Доченька, простишь ли ты меня? Глава 11. Дочка задает слишком много сложных вопросов.

Глава 11.

На работу Диана ходила из дома Валеры. Иногда пешком ходила, иногда немного подвозил Валера. Сегодня она решила поговорить с Валентиной. Машина всегда стояла во дворе, перед окнами квартиры. Как обычно, она зашла в квартиру за ключами от машины, сообщила о своём сегодняшнем маршруте, обсудили некоторые вопросы по торговле. Потом Диана повернулась уже идти, затем резко повернулась к Валентине и сказала:

 Начало. Предыдущая глава 

— Я теперь живу в другом месте, ты ведь знаешь об этом. Начала дом строить, а Афанасьевна стала меня винить во всех грехах, вот даже к тебе прибежала предупредить, что я тебя обворовала. Как тут обворуешь — все в программе есть. Каждая позиция. Это же не по наличке покупать. Да ты же знаешь это, как она скандалить приходила. Вот. Из-за длинного языка Афанасьевны снять комнату сложно было бы, вот я и сняла у мужчины, но добираться дольше.

— То же мне секрет полишинеля! Я оценила, конечно, что ты мне решила всё рассказать. И мне приятно, что я у тебя доверие вызываю. Но уже все знают, что ты лесника подцепила и он тебя иногда подвозит. Кстати, он очень даже завидный жених, многие на него глаз положили. И симпатичный и не бедный, лесник — это и дрова и стройматериалы. Да и пенсия военная у него. Только он ни с кем не замечен был в амурах, так сказать. А тут ты появилась и сразу к нему переехала. Ты даже не представляешь, какую бурю возмущений ты вызвала. Кстати, как он, в смысле как мужчина?

— Валентина, я не знаю, я же реально у него живу в гостевой комнате. Да и как Майя на это посмотрит…- Диана смутилась и покраснела.

— Ну да ладно тебе, как девица, …Майя. Так все равно ты не теряйся и не обращай внимания на разговоры. Я вот специально нашла себе городского, чтобы никто не знал, кто отец ребёнка. И ничего мне от того мужчины  не нужно, сама сына на ноги поставлю. Вот мне Бог тебя в помощь прислал. И если предложит тебе лесник этот остаться навсегда — оставайся, мужчина неплохой, если сейчас просто предложил пожить. Дом вот построишь, будешь независима. А может, родишь от него? Ты ведь ещё не старая.

— У меня не может быть детей, — ответила та с грустью.

— Ладно, не грусти. И ещё раз спасибо за то, что решила мне рассказать. Ты меня поддержала, я тебя поддержу, — сказала  Валентина.

Поговорив с хозяйкой, Диана успокоилась. Та поддержала её, вот даже рассказала, кто отец её сына. Молодец, не побоялась родить. И вот справляется со всеми делами. Правда, у неё и квартира своя уже была на момент родов и бизнес готовый.

Теперь мужчины — продавцы относились к ней по-другому, более официально. Раньше они позволяли себе некоторые шуточки, правда, шутки Диана не поддерживала, но всё-таки незамужняя женщина, красивая — почему не приударить? Вдруг и получится чего. А теперь она живет с мужчиной и кто знает — может и пожаловаться своему леснику на приставучего продавца.

Так или иначе, с работой заведующая справлялась, недостачу всегда выявляла, товар старалась привозить вовремя, а сейчас ещё и на заказы перешли. Конечно, лишняя морока, но и зарплата стала больше. После работы она спешила к доченьке и Валерию, готовила им кушать вместе в Майей убиралась в доме или шли на участок. Они с ней вдвоем планировали, где и какие цветы посадят, какие деревья.

— А ты что, уйдёшь от нас, когда дом свой построишь? Ты с нами не будешь жить? — неожиданно спросила дочка. Этот вопрос застал Диану врасплох. Вообще-то она рассчитывала, что Майя будет жить с ней, как само собой разумеющееся. Но как же тогда папа Майи? С дочерью у неё наладились очень тесные отношения, как и не было столько лет жизни порознь. А Валера…

Диана заметила, хотя прошёл всего месяц, как она жила в доме лесника, что её начал волновать этот мужчина. Почему-то хотелось, чтобы он обнял её за плечи, чтобы его рука коснулась «случайно» её тела. Это было прямо как наваждение, хотя она гнала от себя эти крамольные мысли. Знала бы она, какие мысли бродили в голове у Валеры!

В конце июня Валера взял отпуск на 2 недели и как и договорился с другом, отправился к нему в гости на Азовское море. Диана осталась дома, у неё на работе был как раз сезон да и друг приглашал только дочку с Валерой. Правда, Майя предложила, чтобы и мама поехала, но та наотрез отказалась. Сказала, что Валентина две недели с ребёнком восьмимесячным не управится.

Как же Диана ждала их — и доченьку и Валеру! Начала с первого дня зачеркивать цифры в календаре. Они ей звонили оттуда, сказали, что зря она не поехала с ними, места всем бы хватило. Отвечала, что в следующий раз обязательно поедет.

Две недели казались вечностью. Она встречала их в городе на вокзале машиной Валентины. Сначала обняла дочку, потом от радости, что они вернулись, инстинктивно обняла и Валерия. Он обнял её, вроде по дружески, но чуть придержал её, посмотрел ей в глаза и сказал одними губами:

— Я соскучился по тебе.

От этого Диану кинуло в дрожь. В машине Майя щебетала, рассказывала, как она плавала в море, а папа смотрел за ней с берега, как папу всё время одна тётя пирожками кормила, а он отказался и сказал, что его жена готовит вкуснее. А та тётя обиделась и больше не кормила. А потом, помолчав, спросила:

— Мама, а ты, получается, жена папе или как?

В машине повисла пауза. Потом Диана ответила, что не жена, это папа так тёте сказал, чтобы та к нему не цеплялась.

— Ты — моя мама, папа — мой папа, так почему вы не муж и жена? — снова задала вопрос доченька любимая, которой шёл тринадцатый год и которая уже начинала что-то понимать.

— Потому что не всегда папа и мама бывают мужем и женой, это очень сложный вопрос, — ответила Диана. Дома они пообедали, дочка поехала кататься на велосипеде, а Диана, убрав на кухне, срывающимся голосом сказала:

— Хоть бы показал загар, Майя уже похвасталась своим.

Валерий тут же скинул свою футболку, обнажив тело, покрытое тёмным загаром, совсем не старое. Она видела его в таком виде впервые, разглядывала с интересом, любуясь. Во рту разом пересохло, она облизала губы, а мужчина вдруг сделал шаг вперёд, обнял её и начал жадно целовать её губы, вкладывая в поцелуи всю тоску, всё своё желание, которое накопилось в нём за столько лет. Ноги у Дианы стали ватными и в животе запорхали бабочки.

В это время домой вернулась Майя, она подошла к дверям, но увидела в окне кухни, что папа и мама целуются, обнимая друг — друга, тихонечко спустилась со ступенек и уехала кататься на пару часов. Возвращаясь, она закричала ещё от калитки:

— Мама, я приехала домой.

Валера с Дианой подхватились в кровати, она быстро надевала халат, приглаживая волосы, а он на ходу надевал джинсы и футболку. Когда девочка вошла в дом, увидела, как папа причёсывается в прихожей, а мама зашла в душевую.

— Так что вы решили? Будете жениться? — задала она вопрос родителям.

— Если Диана согласится — будем, — твёрдо ответил Валера.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *