздрогнул слегка и спросил, будет ли она жить здесь? Ведь постоянные толпы людей, приезжающих из других регионов для полиции не подарок. Но девушка ответила, что дом она продаст, со временем, как будут готовы документы. У неё есть где жить и она своего дедушку Всеволода Павловича одного не оставит.

Та неделя прошла очень спокойно — она готовилась к сессии, делала задание по графике, ходила один раз на тренировку. Но вместе с тем она нашла в другом районе такую же секцию, немного дороже, но там можно было купить абонемент на количество тренировок, независимо от того, ежедневно она посещает или раз в неделю. И там не нужно было участвовать в соревнованиях. Разве что по желанию. Поэтому сразу после соревнований, где она заняла второе место, что было неплохо, она забрала свои вещи, сдала ключ и попрощалась с тренером.

Конечно, она занималась здесь четыре года, было жаль уходить, но тренера можно было понять. Ему проще было набрать молодых ребят и надеяться сделать из них чемпионов. А Зоряна уже практически неперспективная, хотя и выигрывала соревнования. С понедельника начиналась сессия, а в среду приезжали дедушка с бабушкой. Отдохнув в ванной после соревнования, она пошла готовить кушать, как обычно на три дня. Во вторник она наведёт порядок, чтобы бабушка её не упрекала, хотя в квартире и так было чисто.

Она готовила и размышляла о тех событиях, которые произошли с ней за этот семестр. Ведь действительно, это после последнего экзамена она отправила преподавателя в канализационную яму. С этого всё и началось. А теперь ей хотелось быстрее сдать экзамены, чтобы начать изучать магию. Она притягивала её и пугала одновременно. Какой-то неизведанный мир. Наверное, зря она не стала общаться с тем дедушкой, многое бы узнала.

Где-то часов в шесть вечера ей позвонил Максим. Он пригласил её встретиться и поговорить, есть новости. Как же ей жаль, что они не могут иметь более тесных отношений! Зоряна быстро оделась в лёгкий сарафан и вышла к нему.

— Пошли поболтаем в кафе, не на лавочке же сидеть, — предложил парень.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *