Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 32. Следовать по подсказкам бабушки и книг? А может, решить задачу самой?

Глава 32.

Любимая бабулечка с удовольствием согласилась сделать это для внучки. Тем более, что она ещё вчера все для себя уже прояснила. Не слепая бабулечка, поняла сразу, что Антон понравился Зоряне, отметила, что и парень заинтересовался внучкой. Правда, парень скрытый очень, вернее, пытается свои чувства и интерес к девушке скрыть, но не от опытного глаза Варвары Сергеевны.

Начало. Предыдущая глава 

— Хорошо, Зоренька, сейчас отдохну и приходи на кухню чаёвничать. Расскажу, что разглядела. Ты знаешь, что я всегда для себя делаю такой портрет незнакомым людям. Потом сравниваю, права была или нет. Жаль, к Георгию Андреевичу не успела присмотреться. Он меня сначала усыпил, а потом мы сразу ушли из кафе. Давай минут через тридцать, хорошо?

Через полчаса Зоряна с бабушкой сидела на кухне и пила свежезаваренный чаёк. Бабушка начала рассказывать свои наблюдения.

— Парень знает себе цену, видно, что рос он в дружной семье. Его не баловали, но и не ущемляли особо, это можно убедиться по некоторым деталям. Ты его заинтересовала, но что интересно, это какой-то странный интерес. Он больше похож на интерес ребёнка к новой игрушке — быстрее посмотреть, что там внутри, как она ездит, как ею можно управлять.

Нет, конечно, твоя внешняя часть ему также понравился, он тебя сразу начал рассматривать, начиная с фигуры. А уж потом его заинтересовало, кто ты внутри. И это его интересует больше внешности. Имеет ли он такие же способности, как и ты? Ответить на этот вопрос я не могу, с таким в своей практике не сталкивалась. Но одно скажу — он имеет представление о таких силах, хотя показывает, что не понимает в этом ничего. И он соврал тебе, сказав, что замыкает в двери. Я специально наблюдала за ним в этот момент. Врать хорошо он не умеет, если честно. По крайней мере, мне показалось, что он понял, что с ним случилось.

— Да уж, бабушка, озадачила ты меня. И что мне делать? Перестать с ним общаться?

— Я тебе в этом не советчик, но думаю, тебе нужна практика общения с разными людьми, в том числе и такими, у каких есть какие-то способности. Ты ведь не собираешься сидеть в квартире безвылазно? И, я так надеюсь, у тебя же есть какая-то защита, если будут нападать. Вот этот перстень, например, кажется мне, что ты не просто так его надела на палец.

— Да, бабуля, ты и тут права. Невозможно от тебя что-то скрыть. Этот перстень носил дед Жора, а потом его украл его помощник, а потом я победила того помощника и забрала перстень себе.

— Хм, так просто. Я и говорю, что защита у тебя должна быть. А с парнем встречайся. Что-то мне подсказывает, что он не зловредный. Но ты его очень заинтересовала. Ты знаешь что, не показывай ему, что ты что-то умеешь и понимаешь. Пусть он сам себя проявит.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Естественно, я ничего ему не скажу. Спасибо тебе, бабулечка. Я пойду и поищу в книгах, что мне делать в этом случае. Хотя я уже искала и ничего не нашла.

— Это значит, я думаю, что ты сама должна разобраться, — ответила, улыбаясь, бабушка.

Для начала Зоряна искала ответ на вопрос, как узнать, не замышляет ли человек против тебя какие-то неприятные и негативные дела. Ответ — то нашёлся, но нужно было иметь разные приспособления, которых в доме не было. Конечно, их можно было заказать через доставку, но срок доставки от недели. Приспособления были специфические, специальные свечи, какой-то особый котелок, но главное — травы. Почитав состав травяного сбора, поразмышляв над всем этим, начинающая ведьма решила, что должен быть более простой способ.

— Ну не знаю, как это нужно сделать, не знаю и всё! — сказала в сердцах Зоряна, закрывая книгу, где нашла такую сложную инструкцию.

Откинувшись на спинку кресла, на котором она сидела, когда готовилась к экзаменам или зачетам, а сейчас изучала магию, она прикрыла глаза и начала вспоминать Антона, вспоминать тот момент, который вызвал у неё сомнение, что ли. Даже не сомнение, а какой-то внутренний вопрос. Она вспомнила, как переглядывалась с ним в машине, вспомнила его взгляд через зеркало, когда он как бы пытался понять её, узнать, кто она. Тогда ещё она подумала, не в конторе ли он служит. И потом ещё этот вопрос, верит ли она в сверх естественное…

Взгляд его…Она попыталась сейчас как бы проникнуть мысленно через его зрачок к нему. Зеркало было отличным проводником, создавало безопасный угол. Значит, он не защищён ничем…Ей удалось увидеть несколько эпизодов: он читает какую-то книгу, закрывает её, книга очень потрёпана, задумывается. Потом ещё один эпизод: он держит руку ладонью вниз и сквозь неё пробивается слабое свечение. Кто-то зашёл и он быстро прячет руку в карман брюк. И ещё один: он садится за стол, на столе листочки и он проведя осторожно рукой над ними, берёт нужный листок и облегчённо вздыхает.

— Ну вот, теперь понятно. У парня есть способности и он пытается их развивать, а книга, в которой он надеялся всё найти, мало что даёт ему. Наверное, это не его книга, попала к нему случайно. Вот он и оживился, встретив настоящую внучку настоящего колдуна. Жаль, что она его заинтересовала только в этой роли…Он действительно очень симпатичный парень, — думала Зоряна, засыпая. Она не засекала, сколько времени спала, но в момент пробуждения, а может её и разбудили, к ней пришёл Георгий Андреевич, чью книгу она читала последней.

— А ты делаешь успехи, внучка. С тебя будет толк, раз сумела через глаз в память человека зайти. Кстати, не забудь, что и в твою память может зайти сильный колдун. Да, ты все правильно поняла — Антон только-только осваивает азы. Сил у него маловато, но если он захочет, может многого добиться, если не нарвётся на того, кто его силами воспользуется. Можешь и ты воспользоваться, если пожелаешь.

— Дед, ну сколько ты можешь меня испытывать? Я же один раз решила и сказала — «НЕТ, Я НЕ СТАНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КОМУ-ТО НАВРЕДИТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ЗАЩИТА!». Закончила она это говорить, окончательно проснувшись. Получается, разговаривала сама с собой, причем на повышенных тонах. Сразу к ней постучала бабушка:

— Ты на кого это кричишь, Зоренька?

— Бабуля, сама на себя, спросонок. Я ведь уснула и мне сон приснился с дедом Жорой. Вот и ругалась с ним, — ответила Зоряна, открывая дверь бабушке в свою комнату.

— С покойником ругаться не стоит, Зоренька.

— У нас с ним идёт учебный процесс, хочет, чтобы я что-то поняла, пусть терпит мои возражения и не дает вредные советы, — ответила Зоряна.

— Как у тебя всё сложно, покойники советы вредные дают, ты с ними ругаешься, — вздохнула бабушка.

Так, с Антоном она разобралась. Жаль не поговорила с дедом о той комнате, как её использовать.  Деда так просто не вызовешь, пришёл в её сон и сразу советы стал давать, как пакостить. Только сейчас она поняла, что там можно было бы и заниматься магией, ставить опыты. Эх, была бы машина! Завтра было решено идти записываться в автошколу. С утра она так и сделала, деньги у неё были свои. Потом пошла на городской пляж купаться. Плавала она хорошо, да и река была небольшой. Выйдя из воды, она отжала волосы и легла загорать.

— Девушка, разрешите с вами познакомиться, — услышала она чей-то голос рядом.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 32. Следовать по подсказкам бабушки и книг? А может, решить задачу самой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ