Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 28. Книга 2

Глава 28

Сестра этой женщины, которую увезла скорая,  мама Алёны, была занята свадьбой дочери и пока те поехали фотографироваться по Москве, поспешила к ним в квартиру посмотреть, что ещё нужно приготовить к свадебному столу, всё ли на месте. О сестре знала, что та любит привлекать к себе внимание и к тому, что её забрали по скорой, отнеслась без паники. Когда гости пришли, расселись и началось веселье, она решила позвонить в справочную и узнать, как там её сестра.

 Начало. Предыдущая глава 

Узнав, что такая то женщина скончалась, хотела поехать сразу в больницу к ней и заодно сообщить дочке об этом. Но посмотрев на счастливое лицо Алёнки, на то, как она целуется с мужем после слов «Горько!», решила не омрачать этот день дочке,  ведь сестре уже не поможешь.

Миша сразу заметил, как переменилась в лице тёща Семёна после разговора по телефону, как задрожали у неё руки и навернулись на глаза слёзы.

— Вам плохо? Выпейте водички, — предложил он. Выпив воды, тёща как-то постепенно успокоилась, к ней тогда и пришла мысль оставить всё до завтра и что умерла сестричка не просто так, наверное своим ядом захлебнулась. Ведь она осудила зятя, который не стал свадьбу отмечать в ресторане, жадный. И Алёнка у неё замуж, скорее всего выходит, потому что залетела, ведь живет с мужиком не расписана. И …и.., только душу травила, а у самой ни семьи, ни детей.

Свадьба прошла весело, правда, ни невеста, ни Семён не выпили ни капли спиртного. Алёна не пила совсем, а молодой муж её поддержал. На свадьбе, естественно, был Кирилл и Константин. С Константином Семён также подружился, ведь он когда-то помог ему обосноваться в Москве. Когда провожали Кирилла на вокзал, тот признался, что встретил девушку, ведьму, но не черную и они также планируют, если всё хорошо, пожениться.

Через день молодые действительно улетели на Юга, а тёща занялась похоронами, сообщив дочке об этом только после их возвращения. Вообще потом Семён был рад такой золотой, как он выражался, тёще. В их дела не вмешивалась, частыми гостями не надоедала. Ну, когда молодые купили дачу, помогала им, так как у неё был в Подмосковье дом барачного типа и грядки на общественной земле.

Машенька росла, братик Проша помогал маме, старался потрясти погремушкой, когда та плакала, давал ей соску и разговаривал с ней. Лера где-то прочитала, что старшие дети страдают, ревнуют к младшему ребёнку, поэтому старалась уделять постоянно внимание сыну, часто брала его на руки, во время прогулки всегда брала его за руку. И не был он совсем волчонком, как назвала его её мама, а очень даже ласковым мальчиком.

Миша же продолжал принимать людей вместе с Константином. Теперь уже их салон знали в Москве, записывались заранее. Но всё равно, больше 2 человек в день Миша не принимал и не чаще 4 дней в неделю. Так же делал и Костя. Жизнь одна, а доход и так был хорошим. Жадничать ни Миша, ни Костя не хотели. Если было очень уж срочное дело у кого-то, конечно, принимали. И ни один из них не брался за наведения порчи, приворота или за подобные ритуалы — ни за деньги, ни за угрозы. Кто угрожал — сам получал по полной программе по принципу самозащиты.

Пришла однажды на приём к Мише женщина. Молодая, лет тридцать с небольшим, не более тридцати трёх лет. Ухоженная фигуристая блондинка, видно, что может себе позволить частые походы к парикмахеру. Миша ждал от неё вопрос, что её привело сюда. Вздохнув, женщина начала:

— Мне сказали, что у меня венец безбрачия, предлагали снять, но я решила этот вопрос доверить специалисту.

Миша ничего не ответил, просто встал, налил воды из графина в стакан и предложил отпить один глоток. Затем поставил стакан с чистой водой напротив себя и смотря в него, начал:

— Ваша мама в своё время увела из семьи путём приворота вашего отца. У него до этого была жена и дочка. После этого бывшая жена наложила на себя руки, просто она была очень ранима. Ребёнка взяли на воспитание родственники. Потом родились вы, а через некоторое время отец ушёл из дома. Сейчас его нет в живых, как и вашей мамы. Она смогла вас выучить и умерла 10 лет назад от онкологии.

После окончания учёбы вы пытались выйти замуж, но вам попадались только женатые мужчины, а перед смертью мама взяла с вас слово, что вы не станете уводить женатого мужчину из семьи. Было такое?

Женщина смотрела на Мишу круглыми от ужаса глазами и пыталась вспомнить, кому она могла рассказать о себе. А Миша продолжал говорить, как будто читал с книги.

— Да, вы продолжаете придерживаться своего обещания матери, но уже на грани того, чтобы махнуть рукой и увести какого-то мужчину. И ко мне пришли, надеясь, что я вам дам какое-то приворотное зелье. Но вы просто отрабатываете мамин грех. Такое не прощается высшими силами и падает на несколько поколений. Но уже то, что вы сопротивляетесь искушению, дает надежду, что кармический узел вы развяжете в этой жизни.

— Так что, так и останусь одной до конца своих дней? — спросила женщина, уже зная ответ на свой вопрос.

— Ну, почему же до конца своих дней? От вас зависит. Вы же ищете мужчину с достатком, чтобы содержал вас, покупал подарки, не зависимо от того, что сейчас трудно всем. Снизьте планку, оглянитесь вокруг. Возможно, вы встретите электрика или сантехника, который до перестройки был инженером и очень интеллигентным человеком, а сейчас после сокращения пошёл работать в другую сферу. Помогите ему создать свой бизнес или вернуться на прежнюю работу. Но придётся потерпеть пару лет, пока жизнь не наладится. Но он должен быть не женатым. Вы свободны, с вас оплата только за консультацию, — сказал Миша.

Женщина поблагодарила и ушла. Рассказ этого мага её ошарашил, но никакого решения она не приняла. Единственное решила, что раз с женатым нельзя — будет искать вдовца, но богатого.

Она работала секретарём, получала мало, но пока были накопления и помогали любовники. Утром, наливая воду в чайник, у неё окончательно сорвало кран. До этого он тёк тонкой струйкой, а теперь — струя с напором. Она тут же позвонила в ЖЭК, там сразу пришёл какой-то сантехник, буркнул, чтобы она набрала запас воды, перекрыл воду и сказал, что нужно купить какие-то детали.

— Я не смогу сегодня прийти к вам, у меня целый список на сегодня, многие ждут со вчерашнего дня. Завтра отпроситесь во второй половине дня с работы и я постараюсь прийти до 18 часов. Повторяю, что постараюсь, если не будет аварии.

— Я вас очень прошу, придите после работы сегодня. Я вам оплачу. И детальки эти, я не знаю, где их покупать и какие они.

Сантехник посмотрел на умоляющий взгляд женщины, вздохнул и сказал, что он придёт после восьми часов. Детальки не дорогие, а работа будет оплачиваться по коммерческим расценкам. Женщина была готова на всё, без воды сидеть не хотелось и отпрашиваться с работы также.

Вечером сантехник пришёл, видно было, что намотался за весь день. Женщина как раз готовила макароны по-флотски. Вот готовить она умела, это не отнимешь у неё. Когда мужчина закончил свою работу, по кухне плыл аромат. У него предательски заурчало в животе и она это услышала. Решение пришло мгновенно — угостить человека, а то неизвестно, сколько ему домой добираться.

— А вы знаете, я не откажусь. Почти без обеда, тормозок взял с собой, но сколько там его? А ехать ещё час, потом готовить ужин. Я сейчас вымою руки и сниму рабочую куртку. Без своей робы мужчина показался очень даже симпатичным, кушал с аппетитом, но культурно. От предложенной стопки категорически отказался. Рассказал о себе, что три года назад развелся, так как не мог обеспечивать семью. Жена нашла богатого, квартиру разделили — он взял себе коммуналку, ей с ребёнком отдал однокомнатную. Правда, она там не живет, а ребёнок не его, на него платит алименты первый муж.

Они разговорились немного, она спросила, кем он работал раньше. Оказалось, инженером — теплотехником и да, он может помочь поменять батареи, но уже летом. Она тут же вспомнила, что ей об этом говорил тот маг. Естественно, они стали встречаться и через полгода венец безбрачия куда-то девался.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *