После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 64. Книга 2

Глава 64

Ехать пришлось около часа, даже чуть дольше. Пока въехали в Вену, а это более 30 минут, потом добирались в клинику, которая находилась почти с другой стороны Вены. Зоя держалась, а Владимир, понимая ситуацию, жал на газ. Хорошо, что он ехал не через центр, а ещё вчера вечером на всякий случай изучил другой путь.  Когда они подъезжали, их уже встречали сотрудники. Они очень аккуратно помогли выйти Зое из машины, тут же усадили её в кресло и повезли во внутрь. В приёмном отделении уже ждал доктор Густав, предупреждённый Владимиром.

 Начало. Предыдущая глава 

Владимир отогнал машину на стоянку и тут же зашёл следом. Зою и Владимира готовили одновременно, ведь он должен был присутствовать при родах. Одна медсестра готовила жену, очень аккуратно и умело переодевая её и готовя к родам, другая помогала переодеваться Владимиру во стерильный халат, шапочку, помыть и продезинфицировать руки и одела ему маску. Все данные жены уже были занесены в карточку. Помощник врача хотела посадить Зою на кресло, но взглянув на неё, дала команду и её тут же положили на каталку.

Зое казалось, что они уж очень долго тянут со своей дотошностью и она может не успеть, но немцы есть немцы. У них всё выверено до минуты. Привезли в предродовую, врач подошёл, послушал схватки и махнул рукой, чтобы её везли сразу в родильный зал. Следом пошёл и Владимир, чтобы переводить команды врача.

К Зое присоединили монитор, чтобы наблюдать за сердцебиением ребёнка, на руку роженицы также присоединили аппарат, чтобы смотреть за её самочувствием, ведь она была немного в возрасте. Видно было, что доктор специалист своего дела, он постоянно давал короткие команды, что делать, помогал Зое.

Владимир держал её за руку, чтобы поддержать своей силой, было видно, что он очень волнуется за обоих. Зоя пыталась терпеть боль, ей было сначала стыдно перед мужем, а он не знал, может ли он вмешиваться, не навредит ли. Пока он раздумывал, как снять ей боль, процесс пошёл стремительно, оба аппарата замигали и отключились одновременно и на свет появился ребёнок. Он выскочил прямо в руки доктору.

Были сделаны все необходимые манипуляции с ним и малыш закричал, наполняя сердца родителей радостью. Детская медсестра забрала его обмыть, завязать пуповину и для измерений. Только после этого она торжественно передала его на руки отцу. Его сердце наполнилось такой нежностью, какую он никогда и не испытывал. Затем он положил сына на грудь Зое, когда врач с ней закончил все манипуляции.

— Передайте маме этого замечательного малыша, что у неё все нормально. Эту ночь она проведёт в больнице, завтра я её осмотрю и, если с ребёнком всё гут, можете завтра вечером забирать её домой. Это невероятно, но у неё молодые органы. Думаю, она будет кормить грудью.

— Я очень благодарен вам доктор, вы действительно большой специалист, я счастлив. Но позвольте мне остаться на ночь здесь, моя жена совсем не знает немецкий язык.

— Нет проблем, я положу вас в двух местную палату.

Через три часа Зоя встала и сама одела малыша. Было непривычно, что такого кроху теперь одевают в кофточку, подгузники, ползунки и, само собой, шапочку. Хотя он и родился раньше срока, у него был вес 3200 и 49 см рост. За три недели минимум он вырос бы и набрал вес.

Как же Владимир любовался, когда Андрейка, как они решили назвать сына, наконец, взял грудь. Зоя, взглянув на блаженное лицо мужа, не выдержала и засмеялась. Никуда не нужно было спешить, Зоя полулёжа кормила сына, пока тот не отвалился, насытившись. Его брал детский врач неонатолог перед этим, она обследовала его, взяла кучу анализов и принесла назад, кричавшего и обижавшегося на весь мир.

Конечно, забрали от мамы, укололи, раздели и возили железками по животику. В целом вердикт был — ребёнок здоров, но ему хорошо было бы побить в животе у мамы две недели. Были даны рекомендации по  кормлению и наблюдению у специалистов. Записала адрес, куда должна приехать детская медсестра для консультации и наблюдения.

Но как только Андрейку взяла на руки мама и заговорила с ним, он перестал всхлипывать. Таким образом на следующий день доктор Густав осмотрел Зою, покивал головой, сказал, что очень даже гут и разрешил поехать домой, но предложил все- таки отвести роженицу на автомобиле скорой помощи, так ей будет удобней.

Естественно, Владимир не отказался, а доктор сказал, что это маленький презент. Дома было все готово к приёму малыша. Неизвестно, каким образом, но котёл топился, в доме было тепло и веяло уютом. Малыш сразу начал требовать кушать и в доме впервые прозвучал детский крик. Зоя переодела а потом покормила сына. Откуда-то появилось кресло — качалка, в котором было удобно укачивать ребёнка. Значит, и у Владимира такие же умелые помощники.

— Милый Дом, передай моему дому, что я завтра с утра появлюсь в Москве и что у нас всё хорошо. И спасибо вам за встречу, я вижу, что вы ждали нас.

— Конечно ждали и волновались, хозяйка. Вон какого горластого сына родила, поздравляем вас обоих. Надеемся, будешь часто у нас гостить.

— Постараюсь, тем более что завтра медсестра должна приехать. Пустите её сюда?

Повисла пауза, затем вопрос, это ли обязательно.

— Да, — жёстко ответил Владимир, — обязательно и придётся потерпеть. Потом будем сами возить на осмотр.

— Владимир, сына я должна буду зарегистрировать в России, мы же будем жить там, не так ли?

— Зарегистрируешь и в России. Твой Дом и сделает регистрацию в ЗАГСе, в электронном виде. А потом ты придёшь и потребуешь справку. Или он сам и сделает свидетельство о рождении. Он это может, только старается не нарушать закон. А я здесь зарегистрирую. Будешь и там и тут наблюдаться. И вообще это мелочи. Главное, никто не помешал Андрейке появиться на свет. А ты заметила, что когда он рождался, перегорели предохранители у мониторов?

— Я в тот момент ничего не замечала, — улыбнулась Зоя, перекладывая уснувшего сына в кроватку. Было решено сразу приучать его спать отдельно. Ночь прошла так себе, сын просыпался в три часа ночи, но его носил и укачивал Владимир. Маме нужно было набираться сил. Ведь после пятидесяти лет у неё началась новая жизнь.

Наутро, как только покормила сына, они втроем переместились в Москву. Там их также все ждали. В общей комнате стоял букет белых роз. После слов приветствий и завтрака Владимир пошёл в магазин за необходимыми принадлежностями согласно списка, ведь Зоя рассчитывала, что у неё есть время на это. Пока никому из знакомых ничего не говорили, просто наслаждались ролью родителей. Зоин Дом действительно оформил документы в электронном виде, справка о рождении была напечатана, внесена в реестр.

Владимир подошёл с ней в роддом и спросил, почему ему выдали без печати и подписи. Там документ взяли недоверчиво, но реестре такой ребёнок был. Выяснять у главврача роддома регистратор не стала почему-то, а просто отнесла на подпись и поставила печать. Получили и свидетельство о рождении, записав имя отца со слов матери.

Наверное, Владимир впервые применил магию в личных целях. Он старался никогда не нарушать законы, это было для него табу. Но заниматься этим гражданством, визами и прочим он не любил. И Зое сейчас было некогда, а оформить ребёнка было нужно.

То, что малыш имеет способности, они заметили на третий день. Зоя подошла к нему взять на руки и он буквально приподнялся над кроваткой. А это был уже сигнал.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *