Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 29. Интересные находки в доме деда Жоры.

Глава 29.

От заказчика пришло смс, в котором сообщалось, что всё отлично, он сейчас перешлёт новое задание, а заодно выведет ей деньги на карту. Зачет Зоряна сдала как обычно, без проблем, осталась только социология, которую она изучала уже не только как предмет. Ей она нравилась, как наука. Она рассуждала — стоит ли ей поехать в село на один день, посмотреть, как идёт строительство, что делают бабушка с дедушкой. И поэтому, сдав экзамен, она сразу поехала на дачу.

Начало. Предыдущая глава 

За то время, пока она не была там, было на удивление много сделано — коробка была практически готова и мужчины готовили брусья и доски для крыши. Кровельный материал уже давно лежал во дворе. Грядки и цветы в этом году были никакие, бабушка предложила работникам использовать зелень для обеда. Лучок зелёный, укроп, салат  все равно росли без толку. Зоряна помогла полоть морковку, прорыхлила грядки. Вчера был дождь и поливать не было нужно.

Общим семейным советом решили никаких огурцов и помидор не сажать в этом году. Жить на даче среди строителей не было никакой возможности, это вначале дедушка с бабушкой храбрились. Переночевав одну ночь, они согласились, что завтра с утра вернутся домой, не дожидаясь субботы. Зато они видели уже в контурах, каким будет их дачный дом.

В пятницу дедушка сразу перезвонил своим бывшим сотрудникам и подъехал туда, чтобы договориться за практику внучки. Он даже не сомневался, что удастся договориться. Там, конечно, для вида понукали, что в принципе, некуда, но документ — запрос выдали. Этот вопрос был решён. Всеволод Павлович и не сомневался в этом. Зашёл и к своему бывшему руководству и как раз вовремя — у того была какая — то комиссия из Москвы и, кажется, шефа ждали неприятности. И что значит старая гвардия! Всеволод Павлович сумел убедить, что вопрос решаемый, имеется место неправильная трактовка в запросе.

Шеф ведь договаривался, что в случае необходимости будет обращаться. А тут так удачно случилось всё! Комиссия и не догадывалась, что этот сотрудник уже не работает. Так что можно было рассчитывать и на то, что внучку пристроит на работу, если она учиться дальше не захочет.

Конечно, Зоряна продолжила тренировки, как выпадало свободное время. Она помнила, как вырубила того гада. И вот экзамен. На экзамене ассистировал тот преподаватель, который завалил её на прошлом экзамене. Но она, переждав, когда освободится тот, который его замещал, села к нему. Она отвечала уверено, без заминки. Были заданы дополнительные вопросы, затем был задан дополнительный вопрос прежним преподавателем. Вопрос был не совсем в тему, просто, чтобы сбить студентку с толку. Но Зоряна не только выучила предмет, она его поняла, поэтому с лёгкостью ответила.

— А ещё вопрос, — начал он, но преподаватель, у которого она сдавала, сказал деликатно, что не хорошо увлекаться только одним студентом, так и до конца дня не примут экзамены и поставил ей «отлично». Девушка едва сдержалась, чтобы не показать язык тому выскочке — преподавателю.

Наконец сессия сдана и завтра они с дедушкой поедут посмотреть дом. Естественно, напросилась и бабушка, а как же без неё? Выехали с утра, пока не было жары, которая стояла все эти дни. Дедушка на всякий случай сложил вещи и инструменты в небольшую тележку и они поехали. Конечно, автобусом было ехать дольше, чем автомобилем, но Зоряна решила, что она идёт на курсы вождения. Мотаться автобусом туда или сюда это не выход.

Для начала они поехали посмотреть дом. Возвращённая мебель, правда, не вся, стояла абы как, как внесли в дом, так и поставили. Соседка только выглянула в окно, кто заходит в дедов дом и спряталась. Дом был большим, двухэтажным, с двумя санузлами, пять комнат. Хорошие окна и двери, паркет. Только вот кто там должен был жить? Зоряна ходила по дому, смотрела вещи, которые остались. Потом, пока бабушка пересматривала вещи, вместе с дедушкой подошли к той дверке. Дверка находилась за тяжёлым книжным шкафом. Отодвинуть его было не под силу девушке с дедушкой.

Зоряна отошла в сторону и начала размышлять. Не мог Георгий Андреевич его двигать сам. Должно что-то быть. Она снова подошла к книжному шкафу, провела рукой по полкам, по дверкам. В одном месте как теплом повеяло. Она проверила ещё — так и есть, тепло. Интуитивно потянула на себя ручку от полки и книжный шкаф начал раздвигаться посередине, образуя проход к дверце.

Они с дедушкой зашли в небольшое помещение, которое было без окон. Включив свет, она увидела кабинет, посреди которого стоял стол, разные культовые предметы, стеклянный шар и прочее. На полках вдоль стен стояли и лежали книги, стояли колбы, ножи в ножнах. Один нож Зоряне понравился и она, вынув его из ножен, рассмотрела и спрятав опять в ножны, положила себе в рюкзак. Понятно было, что это было то место, где дед занимался магией.

— Зоренька, посмотрела всё? Может пошли отсюда, а то мне жутко здесь, — отозвался дедушка.

— Мне нормально, то есть реакции никакой. Единственное, нужно найти, как закрываться изнутри. Ты выйди и закрой меня, а я попытаюсь увидеть механизм.

— Ещё чего! А вдруг ты здесь останется. С твоего деда станется уморить внучку.

— Нет, не уморит, не для того он мне свою силу передал. Ты нажми на ту ручку, а потом, если я сама не выйду, снова откроешь меня. Пока мы вдвоем, попробуем.

Зоряна сразу увидела, как изнутри закрывать и открывать кабинет, поэтому вышла сама. Потом дедушка решил встретиться, как он и рассчитывал, со своим старым другом. Тот уже знал, что Всеволод Павлович приехал, поэтому ждал звонка, чтобы прислать за ними машину сына. Зоряна не хотела уходить, она не всё осмотрела, но и ночевать здесь не получалось. Пока ждали машину, она с бабушкой быстро осмотрела сад, который требовал ухода, но вот сегодня заняться этим не получалось.

Закрыв все замки, они вышли за ворота. Зоряна снова наложила на замки заговор, который ей в прошлый раз практически продиктовал дед Жора. Подъехала машина и из неё вышел молодой парень, который оказался внуком того друга. Он окинул всех взглядом, переспросил имена, представился сам и пригласил всех в машину. Оказалось, папа занят и сегодня водитель Антон, то есть он.

Сидя в машине, Зоряна заметила, что Антон кинул несколько взглядов на неё. Наконец их взгляды встретились и она просто улыбнулась ему. Она не совсем хорошо рассмотрела его, когда садились в машину, в зеркало были видны только его глаза и брови. Но глаза были красивыми.

Они приехали в центр, где жил его дедушка. Антон с родителями жил отдельно, но сейчас с удовольствием посетил дедушку, раз к нему приехали такие гости. Всеволод Павлович достал из тележки гостинцы, не с пустыми же руками приезжать в гости, а Варвара Сергеевна с Зоряной быстро накрыли на стол, тем более, что приходящая домработница приготовила обед для гостей. Антон рассматривал внучку гостей, а она рассматривала его. Не могла сразу понять, что он собой представляет, но то, что он симпатичный, поняла сразу.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *