Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 29, книга 2

Глава 29

Прошло более восьми месяцев после рождения Машеньки, все лето Лера с детьми все время проводила на даче, там же всё лето жили родители Миши, тем более, что было где  разместиться. Очень уж нравилось Прошеньке там играть. И лес рядом всё манил малыша, только выскочит за калитку — в лес направляется. А было ему уже без малого четыре года. Лера знала эту его любовь к лесу, рассказывала, что там живет злой Бабай, который может его украсть.

Начало. Предыдущая глава 

— А я Бабая раз — раз и побью палкой. И у нас папа знаешь, какой сильный, он мне также поможет! — отвечал сын.

И нужно было такому случиться, что как раз Оксана закрывала огурцы на зиму,а она не любила, чтобы ей мешали. Лера, уложив малышей спать, сама рядом прилегла и вздремнула — намоталась за день, то одно, то другое. А Проша не спал, он полежал тихонько, увидел что мама закрыла глаза и тихонечко сполз с кровати. Сам оделся, обулся в свои сандалии и пошёл к калитке. Калитка была закрыта изнутри на крючок, но ребёнка это не остановило. Он нашёл где-то палку и, толкая крючок снизу, скинул его. Палку он потом взял с собой бороться с Бабаем.

Спала Лера недолго, может быть, полчаса.  Открыв глаза, сразу посмотрела, как сын спит. Не увидев его на месте, сразу сорвалась и выбежала из дома. Она сначала зашла к свекрови в летнюю кухню, но сына там не было.

— Мама, посмотрите за Машенькой, я побежала Прошу искать.

— Так я калитку закрыла плотно на крючок, — ответила Оксана, укутывая банки. Но Лера подбежала до открытой калитки, увидела след от деревяшки на крючке и выбежала за ворота. Глянув налево, она увидела пустую улицу, только в начале шёл по направлению к ним какой-то дачник. Значит, Проша всё-таки пошёл в лес.

Лера побежала по тропинке, ведущей в лес. У неё не было с собой атрибутики — плаща, шапки, бубна. Всё это осталось в квартире, она не возила всё это за собой. Она решила, что найдет сына недалеко от дома, ведь она дремала недолго. Телефонов мобильных тогда не было, в правлении в рабочий день было закрыто и позвонить Мише было невозможно.

Она всё дальше бежала в лес по тропинке. Но он мог быть где угодно. Нужно было найти его, пока он не ушёл кто знает куда. И потом в лесу водились дикие звери, Миша ей говорил. Эх, как она могла уснуть, не проследить. И Яша уехал за банками в город. Она пробежала уже около километра и остановилась, перевести дух. Не мог четырёхлетний мальчик так далеко уйти за полчаса. Она уже должна была догнать его, если он пошёл по тропинке. А если не пошёл? А если его кто-то украл?

— Она стояла, рассматривая всё вокруг, пытаясь упорядочить свои мысли. Паниковать не нужно, нужно рассуждать логически. Куда он мог пойти? — размышляла она.

Затем она начала кричать и звать сына. Духи ей ничего не подсказывали, даже было странно. Она звала и звала Прошу. Потом прислушивалась. Потом ей показалось, что она услышала смех ребёнка и побежала в ту сторону прямо через кусты, оббегая кучи хвороста. Потом остановилась, прислушалась. Вроде бы смех стал ближе.

— Прошенька, сынок, — крикнула она снова.

— Мама, я тут, — услышала наконец она голос сына. Не чувствуя земли под ногами, бежала она в том направлении, откуда отозвался Проша.

На небольшой полянке Проша пытался вылезти на спину огромного матёрого волка, но тот просто переминался, потом тряс легонько тулупом и мальчик сползал вниз и снова со смехом пытался на него вылезти. У Леры подкосились ноги и она опустилась на колени рядом.

— Мама, это моя лошадка. Он меня вытащил, когда я застрял в болоте, — похвалился Проша. Она обратила внимание на то, что он без сандаликов, а его ноги все в болоте. Лера внимательно присмотрелась к волку, казалось, он ей слегка улыбнулся, по волчьи, и кивнул головой.

— Дедушка Вольдемар? — догадалась она, а затем спросила: — как же вы узнали? Спасибо, я всего задремала на 20 минут, калитка была закрыта на крючок, а этот сорванец умудрился её открыть чем-то. В лес его как магнитом тянет, прямо сладу нет. Если бы не вы…Рановато ему в лес самому ходить.

Волк подошёл к Лере, лизнул её языком в щёку и пропал. Она взяла сына за руку и повела его домой, по дороге укоряя его, что если бы этот волк его не вытащил, он бы навсегда остался бы в этом болоте. А мама с папой искали бы и не нашли бы сына. Никогда. И у Маши не было бы старшего брата. Вот она вырастет и будет одна, а она с папой будет скучать по Прошеньке.

— Мама, я больше не буду уходить сам, обещаю. Мне было страшно в болоте том, ноги опускались и я не мог вынуть их. Потом появился волк и вытянул меня за воротник. Я и палку потерял, которой хотел Бабайку прогнать. Я её дома взял. А ты можешь меня на ручки взять, мне в ноги колется? — спросил он маму, которая специально повела его босиком, чтобы и это запомнил.

— Как же я тебя возьму, когда у тебя ноги в болоте? Ну, разве что на спину забирайся, — ответила она и присела. А Прошу долго и уговаривать не пришлось, мигом запрыгнул. Так они дошли до дома, где у калитки их встречала встревоженная Оксана. Она оставить Машу одну не могла, больше никого дома не было. Когда показалась Лера с Прошей за спиной, у бабушки схватило сердце, закружилась голова и она сползла на землю.

— Видишь, сынок, к чему твоя прогулка привела? Беги в дом смотри, чтобы Маша не проснулась и не начала плакать, — сказал она сыну, быстро ссаживая его  со спины и подбегая к Оксане. Вот тут она начала применять своё умение, призывать своих духов, чтобы помочь свекрови. Хорошо, что соседей рядом не было и никто не видел её действия. Так или иначе, помощь поспела вовремя, проблемы в сердце были ликвидированы. Осторожно приподнимая Оксану, Лера просто таки втащила её во двор. Дальше нужно было дождаться Яшу, сейчас свекрови нужен был покой хотя бы пару часов, хотя в сознание она пришла.

Лера метнулась в дом, сняла с кровати одеяло и постелила его под женщину. Машенька проснулась и сейчас Прошенька агукал к ней и тряс погремушкой. А в это время Миша вёл приём. Ту ему сообщил дед о случившимся, о том, как Проша сбежал, нашёл болото и чуть не провалился с головой. Так как малыш очень сильно испугался и звал на помощь, он его услышал и, бросив все, появился. Едва вытащил его, а там и Лера подоспела. Но, кажется, дома не всё хорошо, пусть Миша приедет туда.

— Простите, заканчиваю приём, кажется, мы с вами всё решили, если остались вопросы, придите через 2 дня, приму без очереди и доделаю, меня сейчас вызывают домой, — Миша проводил удивлённого пациента к двери и бросился звонить Яше, надеясь, что тот дома. Через 2 часа они подъезжали к даче. Увидев лежащую под забором Оксану, Миша подхватил её на руки и внёс в дом, хотя та уговаривала, чтобы сын не надрывался.

Прошу не ругали, просто отец посмотрел на него ТАКИМ взглядом, что желание самому бродяжничать отпало навсегда. Кстати, он и став взрослым, он не отправлялся путешествовать в неизведанные места даже в обличии волка. Перед его глазами стояла его любимая бабушка, которая вдруг упала, а мама хлопотала возле неё. Оксана полностью поправилась и сделанная через неделю кардиограмма не показывала никаких изменений.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *