Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 28. Грустное прощание.

 Глава 28.

Зоряне было интересно, о чём Макс хочет с ней поговорить. Был тёплый вечер конца мая, они сидели на террасе кафе и пили молочный коктейль. Он задумчиво помешивал соломинкой в стакане, видно не знал, с чего и начать.

 Начало. Предыдущая глава.

— Ну, давай говори, что же ты тянешь? Бросаешь меня, что ли? — решила первой начать разговор девушка.

— Понимаешь, Зоряна, я ведь не человек в полном понимании этого слова. Я хранитель. Не ангел, это высшая ступень, а тот, кто имеет человеческое тело и, в какой-то степени, эмоции. Вот эти эмоции мне и мешают охранять тебя полноценно. Тем более, что ты сама себя уже можешь охранять. Если будешь на меня надеяться, развитие тебя, как получившей одновременно два дара, может идти медленно.

— Ты хочешь сказать, что у тебя ко мне появились чувства и тебе запретили меня охранять?

Максим кивнул головой, не подымая на девушку глаза.

— И у меня к тебе появились чувства. Может, мы будем дружить с тобой, а ты будешь охранять нового человека?

— Не получится. Представь, у нас свидание, я тебя обнимаю, целую, а в это время мой подопечный попал в беду. А я должен практически всегда держать подопечного в поле своего зрения. Как тебя держал. Да и не человек я, я тебе уже говорил, — с горечью в голосе ответил Максим.

— Всё равно, пока я не сдам экзамен и не приступлю к изучению хотя бы азов магии, ты должен быть рядом.

— Прости, Зоряна, но это наша последняя встреча. Завтра я приступаю к своим обязанностям в другом городе.

— А о моих чувствах кто-то спросил? — возмущению девушки не было предела.

— Представь, о моих чувствах также не спросили. Насчет работы, я сообщу твой телефон заказчикам, пусть работают напрямую с тобой. У тебя талант, ты закончила эти курсы досрочно, ты схватываешь все на лету. Пусть ты и так получаешься не бедной сироткой, но это не бросай. Это будет тебе отдушиной.

— Спасибо тебе за это. И вообще за всё, что ты делал для меня. А свой долг я тебе отдам. Как только получу наследство. И для меня это очень жестокий удар.

— Пусть в твоей жизни это будет самым жестоким ударом. И для меня также.

Они допили свои коктейли, вышли за пределы кафе, обнялись на прощание и каждый ушёл своей дорогой. У Зоряны на душе скребли кошки. Она надеялась, что им позволено будет остаться вместе. Придя домой, она просто нашла в компьютере фильм и решила отвлечься. По у неё ничего не получалось, она не следила за сюжетом, у неё голова была занята другим. Пришло сообщение на её почту, потом позвонил телефон и мужчина сообщил, что телефон ему переслал Максим и он уже прислал задание. Сказал, что надеется, что сотрудничество будет плодотворным, как и прежде.

— Конечно, но учтите, у меня с понедельника начинается сессия и некоторые задания я буду выполнять не сразу.

— Не смертельно, только уж слишком не затягивайте. И пришлите с выполненным заданием мне ваш номер карточки.

Зачёты, которые можно было сдать автоматом, у Зоряны были сданы, один экзамен также поставили автоматом, а вот социологию ей нужно было сдавать. Да и хотела она доказать, в первую очередь сама себе, что достойна «отлично». Можно было и глянуть, что там пришло в задании. Может, так будет легче пережить сегодняшнюю новость.

Понедельник и вторник прошли в обычном режиме, девчонки просили её объяснить некоторые позиции, которые не удосужились разобраться в течение семестра, но девушка не была заносчивой, подробно и внятно всё объясняла, заодно повторяла сама. Во вторник сдала первый экзамен и поспешила приготовиться к приезду любимых бабули и дедули. Она их встречала на вокзале, хотя они знали, что она готовиться к экзаменам и обещали добраться на такси.

Но всё равно, она в условленное время была на вокзале. Всеволод Павлович и Варвара Сергеевна выглядели посвежевшими, даже помолодевшими, как показалось Зоряне, которая не видела их 24 дня. Следом за ними из автобуса вышла женщина средних лет. Она как-то подозрительно взглянула на девушку, взяла свою сумку из багажного отделения и поспешила к стоянке такси. Зоряна вдруг увидела, что это ведьма.

Она сама не понимала как, но к ней пришло такое понимание. Бабушка с дедушкой ведьму не заинтересовали, пожилые люди, какой с них «навар», а вот юноша, который вышел следом, был явно неплохим вариантом. Не зря он вышел из автобуса, чуть покачнувшись. Девушка очень хотела ему помочь? Но как? Подойти, взять его за руку и накачать своей силой? Тем более, что она понимала — парень через 3-4 дня восстановится, если снова не станет чей-то жертвой. Вот с такими гадюками она и будет бороться!

Дома они пообедали, начали разбирать вещи, а Зоряна готовилась к зачёту. Часа через два она сделала на 10 минут перерыв и зашла к ним, спросить, как их впечатление от всего, хотя они и так перезванивались почти ежедневно. Поговорили о разном, дедушка спросил, почему она молчала за такое большое наследство.

— Я сама не поверила сначала. А потом, я там жить не буду, а дом покойного черного мага вряд ли кто купит в обозримом будущем. Даже не знаю, что с ним делать. Нужно будет осенью слить воду с отопления, приготовить к зимовке. Ты мне поможешь?

— Конечно, помогу, в чем вопрос. Или специалистов найдем, если сами не сможем.

— И там дверцу я нашла, хотела попасть, но всё время кто-то чужой был со мной. Максим уехал на другую работу, нам придётся самим добираться туда. Сдам экзамены и поедем?

— Жаль, что уехал, хороший парень был. Мы с бабушкой думали — твоя пара. А поехать — почему бы не поехать? Вот сначала с бабушкой проведаем наш дом, что там строится, а потом поедем. Я заодно к своему другу зайду, пообщаемся. Тебя нужно будет на практику на 4 месяца устроить. Может и там, жить у тебя будет где.

— Нет, дедушка, жить я буду возле вас, не выгоните. И за практику договорись у себя.

— Ладно, это потом, сдай сначала все экзамены на отлично, чтобы взяли к себе. Иди учи, а мы с бабушкой сейчас пойдём ужин готовить. Позовём тебя потом.

Зоряна успокоилась поддержкой дедушки и вернулась к себе в комнату. Она ещё раз пересмотрела материалы и поняла, что дальше повторять нет смысла. Она села доделывать заказ, который начала ещё в воскресенье. Она работала не задумываясь. Пальцы сами находили нужный цвет и нужное направление. Она думала сейчас о Максе. Знала, что больше его не увидит и не услышит. Значит, у каждого у них свои обязанности, которые придётся выполнять, несмотря на личные чувства. Но она была не согласна с такой установкой.

— Хорошо, остался зачет и экзамен по социологии, потом начну сразу изучение. Но для начала посмотрю, что там, за дверкой. Может и просто склад, а может и что-то из того, чем занимался дедушка Жора.

Размышляя таким образом, Зоряна закончила работу. Она даже сама любовалась тем, что вышло. Тут же отправила её заказчику. Тем временем бабушка позвала её ужинать. За ужином они рассказывали смешные случаи, которые случились с ними. Зоряна рассказывала о своем. Она сказала, что полностью приготовилась к завтрашнему дню. А вот в понедельник у неё последний экзамен.

— Мы завтра с бабушкой поедем посмотреть дачу, не терпится посмотреть, что там нового. Приедем в субботу назад.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *