После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 68. Книга 2

Глава 68.

Через день всё наладилось, Зоя с сыном вновь могла проводить весь день в доме. Андрейка спал на воздухе 2 раза в день. Владимир помогал купать сына, а тот радовал родителей почти ежедневно чем-то новым. То улыбкой, но все дольше фокусировал свой взгляд на яркой игрушке, долго мог лежать на животе и так далее. Мамочки знают, как это — радоваться успехам ребёнка.

Начало. Предыдущая глава 

На 8 марта застройщик, то есть Даниил, выполнил своё обещание и новосёлам начали выдавать ключи. Зоя с Владимиром и с сыном впервые переступили порог своей квартиры. Три отдельные комнаты, балкон и лоджия, большая десятиметровая кухня, гардеробная — всё было очень удобным. Зое осталось прожить ещё почти полтора года с её хранителями и она могла переехать сюда. Но не было даже речи о том, чтобы сдавать кому-то квартиру. Квартира должна быть чистой и семья Зои должна быть там первой.

Сначала Зоя была не рада тому, что у них последний этаж, но потом поняла преимущества — над головой никто не топал. Она позвонила Даниилу и поблагодарила ещё раз за такой роскошный подарок. Спросила, как у него дела, как дела у сына и Оксаны. Оказалось, что он сделал, как Зоя советовала и оказался в выигрыше, сейчас он полным ходом продолжает строительство, а Андрей, кажется, неплохой партнёр. Сын уже пытается перевертываться, Оксана записалась на фитнес и восстанавливает форму после родов.

— Нужно будет мне с ней встретиться, у меня есть капельки, которые помогают это сделать быстрее, — ответила Зоя. Конечно, Оксану это заинтересовало и это был повод встретиться всей компанией, уже вшестером.

Сын набирал вес и развивался согласно всем показателям, получал прививки, а летом вместе с мамой и папой осваивал морскую воду. Вместе с семейными хлопотами, грядками и морскими ваннами для сына Зоя не забывала о работе. Конечно, она рассчитывала выйти через 3 месяца на работу, но прошло уже полгода и шеф взял на работу новую сотрудницу на время декрета. Тем более, что у него теперь было в декрете две сотрудницы — Зоя и Галя. Но тем не менее, Зоя выходила на работу, когда в агентстве что-то случалось.

Вот и сегодня она пришла, так как Николай Львович собирался брать нового юриста в юридическую компанию. Нужно было, чтобы Зоя просмотрела кандидатов. Зайдя в офис, она встретила Таню, медиума.

— Танюша, привет. Как дела? Может, попьём чаю? Правда, у тебя за столом, а то я не знаю нового секретаря.

— С удовольствием. Выйдете от шефа и поболтаем.

Зоя пересмотрела все анкеты, отобрала две и протянула их Николаю Львовичу.

— Вот эти два человека действительно специалисты и я их вижу в коллективе. Вам выбирать — брать обоих или одно из них. А почему насчёт секретарши не спрашивали у меня? Инна Викторовна нашла сама?

— Да, она. Я не люблю спорить. Пусть поработает ещё пару месяцев, а там буду увольнять. Она меня раздражает, сам не понимаю, почему.

— Я вас понимаю, вы полностью с ней несовместимы, кроме того, она очень завистлива. Подумайте, скоро у вас ещё одна декретница появится, вот её и посадите. А во второй половине января я хотела бы выйти на работу, если решу вопрос, на кого оставлять сына.

— У меня не агентство детективное, а агентство по беременности, это кто ещё собрался рожать?

— Так ведь Таня наша. Правда, у неё небольшой срок совсем, она через два месяца только принесёт вам справку. Так что можете отправлять новую секретаршу, пусть отрабатывает свой месяц и уходит, она вам будет приносить только неприятности. А вот сотрудника или сотрудницу нужно искать, лучше уж в возрасте. Хотя…это не застрахует от беременности, как вот меня, — Зоя улыбнулась.

— Я обращусь снова в агентство по подбору персонала, а вы потом посмотрите, кого взять, хорошо, Зоя Николаевна?

— Конечно, только звоните мне вечером, я днём телефон ставлю на беззвучный режим. А Тане вы не говорите, что знаете о её беременности, — Зоя не стала говорить, что днём она очень часто не в России.

Таня тем временем заварила по чашке чая, хотя не такого ароматного, как при Зое Николаевне. Новая секретарша сразу побежала спрашивать, чего ЭТА пришла к шефу и шушукается. Сотрудники невзлюбили ещё практически сразу и поэтому просто пожали плечами на этот вопрос. Зоя Николаевна, чаёвничая с Таней, спросила её шёпотом, какой у неё срок беременности, чем вызвала удивление у молодой женщины. Оказывается, она сама ещё не была уверена, а её Дух об этом молчал.

Они поговорили о том, о сём и Зоя собралась домой, провожаемая каким-то неприятным и тяжёлым взглядом новой секретарши.

— Ничего, через месяц ты будешь в другом месте искать работу, — подумала Зоя. Ей было непонятно, почему Инна Викторовна всё старалась сунуть нос в дела мужа и что-то напортить. Она сама не давала Владимиру никаких советов, что у него с его обязанностями, не интересовалась, кто у него в заместителях. Знала, он прекрасно справляется. Была когда-то ведьма, которая имела свои планы на него и его должность, но поплатилась за это.

Свои пятьдесят три года они с мужем праздновали в Сочи, в ресторане на берегу. Правда, цены там были космические, дороже, чем в Париже, но ей и ему пришла мысль об этом месте одновременно. Андрейка как раз спал после обеда, они поставили коляску чуть в стороне на террасе и наслаждались великолепным видом на море, где вдалеке дрейфовал парусник. Мясо было очень нежным, прожаренным. Также вкусными и не горелыми подали овощи на гриле. Вина они не пили, но пили свежий гранатовый сок.

— Владимир, я хотела бы выйти на работу, но не знаю, управятся ли помощники с малышом?

— Зоенька, я всегда тебя поддерживаю, ты ведь знаешь. Но не в этом случае. Я категорически против. Я понимаю, что ты хочешь к людям, ты стремишься помогать им, но сыну нет и года. Я не смогу с ним оставаться, няню приглашать в квартиру нельзя. Солнышко, можешь оставлять сына на час — полтора, не больше. На следующий год начнёшь искать в квартиру преемника или преемницу. Тогда же сможешь снова начать заниматься своими обязанностями ведьмы.

— В принципе, ты прав. Я просто соскучилась по обществу. Как ты думаешь, стоит ли поселять в новую квартиру помощников и духов?

— Не знаю, квартира твоя, — ответил Владимир.

— Мы так и будем делить — твой дом, моя квартира? А сын чей? — возмутилась Зоя.

— Ладно, ладно, не обижайся, подумаем, может просто наложим сильную защиту и просто пригласим жить домового, — Владимир положил свою руку сверх Зоиной. Потом они рассчитались с официантом, оставили чаевые и пошли в кусты. Там Зоя взяла на руки спящего сына, муж коляску и вернулись в свой домик около Вены.

— Я ещё хочу завести кота, — сказала Зоя, входя в дом.

— Я не против кота, но только чёрного и это будет через год, — ответил муж.

Буквально через полчаса, как они вернулись домой, Владимиру позвонил доктор Густав. Оказывается, он уже несколько часов пытается ему дозвониться, но Владимир также отключал телефон, когда был в России.

— Я прошу прощение за беспокойство. Если вы меня помните, я принимал роды у вашей жены, но перед этим вы…ммм, немного поправили моё здоровье. Не знаю, каким способом, но способ очень неплохой. У меня здесь очень сложная пациентка и высокопоставленная. Ей нужно рожать, но боюсь её сердце не выдержит ни роды, ни кесарево. Если бы вы могли ей помочь. Это возможно?

— Конечно, возможно, мы с женой приедем сегодня же. Правда, к вам ехать долго и мы с сыном. Сейчас покормим его и отправимся. У нас есть время?

— Да, наверное, сегодня она рожать не будет. Но через час я вышлю скорую, она провезёт вас с сигналом через город. Она встретит вас при въезде в Вену.

— Хорошо, думаю, за это время жена успеет покормить сына и собрать его. А я соберу необходимые вещи.

Владимир перевёл Зое содержание разговора, пока она меняла сыну подгузник. Пока она кормила Андрейку кашей, Владимир собрал необходимые вещи для ребёнка и для работы и они выехали. При подъезде к городу их ждал автомобиль скорой службы, в котором они очень быстро доехали до больницы. У молодой роженицы действительно был сложный порок сердца и Зоя увидела, что она действительно не перенесёт роды. Но женщина очень хотела этого ребёнка, она была последней в роду какого — то герцога и не хотела, чтобы их род прервался.

И Владимир с Зоей взялись за дело, передав Андрейку доктору Густаву, чтобы тот, во первых, не мешал, во вторых, отдавать малыша кому-то чужому не хотели. Убрать отверстие в перегородке было сложно, пришлось напрячь силы и заставить мышцы сердца начать быстро расти. Через двадцать минут все было готово. Они не стали будить пока молодую женщину, ведь это сердце и сейчас поток крови пойдёт по другому. Они просто сказали, что будет хорошо, если роды начнутся хотя бы завтра.

— Но вы понимаете, за такую работу нужно платить. Не нам, силам.

— О, это естественно, я узнавал тут перед этим. Но вам я отплатил, вы же знаете, я не взял с вас свой гонорар.

— Да, я знаю, я в курсе. Не подумайте о нас, что мы работаем ради денег, но так положено, — сказал Владимир, забирая назад Андрюшку, который прекрасно сладил с доктором.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *