Превратности судьбы. Миша, мишенька. Глава 27, книга 2.

Глава 27

Через месяц после того, как родилась Машенька, может чуточку раньше, приехали тесть с тёщей проведать дочь, внуков, зятя, посмотреть на квартиру. Прилетели самолётом, за багаж доплатили — везли гостинцев. Их встречал Яша с Мишей машиной. Нужно сказать, что Яша в Москве быстро освоился, первые пару месяцев поблудил с картой на соседнем сидении, а потом узнал, что и где не хуже старожила. Не москвича коренного, те могут дворами в любое место выйти, но на бывалого он тянул.

Начало. Предыдущая глава

А Миша и учиться пока не хотел, не представлял себе, как за руль сядет, хоть и мог себе позволить машину. Их тогда из Японии или из Германии много пригнали, б/у. Встретились, обнялись и повез их Яша к внукам. Остановиться было где, хотя и удивлялась тёща такому расположению ванны и туалета, нестандартному, но Лера сказала, что это индивидуальный дизайн и этим поставила точку.

Внучка, хотя и кроха была ещё, но видно было, что в деда пошла, в Сергея Акимовича, только разрез глаз был более широким. Бабушка Лида её с рук не спускала, что не очень нравилось Лере. Мама уедет, а дочь потом приучай лежать одной в кроватке. Зато с Прошей никак сладить не могла, тот убегал от незнакомой бабки и прятался.

— Ну волчонок, чистый волчонок, — сказала она как-то дочери, когда Прохор в очередной раз убежал.

— Мама, он старше и похож в род Миши, а они фальшь чувствуют интуитивно. Значит, ты к нему с фальшивыми чувствами обращаешься, душа у тебя к нему не лежит, — Лера говорила негромко, но вместе с тем она сама не собиралась как-то сглаживать свои слова. Столько лет прожив с мужем, начала и сама перестала юлить при разговор. Да и неприятно ей было, что родная бабушка внука волчонком обзывает. Именно обзывает, с неприязнью.

— Ты хочешь сказать, — начала говорить с возмущением бабушка Лидия.

— Да, я именно это и хочу сказать. То, что ты подумала. От свекрови он не сбегает. И от соседей. Чем он тебе не угодил? Что в нём не так?

Лида задумалась. Знала, что и Лера и Миша — имеют каждый свой дар, но всегда надеялась, что дочь выйдет замуж за кого-то с окружения мужа, безо всякой магии. А теперь — дочь — шаманка, зять колдун. И внук, оказывается, также способности имеет, хотя и маленький. Конечно, способностей никаких Проша ещё не имел, но вот на уровне подсознания чужую бабку не любил. Побыли в гостях Сергей Акимович с Лидой дней десять и отвезли Миша с Яшей их в аэропорт.

Конечно, гостинцев им надарили, всё как положено. Но Лера все больше чувствовала, что мама от неё отдаляется. Встречала она родителей более горячо, чем провожала.

А вот Сергей Акимович радовался обоим внукам, и Проша к нему на руки забирался иногда. Одобрил он и квартиру зятя с дочкой, посмотрел и однушку, которую дети покупали со сватом вскладчину. Знал он и что за приём ведёт Миша. Наконец он мог вздохнуть свободно, а то все волновался, как там дочь устроилась. Нормально устроилась! Правда, он в своё время пытался помочь зятю, но тот и сам вопрос решил. Как и обещал при первой встрече, что обеспечит Леру. Радовало тестя, что дочь продолжает их род шаманов, что в его родном селе её уважают.

Где-то через недели две после отъезда гостей заявил Сеня, что решил он, наконец, узаконить свои отношения с Алёной, решил он, что пора брать ответственность за семью. За что и похвалил Миша своего друга, давно пора, а то жена — не жена.

— Только знаешь, что я тебе посоветую? Пара вы красивая, что ты, что Алёна. Опять таки квартира у тебя в центре. Не нужно тебе ресторана: и деньги выброшенные, машину лучше купи и на море поедешь после свадьбы. Ты в одной из комнат устрой стол, в другой — танцы. Алёна пусть покрасуется в белом платье, фате, ты в костюме. Главное, я смогу проследить, чтобы не навредил вам никто. Самую большую гадость именно на свадьбе делают. Всех друзей приглашать не обязательно, родных, по твоей работе. А я постараюсь, чтобы с плохими намерениями никто к вам не попал.

— Нуууу, мы хотели человек пятьдесят минимум позвать, — огорчился Сеня.

— Смотри, дело твоё, но чтобы чистить мне не пришлось и снимать с вас подарочки от завистников.

— Я всё понимаю, но что я скажу Алёне? Она уже список составила.

— Так и скажи — или толпа людей или поездка на море сразу после свадьбы. Она, думаю, там ещё ни разу не была. А родятся дети — не очень и покатаешься с ними.

— Блин железный, ты всегда оказываешься прав. Кажется, что мы не ровесники, а ты старше лет на 20! — воскликнул Сеня.

— Да ну тебя, в общем, как хочешь, выбор за тобой.

— Да что выбирать, ты ведь знаешь, что ты прав, — засмеялся Семён. Он из предосторожности не говорил жене, что у него много денег и мог бы гулянку устроить в лучшем ресторане. Но слова о гадких подарках заставили его задуматься.

Конечно, Алёна надула губы и сразу пошла с козырей — кинулась головой в подушку и зарыдала, н когда жених пообещал ей отдых на море, причем на Красном, и купить машину после свадьбы, слёзы высохли мгновенно. Сразу появились вопросы, как быстро можно сделать заграничный паспорт и кого пригласить по минимуму на свадьбу. Чтобы не было проблем, решили сначала фамилию не менять жене, а потом, когда пройдет срок действия паспорта, перед получением нового поменять фамилию. В принципе, муж был не против.

И у будущих молодожёнов появились другие заботы — кольца, костюм, платье, путёвки, паспорта, ну и как провести свадьбу. Лера пообещала немного помочь, бабушка Семёна обещала приехать за дня три перед свадьбой да и мама Алёны сначала побурчала, что дочь будет как селе, в квартире отмечать, но потом согласилась. Ну раз зять путёвку покупает на море — это лучше, чем неизвестно кого кормить в ресторане. И похвастаться перед соседками в их поселке есть чем.

В итоге собралось 20 человек, Лера с Мишей впустили гостей в свою комнату, чтобы сложить вещи, предоставили свою кухню, чтобы готовить. Но перед этим Миша обошёл все помещения в Сениной квартире и наложил заклятье, что если кто со злыми намерениями зайдет сюда, с обидой или завистью, с желанием навредить — тот через порог переступить не сможет. Мишина квартира давно была  закрыта от посторонних.

Сеню Миша предупредил, что поедет с ним в ЗАГС, будет наблюдать за всем, но и он сам пусть никого чужого не берет на роспись. Но знакомые приехали сами посмотреть, как молодых будут расписывать. Миша чувствовал нехорошее, не зря посоветовал не идти в ресторан. Завидовали Семёну, что такой молодой, в кандидат наук, купил квартиру, зарабатывает. Завидовали и Алёне, что отхватила такого парня симпатичного, да ещё и с квартирой. И платье у неё шикарное и фата расшитая серебром.

И как только молодые должны были сделать шаг вперёд, заметил Миша, как чья-то женская рука что-то сыпанула им под ноги. Никто не заметил, все смотрели на молодых, а Миша, верный друг, за окружающими. И он узнал руку родной тёти Алёны, которая сама приехала на роспись.

— Сору мужу с женой пожелала, бедность и отсутствие детей, — определил Миша. Делать возврат в зале было невозможно, а сейчас они распишутся и снова пройдутся по насыпанному на пол. Нужно было действовать. Как только молодые начали возвращаться к родным для поздравления, он выскочил наперёд и показал Семёну рукой, чтобы тот отошёл в сторону. Новоиспечённому мужу не нужно было повторять, он сразу понял, что что-то не то и сказал, что поздравлять будут в загсе и потащил непонимающую жену на выход.

Все начали возмущаться, Алёна упиралась, но Семён поцеловал её и сказал, что он знает что делает. А Миша, набрав в туалете воды из-под крана в пустую бутылку, догнал тётю и глядя ей в глаза, заставил все выпить. Конечно, на свадьбу она пошла, её крутило и рвало на лавочке под загсом. Забрала скорая, которую кто-то вызвал, но не довезли.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *