Детективное агентство «Новый шанс». Глава 45. Новое дело и очередная загадка.

Глава. 45.

Понедельник — день тяжёлый, и неважно, кто ты: сотрудник клининговой компании или детективного агентства. В пятницу шеф выдал всем зарплату, кстати, очень достойную, в субботу и в воскресенье никакой слежки не было и после выходных как -то не очень хотелось прямо сразу вот так и приступать к работе, тем более, что пришли холода и выпал снег.

Начало. Предыдущая глава 

Пуаро, соскучившись за всем за выходные, бегал от одного к другому и требовал внимания, прямо тыкаясь мордой, чтобы его погладили. Станислав также в эти выходные не проведывал его, поэтому срочно насыпал корма, доливал поилку с водой, убирал лотки. Двух лотков на выходные было вполне достаточно, чтобы кот оставался один. Поэтому его брали все поочерёдно на руки и что-то ласково объясняли. Ну, кроме Василисы Васильевны,  с которой он так и не наладил отношения. Нет, вкусняшки принимал, но брать себя на руки??? Увольте.

Афанасий сегодня также рассчитывал на спокойный день. Он спокойно занимался чем — то, закрывшись в кабинете, но сотрудники шутили, что он в такие минуты , скорее всего, дремлет. А что, агентство работало уже стабильно, кредиты были выплачены, доход был нормальный. Нет, не дремал Афанасий а просто спокойно в тишине читал книги.

Где — то примерно через час после начала работы в дверь позвонили. Пуаро приоткрыл один глаз, но увидев вошедшую в детективное агентство молодую женщину, вдруг вскочил, выгнулся дугой. Шерсть на спине поднялась, а сам кот смотрел куда-то женщине за спину.

— Здравствуйте. Я правильно попала — вы детективное агентство? Ой, у вас такой интересный кот! Вот и мой стал себя так вести в последнее время. И в руки не дается, — сказала вошедшая.

— Хм, похоже дело для меня нарисовалось. Даже ничего и не почувствовала с утра, — подумала Фаина.

Всё агентство заметило поведение кота, знали о его способностях. Вот почему он так ко всем кидался с утра. Борис провел посетительницу в кабинет начальства, но Афанасий и сам уже вышел встречать. Присаживаясь на предложенный стул и согласившись выпить чашку чая, молодая женщина представилась:

— Меня зовут Лада, у меня чуть более месяца назад погибла сестра. Почему — то следователи хотят скорее закрыть дело и склоняются, что это самоубийство. Но простите, какое самоубийство, когда она мне с утра написала, что, наконец — то у неё получится выступить на форуме по защите природе с темой « Защита малых рек». Она готовилась к нему почти месяц, ездила по области делала видео. Ну форум не весть какой, но для неё и это был триумф. И в начале расследования были непонятные улики, но потом о них замолчали.

— Расскажите все подробней, где она работала, как погибла, кто ведёт дело, данные её, типа имя, фамилия, дата рождения. И я буду спрашивать по пунктам и записывать. Но для начала хочу вам сообщить, что агентство применяет для расследования разные методы, в том числе и паранормальные. Ну, чтобы вы не удивлялись расспросам.

— Что удивляться, если мне табличка с названием вашего агентства во сне приснилась. Вот я и приехала к вам, я сама живу в Егорьевске. И потом голос сестры сказал мне прямо перед утром слово — флешка. Я нашла вас в поисковике, собралась и приехала почти первым автобусом.

— Ясно, — ответил Афанасий, встал и приоткрыв дверь в кабинет, позвал Фаину, сообщив, что это её клиент.

— Я уже знаю, Афанасий Иванович. Нам Пуаро подсказал. Просто рядом с девушкой стоит дух её сестры, насколько я поняла. Ей скоро будет 40 дней и перед ней стоит вопрос — остаться и попытаться помочь нам найти её убийцу или уходить в свет, как и положено.

При этих словах Фаины Лада вздрогнула. Фаина никак не могла знать, что сорок дней будет скоро, буквально послезавтра. И только вчера она созвонилась со следователем и тот сказал, что, скорее всего, это самоубийство. Она рассказала это детективам. Рассказала и саму историю.

Её сестру звали Лилия, она работала в Москве и снимала квартиру на севере столицы. Всё свободное время удаляла экологии и в частности, загрязнению малых рек. Кроме блогерских публикаций и роликов в ютубе дело особо не продвигалось. И тут за месяц примерно до своей смерти она мне сообщила, что у неё есть шанс выступить на настоящем форуме и она надеется, что таким образом она сумеет немного сдвинуть все с мёртвой точки, она объединится с другими единомышленниками и стала готовить материал.

Я сейчас занимаюсь разводом, разделом квартиры и не очень вникала в её дела, да и переписывались мы раз-два в неделю. В последний раз она позвонила мне буквально накануне её выступления, сказала, что потом все объяснит, кинула название форума и посоветовала, где искать по нему материалы. Я как раз уже решила свои вопросы. Она была счастлива, рассказывала, что пришлось пойти на одну хитрость, чтобы попасть не только на форум, но и получить возможность выступить, но завтра вечером она мне все расскажет.

Звонка не было ни в тот вечер, что вполне было понятным, ни на следующий день. Я, естественно, перезванивала ей сама несколько раз, потом в ближайшие выходные приехала в Москву и пришла туда, где она снимала квартиру. Дверь была заперта, соседка выглянула и сказала, что Лилии не слышно дня три, может, куда-то уехала. Естественно, я тут же позвонила на 112, приехали через час и аккуратно вскрыли дверь. На кресле перед журнальным столиком навсегда уснула моя сестра. Никаких чужих следов не было обнаружено, кроме двух бокалов в шкафчике. Судя по следам пыли на стеклянной полке, их оттуда недавно брали.

Было установлено, что в вино, которое нашли в её организме было намешано два препарата, типа клофелина, я название не помню. На ограбление не похоже, у Лилии и так денег всегда не хватало. Все вещи пересмотрели, упаковали, квартира ведь чужая. Я их отвезла в хранение, что дальше делать с ними, не знаю. Но самое главное, я пересмотрела все материалы с форума — сестра там не выступала. Правда, одна девушка демонстрировала все ролики, которые снимала сестра и постоянно упоминала её имя, говорила, что такие, как сестра делают великий вклад в экологию.

Она практически делала ей рекламу, но вот что интересно, что она даже фразы говорила те, что употребляет моя сестра. Прямо, если бы не смотреть, а слушать, то кажется, что выступает Лилия. Ей действительно много аплодировали, потом был кусочек видео, где к девушке после выступления подходят брать интервью. Но её имя я не знаю и не знаю, о чем её спросить. Я это все говорила следователю, но он не обратил на мои слова внимание, просто спросил, что же по существу я хочу сообщить.

— А мы можем хотя бы посмотреть вещи вашей сестры? Что-то в них есть, что поможет нам найти убийцу. И флешка, почему флешка? — начала спрашивать Фаина.

Осматривать вещи вместе с Ладой поехали Фаина и Борис. А Афанасий поехал к следователю.

— Понимаешь, дело висяк и мне его легче закрыть. Ну честно, никаких улик, а слова сестры ни к чему не пришьёшь. Слова они и есть слова, — честно и откровенно признался следователь, который вёл это дело. Афанасий только попросил ему дать копию судмедэкспертизы о причине смерти, хотя пришлось надавить вышестоящими и дать совет пока не закрывать дело.

— Ты получишь свое раскрытое дело, я получу свое раскрытое дело, — подмигнул Афанасий следователю, чтобы тот не упирался долго.

После этого Афанасий поехал к организаторам форума и спросил, на каком оборудовании производилась демонстрация роликов. Оказалось, что это обычная интерактивная доска, но в случае с тем выступлением выступающая принесла флешку и делала демонстрацию с неё. Кстати, она её там и забыла и могут послать своего сотрудника, чтобы тот принёс.

— Нет, флешку касаться никому не нужно. Это может быть уликой. Сейчас вызову сотрудника полиции, пусть он и изымет.

Афанасий понимал, что это и может быть той уликой, о котором говорил дух Лилии. Он сам не понимал, как можно будет её использовать, но всё должно происходить по протоколу. Флешку достали, упаковали и Афанасий попросил снять с неё отпечатки пальцев, так как по словам персонала, её никто не касался, кроме выступающей.

И сюрприз не заставил себя долго ждать!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *