Доченька, простишь ли ты меня? Глава 8. Правда вылезла наружу.

Глава 8.

— Конечно, история жалостливая. Но разве вас кто-то заставлял так жить? Вы ведь жили, честно признайтесь, как сыр  в масле катались. Иначе красивые женщины не соглашаются на такие условия — совсем без прав. Что-то же было такое, раз вы согласились на такое. У вас был ребёнок и он не хотел вам отдавать? Что держало?

Начало. Предыдущая глава 

— Наверное, это глупо прозвучит, но да, я влюбилась с первого взгляда в того мужчину. И продолжала любить долгие годы, пока подросший сын, которого я воспитывала, не открыл мне глаза на то, кто я в их семье. И только тогда спала пелена. Я была как …даже не знаю, как назвать это состояние. Наверное, одержимость. Или мечтала о вечной и красивой любви, — рассказывала она свою историю, как чью-то, не свою, без эмоций.

— Примерно понял. А что же ваши родители? Неужели они не подсказали дочери, что так делать нельзя?

— Они были рады подачкам того мужчины и их всё устраивало. Но когда я оттуда ушла, я поменяла и номер телефона. Я и до этого им почти не звонила, когда они отказались меня принять с ребёнком и сказали, что у них теперь своя жизнь. Они сказали, что наконец — то дети выросли, свой долг они выполнили и теперь они хотят пожить для себя.

— Самая странная история, которую я когда либо слышал. Простите, но в такое трудно поверить. А где жить собираетесь? Всё время на съемной квартире?

— Я откладываю деньги, потом у меня было немного денег с собой, я работала дома бухгалтером и муж…мужчина платил что-то мне за работу. Я их не тратила. Потом куплю какой-то домик, отремонтирую его и буду жить. А там и родители умрут когда-то, останется на двоих с братом наследство. Брат уехал на Камчатку и также не пишет и не звонит им. А пока так.

— Вы вот что, Диана, таких дорогих подарков Майе не покупайте. Для сельской школы такой костюм будет экзотикой, девочке выделяться не стоит. И так выделяется тем, что спуску ребятам не дает, заводила в школе. А вот к школе принадлежности можете купить, ну там обувь, если вырастет. И то без излишеств. Договорились?

— Договорились, — Диана была благодарна Валерию, что тот не оттолкнул её, разрешает видеться, участвовать в жизни дочки.

— Что тут без меня обсуждали? — Майя спустилась со своей комнаты.

— Папа ругал меня, чтобы не покупала таких костюмов и мы договорились с ним согласовывать покупки для тебя, — ответила мама.

— Ну пааап, мне нравится нарядная одежда, — надула губы Майя.

— Папа твой прав, ты будешь очень выделяться среди одноклассников. И дети начнут просить своих родителей купить и им что-то яркое. Но ведь не все в твоём классе могут такое купить, правда, дочка? Они будут тебе завидовать, а зависть — плохое чувство. Начнут говорить разные сплетни за спиной. Оно тебе нужно? Чья-то зависть.

Девочка молчала. Она никогда не задумывалась о тех вещах, о которых сейчас рассказала ей мама. Пусть она не сразу это поняла, но мамины слова отложились в её памяти, тем более, что они никогда не разговаривала с мамой о таких вещах. Да она вообще раньше не разговаривала с мамой.

— А давайте ещё чаю и тортика, — предложила она.

Конечно, Диана не злоупотребляла мучным, а тем более тортами, но сейчас отказываться от предложения дочки она не стала. Тем более, что назад придётся возвращаться пешком. Время пролетело быстро, женщина начала собираться домой. Валера хотел предложить ей подвести до дома, но подумав, что соседи могут воспринять это по своему, откинул эту мысль. Майя пошла провожать маму, правда, Диана дошла с ней до того памятного места у реки и отправила её домой.

Сама медленно пошла по тропинке. Ещё было светло, она отпросилась сегодня до конца дня. Настроение было приподнятое. Она начала налаживать отношения с дочкой, её папа был, кажется, не против этого. Было удивительно, насколько дочь похожа на неё внешне и насколько они разные по характеру. В воскресенье она опять договорилась, что придёт в гости.

— Какой удивительный человек этот Валера! Как же я ему благодарна за то, что не отдал мою дочурку в детский дом, а вырастил её сам. Представляю, как мужчине было сложно это сделать, — думала она дорогой, сравнивая его и Сергея.

Где-то среди недели Сергей снова приехал на станцию и встретился с Дианой. Прошло почти полгода и он действительно соскучился за Дианой, за её нежностью, которую раньше воспринимал, как должное. Сын был постоянно со своей компанией, отцу не дерзил, боялся, но чувствовалось, что ему дай только волю. Диана раньше справлялась как-то, ходила на родительские собрания. Неужели ей не надоела эта глушь и съемная комната? И ведь не захотела брать у него помощь.

— Диана, ещё  не надоело дурить? Ты когда в последнее время у косметолога была? А прическа? Ещё пару месяцев и я перестану предлагать тебе вернуться, — начал он, как обычно, с замечаний.

— Сергей, я живу так, как я хочу и выгляжу так, как я хочу. Неужели ты не понял, что я к тебе не вернусь? Больше не напрягайся и не трать время на поездку сюда. И давно уже нужно перестать предлагать мне вернуться. У меня новая жизнь и в ней тебя нет. Одежда, причёска — меня это сейчас меньше всего волнует. Я почти тринадцать лет отработала у тебя домохозяйкой, приживалкой. Да, зарплату в виде украшений я получала, но я все оставила тебе, теперь мы квиты, — с этими словами она развернулась и ушла в сторону магазина.

Сергей смотрел ей в след. Такой она ему нравилась ещё больше, но, кажется, она к нему потеряла всякий интерес. Он так и не мог понять, что же случилось? Ведь она и слова не сказала о той новой секретарше. И он решил сам проследить за ней. Ведь что-то она же делает в выходной. Может, с кем-то встречается?

А в воскресенье он заметил, как она направляется пешком от станции вдоль речки в сторону леса. Первое, что он подумал, что она спешит на свидание. Постаравшись быть незамеченным, он проследил за ней до самого дома. И тут он увидел, что её встречает какая-то девочка.

— Нашла замену Мите, — с обидой подумал он, но что-то в девочке привлекло его внимание. Подойти ближе не получалось, наблюдал издали. Вышел мужчина, он поздоровался с Дианой, сел в машину и уехал, а она с девочкой вошла в дом. Потом девочка вышла во двор и Сергей, который подошёл ближе, увидел, что девочка очень напоминает Диану…Его кинуло в пот…Боже, неужели это его дочь? У него перехватило дыхание. Так вот почему Диана бросила его. Из-за дочери, ведь точно. Но она сказала, что дочь умерла.

И Сергей решил, что завтра переговорит с адвокатом и с Дианой. Но сначала с Дианой. Он не спал всю ночь, раздумывая, что ему с этим делать и с утра он был у Дианы, хорошо, что не было никаких переговоров и встреч по работе.

— Диана, привет, имею к тебе один вопрос. Кто та девочка, с которой ты встречалась вчера?

И тут женщину как будто ударило током. Этот гад хочет разрушить жить её дочери! Она взглянула в глаза Сергею и это был взгляд волчицы, защищающий своё дитя, взгляд, полный ненависти, холодный и не суливший ничего хорошего.

Она произнесла медленно и внятно, чеканя каждое слово:

— У тебя нет дочери, по крайней мере, от меня. Твоя дочь умерла, запомни это на всю жизнь, которая у тебя осталась. Умерла. Для тебя. Ты сам сказал, что она тебе не нужна. И только кивнёшь пальцем в её сторону, я ей повторю твои слова, как ты требовал от неё избавиться. Она тебя возненавидит.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *