Доченька, простишь ли ты меня? Глава 9. Диалог налаживается.

Глава 9.

Слова Дианы как кипятком ошпарили Сергея. У него было мало тех, кто к нему относился хорошо, мало было друзей и где-то в глубине души, его это задевало, но он старался заглушать всё это. В бизнесе нет друзей! Но вот чтобы ещё и его родная дочь его возненавидела…нет, ему этого совсем не хотелось. А Диана могла ей сказать об этом, он уже не сомневался. Тем более, что где-то в это время девочке должно исполниться 12 лет и он просто не успеет организовать суд до этого срока. Да и чтобы это дало? Насильно заставить её жить с отцом?

Начало. Предыдущая глава 

— Да я не собираюсь ничего предпринимать по этому поводу. Просто спросил, чтобы уточнить. Насильно я её не стану забирать, она уже не маленькая, поэтому нет смысла. Теперь мне понятно, почему ты ушла. Что же, всё — таки ты настоящая мать, не то, что моя первая жена. Жаль, я поздно это понял. Хорошо, больше тебе надоедать не буду.

— Ты обещаешь? — спросила Диана, не веря ему.

— Диана, я всегда отвечаю за свои слова. Думаю, ты меня уже изучила. Да, я обещаю, — сказал он твёрдо и ушёл. На душе было противно. Вчера он получил документ, в котором говорилось, что Дима не его родной сын. Его бывшая жена надурила его и в этом. Конечно, он ничего не собирался говорить парню. Зачем? Остаться совсем одиноким? Вот воспитывает же этот мужчина чужую дочь, почему он не может воспитывать чужого сына?

На следующий день он перезвонил Диане:

— Я тут нашёл твой счёт и перевёл туда некоторую сумму денег. Купи себе жильё, чтобы дочка могла приходить к тебе в гости. Я ведь знаю, что ты снимаешь комнату. Не возражай, я уже перевёл. Ну, могу же я иногда поступить благородно, не такая я сволочь, как ты себе меня представляешь. А ведь раньше ты считала по-другому, ты ведь любила меня? Или я ошибался?

— Любила, ты прав. Но пришла пора уступить место более молодой.

— Вот это ты зря, ну чего сейчас выяснять. Короче, купи квартиру там, домик, думаю, хватит, — и он отключил звонок.

Диана проверила в банке счёт — действительно, можно было купить себе своё жильё. Боже мой! У неё никогда не было ничего своего! Теперь нужно осторожно поспрашивать, не продает ли кто-то квартиру в этих домах.

В пятницу у доченьки был день рождения! Как рассказал Валерий, он и назвал девочку Майей в честь этого месяца. Она пообещала, что в пятницу приготовит обед у них, с разрешения Валерия, конечно. Валентина не возражала, Диана была молодец и благодаря ей её сеть магазинов всегда получала хорошую прибыль. С ребёнком в машине постоянно не наездишься, ну раз поехать в дальнее село можно, но 2-3 раза магазина каждый день сложно. Они теперь уже брали заказы и привозили их, по предоплате, конечно.

Диана пришла к Валерию к десяти утра, она планировала испечь праздничный пирог и приготовить другие вкусные вещи. Мужчина зашёл пару раз, предложил свою помощь. Она выглядела сейчас совсем по другому — в халате поверх платья, в фартуке, косынка скрывает волосы. Она очень ловко управлялась с тестом, одновременно проверяя духовку с уткой и размешивая желатин для сладкого. Он удивился переменам, которые в ней произошли и эти перемены ему очень нравились. Неожиданно он поймал себя на мысли, что очень хотел бы, чтобы в его жизни появилась вот такая богиня охоты. Но он старше её на двадцать лет!

Она подарила дочери телефон, они появились массово недавно и у Майи такого не было, папа пока решил не баловать дочку. Но получив подарок, дочка пообещала, что она не будет хвастаться им направо и налево, а постоянно носить с собой в школу и вовсе не нужно. Тем более, кому пока она будет звонить?

Ой, как же понравился подарок дочке! Это был кнопочный телефон, но один из последних моделей. Майя не выпускала его из рук весь вечер. Вообще праздник удался — и пирог, и утка, и сладкое фруктовое желе — всё было очень вкусно. Майя обняла маму и сказала, что это самый классный день рождения. Диана смутилась и сказала, что она больше чем уверена, что у неё каждый день рождения самый классный.

Когда Диана с Валерой остались одни, он её упрекнул:

— Ну мы договаривались, чтобы вы не покупали дочке дорогих подарков, ведь вы живёте на съёмной квартире и вам нужно откладывать.

— Понимаете, мой бывший муж решил перевести мне деньги, так сказать, прощальный подарок и я могу купить себе квартиру. Тут продается однокомнатная, в соседнем бараке. Но она очень убитая, а просят, как за квартиру с евроремонтом, да и площадь комнаты всего 10 метров. Вот, думаю, что делать.

— Так вы теперь дама с приданым? Знаете, я вам посоветую не покупать там квартиру, а удобства можно оборудовать и в частном доме. Как у меня. Такой большой дом вам не нужен, но я поспрашиваю и найду или участок или дом под снос недалеко. Думаю, у вас денег и на машину останется.

— Ой, если вас не затруднит. Но, если честно, я в этом ничего не понимаю, в строительстве.

— Так помогу, и брёвна выпишу на строительство. Тогда вы сможете печь у себя такие вкусные пироги.

— А вам не нравится, что я у вас готовила? — спросила Диана.

— Почему не нравится? Нравится. Сразу видно, что умеете. А то я практически жизнь прожил, а пироги с печи только у мамы ел. Моя покойная жена так и не успела научиться их печь.

В его словах было столько боли, что она и не ожидала. Она положила свою руку сверху его руки в знак поддержки. Он аккуратно погладил её руку другой рукой, а потом, опомнился и просто похлопал, потом резко встал и подошёл к окну. Вот сердился он на Диану, не мог понять, как она жила так всю жизнь, но с другой стороны она казалась такой беззащитной, неприспособленной к жизни, что впрочем, так и было.

— А расскажите мне о себе, — вдруг попросила она.

— Зачем вам обо мне что-то знать?

— Как это зачем? Вы отец моей дочери. Правда, я мама оказалась никудышная, это мягко выразиться, но хоть кто отец у дочки, я могу знать? — удивилась вопросу Диана.

— В принципе правильно. Я бывший военный врач — хирург, прошёл много горячих точек. Особенно, после того, когда умерла жена во время родов. Потом меня комиссовали, отправили сюда поправлять здоровье. Много помогли друзья. У меня была женщина, пока я служил, она жила со мной, потом, как переехали сюда, а у меня был совсем другой дом — она уехала. Я как раз тогда шёл со станции, провожал её на поезд, когда встретился с вами.

Они оба замолчали. Он думал о том, что не уехала бы Лена, не увидел бы он Диану, не спас бы обоих. И не было у него сейчас Майи. О чем думала Диана? О многом. О том, что чуть не погубила жизнь своей доченьки, о том, каким замечательным человеком оказался Валерий и простит ли он её когда — нибудь?

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *