Доченька, простишь ли ты меня? Глава 10. Вынужденный переезд.

Глава 10.

После того, как отметили день рождения Майи, они вдвоём пошли провожать Диану до станции. Майя ездила вокруг них на своём новом велосипеде, все подшучивали друг над другом. Так незаметно дошли до станции, потом стояли и взрослые не знали, что и сказать друг другу на прощание. Валерий ещё раз посоветовал не спешить с покупкой квартиры.

Начало. Предыдущая глава 

Наконец они ещё раз попрощались и каждый вернулся к себе. Дорогой Майя, то отъезжая, то подъезжая к папе, выписывая круги по лесу, подъехала к нему и вдруг выдала:

— Папа, если у мамы негде жить, а дом себе она пока не купила, пусть она у нас поживет. Ну временно, пока дом не купит.

— Майя, подумай, ты хорошо знаешь Диану? — спросил дочь Валерий.

— Папа, как это хорошо знаешь? Она же моя мама! — не поняла вопроса дочка.

— Да, она твоя мама. Доча, давай не будем спешить, присмотримся к ней, она к нам, хорошо? Потом и решим, — предложил он.

— Хорошо, папа, — кивнула Майя, не понимая, чего тут присматриваться. Она же  — её мама!

Валерий думал над словами дочки — для неё все так просто — мама должна жить рядом с ней. Но эта мама совсем не знает своей дочки в повседневной жизни, не знает, что та любит, насколько девочка нуждается в материнской любви, а насколько в отцовской. Да, хозяйка она отличная — готовит очень вкусно. К тому же после всей готовки кухня была чистая. Уж как он старается, но у него так чисто не получалось никогда. И красивая она, Диана, очень красивая. Но вот так просто поселить её в гостевой комнате? А если придётся столкнуться с ней ночью? — от последней мысли он слегка покраснел.

А Диана возвращалась в свою комнату с огромным воодушевлением. Она нашла общий язык с дочкой, кажется, доченька относится к ней без предвзятости и настороженности и возможно, когда — нибудь  сможет понять и простить свою глупую мать. И Валерий уже без предвзятости с ней общался. Действительно, свой дом был бы лучше, чем маленькая квартирка с прогнившей канализацией. Но хватит ли ей денег? Она совсем не ориентировалась в ценах. Но если Валерий ей поможет…Да, уж он настоящий мужчина, не Сергей, которого интересуют только деньги и порядок.

Ну вот почему она тогда убежала от него и от дочки? К кому побежала? К мужу, как она тогда думала. Ведь чуть не умерла тогда, с температурой валялась, к врачу обращаться боялась.

На следующие выходные она снова поспешила к дочке. Анна Афанасьевна, не выдержала и спросила, к кому это жиличка так наряжается? Не к леснику ли из соседнего села? Так у него вроде бы жена была, вон девочку ему оставила, а сама сбежала. Да и старый он.

— Да, к нему, а что? И не старый он совсем, — ответила Диана, а Афанасьевна неодобрительно покачала головой. Но Диане было всё равно, хватит делать то, что другие советуют. Это её жизнь. Вот купит дом или участок, построится и будет жить самостоятельно. Не нравится Анне Афанасьевне, она поищет другое жильё. Ведь она платит нормальные деньги, бабке к пенсии прибавка не плохая, это не яблоки с магазина на станции продавать в два раза дороже.

Валерий также зря времени не терял и нашёл для неё старый дом под снос с хорошим и ровным участком. Небольшой участок, большой огород не посадишь и скотину держать не будешь, но цена очень небольшая и газовая труба проходит по границе участка. Диана сразу захотела посмотреть место, Валера посадил её и дочку в машину и повез показывать, махнув рукой на разговоры. И так уже откуда-то узнали о гостье.

Место понравилось, Диана сначала предложила, может отремонтировать этот домик, но Валерий был категоричен — только новый, обойдётся в ту же цену, что и ремонт. Тут же встретились с хозяевами и через неделю оформили покупку, Валерий ещё и сторговал 200 тысяч.

Дома ещё не было, а Диана была счастлива — у неё появилось что-то её, личное. И дочка к ней всё ближе ставала, секреты свои рассказывала. Скоро каникулы летние, год Майя закончила, как обычно, на «отлично». С Валерием они обсуждали будущий дом, сразу после покупки буквально через пару дней залили фундамент, чтобы выстаивался. Диана почти каждый день заезжала туда, чтобы полюбоваться участком. Полола сорняки, срубала кустарник, которым зарос участок.

Все уже болтали о том, что Валера подцепил заведующую магазинами, а они ещё только начали нормально общаться, ни о каких отношениях не было и речи. Тут уже Афанасьевна узнала о том, что жиличка купила себе участок и дом строит. Интересно, на какие шиши? Наверное, у Валентины украла, не иначе. Валентина шикнула на бабку, сказала, что ревизию в прошлом месяце делала — всё до копейки сходится, ей не хотелось увольнять из-за пустых разговоров Диану, тем более, дела шли даже лучше, чем в прошлом году.

— Диана, конечно, это не моё дело, но тут болтать начали уж очень активно, что ты купила участок на мои деньги. Я всем говорю, что ты не взяла ни копейки у меня. Я в этом уверена. Но где ты взяла деньги?

— Валюша, я приехала не нищая сюда да и долг мне на днях отдали. Вот и купила участок, строить дом буду. Лесник мне поможет с лесоматериалами. Я посчитала — мне хватит с головой на всё. Афанасьевне до всего дело. Она что думает, я вечерами с ней сидеть буду и сериалы смотреть или Малахова?

— Ты ищи другое жильё, с ней не сладишь, она все твои вещи проверяет каждый день, — посоветовала Валентина.

Конечно, Диана тихонько начала искать квартиру. Очередной раз она пришла в гости к дочке, и, естественно, к Валерию и спросила, не знает ли он, у кого можно жильё снять, а то её хозяйка совсем разошлась со своими сплетнями. Майя красноречиво взглянула на папу, тот, кашлянув, сказал:

— Можете занять до зимы у меня гостевую комнату. Если кто из начальства приедет с ночёвкой, заночуете у Майи в комнате.

И покраснев, как маков цвет, добавил:

— Всё равно нас сельские женили, так что никто и не удивится. Можете завтра и переехать, я помогу перевести вещи. Пусть уже все успокоятся. Но вы только до зимы, согласны?

— Естественно. И я смогу постоянно с Майей общаться. Это же хорошо, Майя? Ты не против?

— Конечно я очень этого хочу, мамочка! — захлопала в ладони дочка, затем обняла своего папу и поцеловала, а потом маму. Теперь её мечта осуществится — её мама будет с ней рядом постоянно. Она уже и не вспоминала о том, что мамы не было одиннадцать с половиной лет. Главное, она есть сейчас.

Афанасьевна осталась при своих интересах, а жиличка собрала вещи, заплатила до конца месяца и уехала к своему хахалю. Доказывать кому-то, что у неё нет ничего с Валерой, было бесполезно. Тем более, что Валерий руководил стройкой. Пока фундамент стоял, в старый дом внесли все стройматериалы, кроме пиломатериалов, конечно. Заказали окна, двери, всю сантехнику, цемент. Пиломатериалы сложили на поддоны, укрыли рубероидом от дождя. Майя помогала очищать участок, пока мама и папа были на работе. А соседи снова обсуждали — девочку заставляет работать.

Диана спешила после работы в дом Валерия, готовила ужин заодно и обед на завтра. А Валерий всё чаще заглядывал на красивую фигуру молодой женщины и вздыхал незаметно. Как-то так случилось, что она стала для него почти своя. Но двадцать лет разницы! Они стояли непреодолимой преградой между ними. Она ему почти как дочь.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *