Мистические истории читать бесплатномистические существарассказ об оборотняхРассказы о магии

Превратности судьбы. Миша, мишенька. Глава 27, книга 2.

Глава 27

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Через месяц после того, как родилась Машенька, может чуточку раньше, приехали тесть с тёщей проведать дочь, внуков, зятя, посмотреть на квартиру. Прилетели самолётом, за багаж доплатили — везли гостинцев. Их встречал Яша с Мишей машиной. Нужно сказать, что Яша в Москве быстро освоился, первые пару месяцев поблудил с картой на соседнем сидении, а потом узнал, что и где не хуже старожила. Не москвича коренного, те могут дворами в любое место выйти, но на бывалого он тянул.

Начало. Предыдущая глава

А Миша и учиться пока не хотел, не представлял себе, как за руль сядет, хоть и мог себе позволить машину. Их тогда из Японии или из Германии много пригнали, б/у. Встретились, обнялись и повез их Яша к внукам. Остановиться было где, хотя и удивлялась тёща такому расположению ванны и туалета, нестандартному, но Лера сказала, что это индивидуальный дизайн и этим поставила точку.

Внучка, хотя и кроха была ещё, но видно было, что в деда пошла, в Сергея Акимовича, только разрез глаз был более широким. Бабушка Лида её с рук не спускала, что не очень нравилось Лере. Мама уедет, а дочь потом приучай лежать одной в кроватке. Зато с Прошей никак сладить не могла, тот убегал от незнакомой бабки и прятался.

— Ну волчонок, чистый волчонок, — сказала она как-то дочери, когда Прохор в очередной раз убежал.

— Мама, он старше и похож в род Миши, а они фальшь чувствуют интуитивно. Значит, ты к нему с фальшивыми чувствами обращаешься, душа у тебя к нему не лежит, — Лера говорила негромко, но вместе с тем она сама не собиралась как-то сглаживать свои слова. Столько лет прожив с мужем, начала и сама перестала юлить при разговор. Да и неприятно ей было, что родная бабушка внука волчонком обзывает. Именно обзывает, с неприязнью.

— Ты хочешь сказать, — начала говорить с возмущением бабушка Лидия.

— Да, я именно это и хочу сказать. То, что ты подумала. От свекрови он не сбегает. И от соседей. Чем он тебе не угодил? Что в нём не так?

Лида задумалась. Знала, что и Лера и Миша — имеют каждый свой дар, но всегда надеялась, что дочь выйдет замуж за кого-то с окружения мужа, безо всякой магии. А теперь — дочь — шаманка, зять колдун. И внук, оказывается, также способности имеет, хотя и маленький. Конечно, способностей никаких Проша ещё не имел, но вот на уровне подсознания чужую бабку не любил. Побыли в гостях Сергей Акимович с Лидой дней десять и отвезли Миша с Яшей их в аэропорт.

Конечно, гостинцев им надарили, всё как положено. Но Лера все больше чувствовала, что мама от неё отдаляется. Встречала она родителей более горячо, чем провожала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А вот Сергей Акимович радовался обоим внукам, и Проша к нему на руки забирался иногда. Одобрил он и квартиру зятя с дочкой, посмотрел и однушку, которую дети покупали со сватом вскладчину. Знал он и что за приём ведёт Миша. Наконец он мог вздохнуть свободно, а то все волновался, как там дочь устроилась. Нормально устроилась! Правда, он в своё время пытался помочь зятю, но тот и сам вопрос решил. Как и обещал при первой встрече, что обеспечит Леру. Радовало тестя, что дочь продолжает их род шаманов, что в его родном селе её уважают.

Где-то через недели две после отъезда гостей заявил Сеня, что решил он, наконец, узаконить свои отношения с Алёной, решил он, что пора брать ответственность за семью. За что и похвалил Миша своего друга, давно пора, а то жена — не жена.

— Только знаешь, что я тебе посоветую? Пара вы красивая, что ты, что Алёна. Опять таки квартира у тебя в центре. Не нужно тебе ресторана: и деньги выброшенные, машину лучше купи и на море поедешь после свадьбы. Ты в одной из комнат устрой стол, в другой — танцы. Алёна пусть покрасуется в белом платье, фате, ты в костюме. Главное, я смогу проследить, чтобы не навредил вам никто. Самую большую гадость именно на свадьбе делают. Всех друзей приглашать не обязательно, родных, по твоей работе. А я постараюсь, чтобы с плохими намерениями никто к вам не попал.

— Нуууу, мы хотели человек пятьдесят минимум позвать, — огорчился Сеня.

— Смотри, дело твоё, но чтобы чистить мне не пришлось и снимать с вас подарочки от завистников.

— Я всё понимаю, но что я скажу Алёне? Она уже список составила.

— Так и скажи — или толпа людей или поездка на море сразу после свадьбы. Она, думаю, там ещё ни разу не была. А родятся дети — не очень и покатаешься с ними.

— Блин железный, ты всегда оказываешься прав. Кажется, что мы не ровесники, а ты старше лет на 20! — воскликнул Сеня.

— Да ну тебя, в общем, как хочешь, выбор за тобой.

— Да что выбирать, ты ведь знаешь, что ты прав, — засмеялся Семён. Он из предосторожности не говорил жене, что у него много денег и мог бы гулянку устроить в лучшем ресторане. Но слова о гадких подарках заставили его задуматься.

Конечно, Алёна надула губы и сразу пошла с козырей — кинулась головой в подушку и зарыдала, н когда жених пообещал ей отдых на море, причем на Красном, и купить машину после свадьбы, слёзы высохли мгновенно. Сразу появились вопросы, как быстро можно сделать заграничный паспорт и кого пригласить по минимуму на свадьбу. Чтобы не было проблем, решили сначала фамилию не менять жене, а потом, когда пройдет срок действия паспорта, перед получением нового поменять фамилию. В принципе, муж был не против.

И у будущих молодожёнов появились другие заботы — кольца, костюм, платье, путёвки, паспорта, ну и как провести свадьбу. Лера пообещала немного помочь, бабушка Семёна обещала приехать за дня три перед свадьбой да и мама Алёны сначала побурчала, что дочь будет как селе, в квартире отмечать, но потом согласилась. Ну раз зять путёвку покупает на море — это лучше, чем неизвестно кого кормить в ресторане. И похвастаться перед соседками в их поселке есть чем.

В итоге собралось 20 человек, Лера с Мишей впустили гостей в свою комнату, чтобы сложить вещи, предоставили свою кухню, чтобы готовить. Но перед этим Миша обошёл все помещения в Сениной квартире и наложил заклятье, что если кто со злыми намерениями зайдет сюда, с обидой или завистью, с желанием навредить — тот через порог переступить не сможет. Мишина квартира давно была  закрыта от посторонних.

Сеню Миша предупредил, что поедет с ним в ЗАГС, будет наблюдать за всем, но и он сам пусть никого чужого не берет на роспись. Но знакомые приехали сами посмотреть, как молодых будут расписывать. Миша чувствовал нехорошее, не зря посоветовал не идти в ресторан. Завидовали Семёну, что такой молодой, в кандидат наук, купил квартиру, зарабатывает. Завидовали и Алёне, что отхватила такого парня симпатичного, да ещё и с квартирой. И платье у неё шикарное и фата расшитая серебром.

И как только молодые должны были сделать шаг вперёд, заметил Миша, как чья-то женская рука что-то сыпанула им под ноги. Никто не заметил, все смотрели на молодых, а Миша, верный друг, за окружающими. И он узнал руку родной тёти Алёны, которая сама приехала на роспись.

— Сору мужу с женой пожелала, бедность и отсутствие детей, — определил Миша. Делать возврат в зале было невозможно, а сейчас они распишутся и снова пройдутся по насыпанному на пол. Нужно было действовать. Как только молодые начали возвращаться к родным для поздравления, он выскочил наперёд и показал Семёну рукой, чтобы тот отошёл в сторону. Новоиспечённому мужу не нужно было повторять, он сразу понял, что что-то не то и сказал, что поздравлять будут в загсе и потащил непонимающую жену на выход.

Все начали возмущаться, Алёна упиралась, но Семён поцеловал её и сказал, что он знает что делает. А Миша, набрав в туалете воды из-под крана в пустую бутылку, догнал тётю и глядя ей в глаза, заставил все выпить. Конечно, на свадьбу она пошла, её крутило и рвало на лавочке под загсом. Забрала скорая, которую кто-то вызвал, но не довезли.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ