Детективное агентство » Новый шанс». Глава 46. Всё тот же квартирный вопрос.

Глава 46.

Проверив отпечатки на флешке, криминалисты были удивлены, что  они принадлежат умершей Лилии. Но ведь все видели, что выступала и готовилась к выступлению другая женщина. Кто она — это нужно было выяснить. Теперь и следователь понимал, что просто так закрыть дело не получится.

Начало. Предыдущая глава 

Евгений начал искать среди контактов умершей девушки знакомую, которая подходила под ту, что выступала на форуме. Но у Лилия контактировала с немногими, сестра, пару подруг- единомышленниц. И среди них нашлась такая себе Ирина, которая и выступала на форуме. Они в последний месяц много общались и сравнив местонахождения телефонов, увидел, что очень часто они находились рядом, то есть они часто встречались. А в это время Борис и Фаина внимательно рассматривали вещи девушки, которых было не так уж и много.

И среди вещей была сумочка — косметичка с профессиональным гримом и …вкладышами, при помощи которых можно немного изменить черты лица.

Держа в руках вещи Лилии, Фаина впала в транс. Глаза её закатились, дыхание стало частым и она заговорила изменённым голосом

— Ира предложила сама… по другому я не могла выступить на форуме….потом пришли ко мне…отметить выступление, переодеться… сняла парик…вино…фужеры и всё.

Борис успел записать слова Фаины, он включил диктофон буквально сразу. А Лада смотрела на ребят с круглыми глазами.

— Это что только что было? Спиритический сеанс? — шепотом спросила она, когда Фаина пришла в себя.

— Ну у меня так бывает. Я же говорила, что сестра хочет спокойно уйти в положенный срок, поэтому и старается помочь расследовать, — пояснила ей Фаина.

Найти Ирину было не сложно, её фамилия была среди участников форума. Афанасий с Борисом нашли её и начали собирать о ней информацию. Оказалось, что в тот же день, когда погибла Лилия, кто — то убил мужа Ирины, Николая. Следствие, но уже другого района, так же не могло найти никаких зацепок. В тот день он  вернулся утром домой с ночной смены и отсыпался.

Когда Ирина вернулась домой после выступления, её кстати видели соседи и в магазине она поскандалила с продавцами, застала мужа бездыханным с перерезанным горлом. Никаких следов, никаких отпечатков. И Евгений её нашёл по камерам наблюдения, она действительно возвратилась домой после семи часов. Всё было очень странно, пока все ничего не прояснялось.

В кабинет постучался Евгений и сказал, что он кое-что нашёл.

Оказывается, Николай, муж Ирины, года полтора назад потерял родителей, после чего стал владельцем трёшки почти на границе бульварного кольца.

— Ну и какое это имеет отношение к нашему делу?

— К нашему? Пока не пойму, но у Ирины есть любовник. Если она разведётся, она ничего не получит в плане развода — детей у них нет, жильё он приобрёл в наследство. А вот как вдова  она унаследует всё.

— Откуда такие познания? — улыбнувшись, спросил Афанасий Иванович.

— Да чуть сам не женился, — буркнул компьютерный гений.

— Ну допустим, эта Ира убила мужа. Но где доказательства, где улики? Догадки к делу не пришьешь, — вздохнув, добавил Афанасий.

Пока разговаривать с предполагаемой убийцей не было смысла,  что у неё спрашивать? Не вы ли убили мужа и заодно свою знакомую? Нужно искать доказательства, контакт Фаины с духом умершей к делу не пришьёшь. С этими мыслями Нафаня пошёл в свой кабинет разбираться с уликами. Он уже понял, как произошло преступление, вернее оба преступления.

Ирина работала в мэрии занималась по своей работе защитой окружающей среды, то есть экологией. Работой она занималась по системе «от и до». Организовывала разные мероприятия, то сё. Нашла среди одержимых экологией девушкой, похожую внешностью, ростом и фигурой. Судя по тому, что сообщили Борис с Фаиной, она уговорила Лилию загримироваться под неё и купить парик, а затем выступить на форуме и сделать самой себе рекламу, показать свои ролики. Сама себе сделала прическу под парик. Пока шло выступление, а оно началось в 3 часа, она заскочила домой, где после дежурства в больнице спал муж.

Он, может и проснулся при её появлении, но никак не отреагировал на то, что пришла жена. А та очень быстро подошла, резанула ножом горло и сразу ушла. В это время народу мало, никто и не заметил.

Стоп!!!!! А камеры?

— Евгений, ищи записи в камерах наружного наблюдения, мне нужно найти эту Ирину.

— Да я уже ищу, но только они пароль поменяли на какой-то мудрёный. Войти не могу.

— Ну ты уж постарайся, идти к ним на поклон не хочется да и что я скажу? Что мы ищем?

Через минут 20 Афанасию позвонил один знакомый и предупредил:

— Прекращай шариться у нас на сайтах. Только из-за того, что я тебя знаю, не направляю своих конфисковать технику. Хоть бы закрылись, неумёхи.

— Ваганич, прости, с меня причитается. Но мне позарез нужны записи из камер наружного наблюдения. Ищем, как прижучить одну дамочку, которая мужа из-за квартиры грохнула. Алиби обеспечила, а вот мы хотим это алиби сломать.

Афанасий знал, что когда -то Ваганыч пострадал сам от такой ушлой любительницы недвижимости и поэтому рассказал ему всё. Расчет был правильным.

— А что, точно мужа грохнула? Ты бы напрямую обратился, я бы помог. Для хорошего человека и показать камеры не жалко. Присылай своего специалиста, пусть смотрит.

— Нет, я сам приеду, а та женщина и мужа убила и подружку. Вот так. И запись с камер будет единственной уликой. Ладно, скажи, куда подъехать.

— Да ко мне и приезжай. Поищем твою мадам, заодно и коньячку выпьем.

— У меня виски хорошее есть, коньяка нет.

— Сгодится, давай.

Сидя за столом, пока Ваганыч решал свои вопросы и нарезая между делом лимон, доставая из холодильника лёд, Афанасий нашёл искомое. С другой стороны дома через дорогу была припаркована машина Ирины и с камер кафе, которые захватывали это пространство, было видно, как она выходит из машины, одета в неприметную куртку и через 15 минут в неё возвращается. Изображение было неожиданно очень четким и можно было опознать женщину.

Наугад решил Афанасий проверить камеры и по месту проживания Лилии. И снова в нужное время там оказался автомобиль Ирины. Сделав копию записей и посидев немного за столом (они пили коньяк, начатую бутылку, а виски Ваганыч убрал), Афанасий на такси уехал домой, так как был конец дня. Ваганыч пожурил его за хакерство его подчинённого, но для благого дела простил. С утра Афанасий позвонил следователю и похвалил его с раскрытием дела.

— Не понял, что точно раскрыл?

— Я раскрыл, теперь нужно допросить и, возможно, поискать одежду, в которой была убийца. Это не в моих полномочиях.

— Я понял, давай к нам, а мы отправим группу на задержание.

— Ну группу не нужно, просто вызвать или подъехать к ней, сейчас приеду и покажу все улики.

Самая большая и железобетонная улика это была запись с камер наблюдения, на которой было видно, что Ирина не была на выступлении и была у Лилии. Мало того, во время обыска нашли джинсы, которые были хоть и постираны, но имели следы крови. Эксперты доказали, что кровь принадлежала её мужу. Вот зря она просто заполоскала их, не стала крутить в машинке, не заметила, что кровь попала в шов. Сделав повторный осмотр тела Лилии, нашли остатки грима на коже лица.

Ирина не опиралась долго, призналась почти сразу. Всё было именно так, как и предположил Афанасий. Хоть и хотела заключить сделку со следствием, но не в этом случае. Активная помощь следствию была оказана детективным агентством, а ей только осталось признать вину в двойном убийстве.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *