Детективное агентство «Новый шанс» Глава 47. Куда же пропал важный документ.

Глава 47.

День у Афанасия Ивановича не заладился  прямо с утра. Сначала бритвенный станок вдруг разломался прямо в руках, хорошо, был запасной, потом засыпая кофе в кофеварку, как-то зацепился рукой и просыпал кофе в открытую сахарницу. Он уже понял, что сегодня должно быть что-то не так. А ведь раньше таким суеверным не был, это все его ненормальная команда. Набрал на свою голову, а теперь вот пришлось поверить в паранормальное.

Начало. Предыдущая глава

На работу он ехал без настроения, думая о том, как его встретит кот, хоть бы какое-то сложное дело не навлёк. Потом он поймал себя на мысли, что думает о коте как о мыслящем существе, который может привлечь сложное дело.

Оказалось, кот просто мяукнул, потерся о ноги Афанасия и, посмотрев ему внимательно в глаза, ушёл к ребятам.

Ну ушёл и ушёл, шеф, расспросив, как дела, как продвигаются заказы, ушёл к себе оформлять бумаги и заканчивать родословные, которые, как и говорилось раннее, давали 40 % прибыли агентству. Практически перед самым обедом ему позвонили. На экране высветилось — номер неизвестен, но Афанасий сразу ответил на звонок.

Звонили практически с самого верха. Поступило указание прибыть Афанасию в пятнадцать часов по такому-то адресу, дежурный проведёт на место.  И всё, больше никаких дополнительных слов. Хотя время было передобеденное, но ему перехотелось обедать, да и было некогда. Он достал свой паспорт из сейфа, хорошо, что вчера не отнёс его домой, сказал ребятам, что его вызывает контора и поехал. При входе предъявил паспорт, сказал что его вызвали. Дежурный нажал на кнопку и тут же появился ещё один сотрудник, который проверил детектива прибором и повёл его в нужный кабинет.

Это всё уже не нравилось Афанасию, но ситуация была в том, что отказаться он не имел права. В кабинете, в который он зашёл, за огромным столом сидел …ну назовём его министр. Афанасий поприветствовал его, тот кивнул головой и показал на стул ближе  к себе, дав сигнал, что он сейчас закончит то, чем занимается и приступит к общению.

Потом предложил подписать бумагу о неразглашении тайны и начал разговор:

— Никитин Афанасий Иванович, … года рождения, владелец детективного агентства под названием «Новый шанс». У нас тут рассказывают о твоём агентстве целые анекдоты. Ну, допустим, работают у тебя специалисты с широким спектром возможностей. Сам понимаешь, таких на службу и раньше брали. Ладно, не буду заниматься демагогией и рассуждениями. Мне нужна помощь. И хотя я лично во всякую мистику не верю, кроме научного коммунизма, но тут действительно без этой самой мистики не обошлось.

— Насколько я понял, …, у вас что-то пропало из кабинета и найти это вы не можете, — откашлявшись, начал Афанасий.

— Да, ты всё понял правильно, не зря у тебя такой стаж работы. Значит так, у меня пропал очень важный документ. Я получил его спецкурьером в запечатанном конверте, вскрыл конверт, прочитал письмо, оставил его на столе, так как в моём кабинете без меня не бывает посторонних лиц. Вышел в соседний кабинет, где у меня санитарная комната. Вернулся и письма нет!. Проверены все камеры наблюдения в коридоре — в течении получаса близко к двери никто не подходил.

— А кто у вас убирает? — спросил Афанасий, обратив внимание на идеальную чистоту в кабинете.

— Правильно, сразу схватываешь. Убирает уборщица, которая имеет доступ к секретам, убирает вечером и под наблюдением дежурного. Но документ пропал днём, это раз, и я всегда убираю все со стола, когда покидаю кабинет. Думай, детектив.

— А что думать, мне нужно брать в помощь своих сотрудников. По крайней мере, двоих.

— Двое? Не очень хорошо. Их проверять нужно ещё.

— Сами сказали, что в агентстве работают уникальные сотрудники. Проверяйте тогда, но они нужны для дальнейшего расследования.

Важный товарищ замолчал, раздумывая, затем взвесив «за» и «против», махнул рукой.

— Давай их фамилии и завтра приходи с ними к одиннадцати утра. Но ты должен это дело раскрыть, понял? Иначе…

— Что уж будет, то и будет. Пишите их имена и фамилии. Но они могут вам не понравиться внешне, один из них в татуировках весь, другой вчера снова голову побрил. И с бородой он.

Важный товарищ уставился в упор своими серыми глазами, как бы спрашивая — ты издеваться изволил? Но что мог Афанасий сделать? Хорошо, что Фаину не нужно приводить сюда в её длинной юбке и салатовыми волосами. Никак не угомонится, расписались уже с Григорием, а всё…

Вернувшись в офис, Афанасий не стал распространятся полностью о причинах вызова, обошёлся фразой, что завтра нужно будет найти одну вещь в высоких кабинетах и чтобы Семён и Борис взяли из дома паспорта. Ребята переглянулись — это уже было что-то серьёзно.

— Да, и я не просил, но ситуация. Семён, косички не заплетай завтра на бороде, хорошо? Просто причеши её.

— Я думал, вам нравится, — ответил, смущаясь, Семён.

— Да причём тут я. В общем, сделай. Я уйду раньше, я ведь и не обедал ещё сегодня. Завтра к 9 собираемся, поедем, нам назначили на одиннадцать, — сообщил Афанасий и уехал домой.

Ребята оглянулись — видно было, что шефу не до разговоров.

К одиннадцати часам они уже подходили к кабинету в сопровождении специального сотрудника, перед тем проверившего ребят при помощи скана. Нужно сказать, чувствуя ответственность момента, Семён даже укоротил бороду сантиметров на пять и причесал её. На стук сопровождающего услышали — заходите и тут же зашли в кабинет. Подписав документ о неразглашении, они снова выслушали о том, как пропал документ. Получив разрешение, ребята стали обследовать кабинет.

— Афанасий Иванович, а посмотреть запись камер наблюдения? — спросил Семён.

Он внимательно просмотрел нужный период времени, прогнал через свой прибор, который ему разрешили внести, на предмет того, была ли пауза на записи, нет ли обрыва. Всё чётко.

— А другие записи? — спросил он важного товарища.

— Других нет, какие ещё? В кабинете камеры нет, — пожал тот плечами.

— А где конверт, в котором привезли документ? — спросил Борис. Что-то ему это напоминало, какое-то дело.

— Я конверт отправил в шредер, практически сразу, — ответил товарищ, начиная нервничать из-за медленно происходящего расследования. Он рассчитывал, что сейчас придут специалисты агентства и за 10 минут всё решат.

— Давайте так — аномальное явление исключено, но, возможно, что-то произошло такое, обычное, на что вы не обратили внимание, но сейчас вы его вспомнить не можете, — предложил Борис, наконец, вспомнив то дело, которое они расследовали раньше и смотря прямо в глаза важному товарищу. Но тот был крепкий орешек и внушению не поддавался.

Афанасий понял, куда клонит Борис и это было единственно разумным ходом расследования. Ведь в случае неудачи агентство просто закроют ко всем чертям, хорошо, что не наложат огромный штраф и не откроют какое-то дело.

— А вы знаете, мой сотрудник прав. Вас нужно ввести в состояние лёгкого транса и вы расскажете полностью все, что произошло в тот момент. Чтобы вы не сомневались, что Борис спросит что-то лишнее, мы будем фиксировать все на камеру.

— И это действительно поможет найти документ? — недоверчиво спросил товарищ.

— Гарантирую, — ответил Борис. Они настроили камеру видеозаписи и Борису удалось ввести мужчину в гипнотическое состояние. Как -никак способности Бориса развивались.

Тот начал рассказывать, как он получает из закрытого ключом  портфеля документ, отправляет посыльного и закрывает за ним дверь, затем, оставшись один, вскрывает конверт и, прочитав содержимое, встал, прошёлся по кабинету. Потом ещё раз взял документ в руки, прочитал его, сунул в конверт и отнёс конверт в шредер.

Борис вывел высокое руководство из гипнотического транса и дал прослушать запись.

— Выходит, я уничтожил письмо вместе с конвертом? — он бросился к аппарату, там было всего ничего маленьких квадратиков, буквально горсть. Его ещё не трогала уборщица. Там была бумага двух сортов и нашлись частички от конверта и от документа.

— Таак, а дальше что? — спросил сам себя товарищ.

— Я могу заставить вас вспомнить текст, — предложил Борис.

— Нет, там было мало и я помню все, что там написано было. Это хорошо, что письмо не пропало и вы поняли, где оно находится, оно не предназначено для посторонних глаз, — ответил высокий товарищ, пожимая всем руки. Но Семён тут же прокомментировал последнюю фразу:

— Смотря какое разрешение камеры видеонаблюдения. Если вы о ней не знаете, хочу сказать, что она находится под таким углом, что позволяет читать бумаги на вашем столе.

— КАК? КАКАЯ КАМЕРА? — прошептал товарищ.

— Если нужно, я вам сейчас нарисую, где она находится, а вы уже разбирайтесь с ней сами, — ответил Семён и нарисовал где именно на портрете президента, который находился за спиной сидящего, находится камера.

— Дааа, вы действительно специалисты, раз до вас никто это не мог найти, — сказал товарищ, провожая компанию до дверей.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *