Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 69. Книга 2

Глава 69

Доктор Густав кивнул головой, сказал, что он много читал на сайтах об этом, так сказать в познавательных целях. Также он сказал, что пока он сделал будущей роженице укол, который ослабит родовую деятельность на несколько часов. Сейчас её обследует кардиолог, пока роды не начались, чтобы решить, сможет ли она перенести роды или срочно делать кесарево.

Начало. Предыдущая глава 

— Вы ведь останетесь? Думаю, вам интересно, что скажет кардиолог, — спросил доктор Густав.

— Мы бы остались, но малышу нужно домой. Да и знаем мы, что всё с сердцем нормально, мне лично подтверждения не нужно. Откровенно говоря, я немного устал, это требовало от меня некоторых усилий. Поэтому хотелось, чтобы нас подвезли назад до того места, где мы оставили машину.

— Естественно, господин Владимир, сейчас вас отвезут. И вы не будете против, если я дам отцу этой женщины ваш телефон?

— Если это необходимо, я согласен, — ответил Владимир. Далее он сообщил Зое, что они сейчас едут домой и рассказал содержание разговора. Уже сидя в своей машине, Владимир получил сообщение, что сердце работает как новое.  Он ответил, что очень рад, что и мама и ребёнок спасены.

Андрейка сразу уснул в кресле и не проснулся даже когда его внесли в дом и расстегнули комбинезон. Его нужно было уже купать и кормить, поэтому они долго не задерживались, покормили Графа, угостили домового Фауста и сразу вернулись в Москву. Она прописалась уже в новой квартире вместе с сыном, поэтому поменяла детскую поликлинику. И вот сегодня они шли знакомиться, заодно и очередной осмотр.

Зоя с Владимиром были очень удивлены — это была новая поликлиника. Сразу видно, главврач на своём месте и коллектив был соответствующий, начиная от санитарки. Никаких очередей, всё было согласно записи. Врач была хоть и молодая, но свою работу любила и знала. Она осмотрела малыша, как говорится «от и до», причём Андрейка ей только улыбался. Всё было в норме, малышу уже было 9,5 месяцев, а он уже хорошо стоял. Врач сказала, что он может пойти через неделю и Зое нужно будет всё убрать наверх или закрыть все шкафы.

В общем — и Владимиру и Зое приём очень понравился. Не успели они доехать домой, как пришло сообщение, что ему пытаются дозвониться из роуминга. Отвечать Владимир не стал, тем более в такси.

— Скорее всего, доктор Густав. Нужно бы отправиться туда и перезвонить, — предложил Владимир. Конечно, он хотел бы, чтобы и Зоя присутствовала при разговоре, но никогда и ни на чём не настаивал. Тем более, что Зоя потихоньку учила немецкий язык.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Давай быстро переодену Андрейку после больницы, да и сами руки помоем и отправимся к тебе. Думаю, полчаса большой роли не играет.

Зоя старалась в общественные места одеть сына в вещи, которые она сама связала, то есть с защитой. А так как она вязала очень хорошо и аккуратно, вещи получались ничем не хуже покупных. Поэтому в поликлинику, как и к доктору Густаву, она одела на сына связанный ею комплект. Она успела похвалиться Дому и Лилит, что Андрейка скоро будет ходить и что больница прекрасная, врач грамотный.

— Зоя Николаевна, если вам нужно просто переговорить там по телефону, оставь сына на нас на полчаса, поговорите, а если нужно дольше присутствовать там, тогда вернёшься за сыном. Так и решили, оставили Андрейку в манеже под присмотром хранителей, а сами быстро переместились в загородный дом.

Это звонил не доктор, а сам герцог, который приглашал их в его, как он выразился, дом, чтобы отблагодарить их за спасение дочери и внука.

— Я очень польщён таким приглашением, но среди таких как я или моя супруга не принято появляться на людях. Мы можем встретиться где-то нейтральной территории. Прошу понять меня правильно, — ответил Владимир. Возникла пауза, потом герцог ответил, что он принимает предложение. Ведь он не хочет оставаться неблагодарным.

Владимир предложил небольшое и уютное кафе, где он часто бывал и бывает до сих пор. Хозяин, насколько Владимир его уже знает, никогда не подставит своего постоянного клиента и вообще очень порядочный ресторатор. Здесь можно было и посидеть с незнакомым человеком, который не хотел быть узнанным. Они согласовали время, Владимир выслал координаты навигатора.

— Ну что, жена, иди домой одевайся нарядно, может и в парикмахерскую сходишь, волосы уложишь. Три часа тебе хватит? Я сейчас также перейду, только соберу, что надеть на себя. Тебе ведь нужно уйти в парикмахерскую, не понесёшь же с собой туда ребёнка и на два часа не оставишь с помощниками.

Так и решили, Зоя попросила, чтобы её волосы заплели в косы и выложили их короной. Как раз летом она немного укоротила их при помощи огня в парикмахерской в Кракове. Девочки управились за час, заодно сделали ей макияж, «незаметный». Домой она прибежала почти впритык, муж уже был одетым. Вопрос был, оставить сына или взять с собой. Решили брать, пусть привыкает к общению с голубой кровью. Да и кто знал, как затянется встреча, сын захочет кушать или попить.

Они приехали практически за две минуты до намеченной встречи, Зоя вынула сына, переложила его в коляску и они въехали в кафе. Им хозяин этого заведения накрыл стол в самом углу. Только Зоя с мужем села за стол, установив коляску с сыном напротив выхода, чтобы ему было интересно за всем наблюдать, как появился герцог. Он заказал себе только немного выпивки, от еды отказался.

Оказалось, что его род практически прерывался. Зять, хотя также относится к знати, но ниже по статусу, также был опечален отсутствием наследника. Они и сами не знали, что у дочери такая проблема. Они ревностные католики, венчались в церкви и развод практически невозможен.

— Простите, я сначала не поверил, что такое возможно. Я обратился к доктору Густаву, как самому лучшему специалисту в этой области, но он дал мне лишь 10 % того, что кто-то из них останется жив. И совсем не дал шансов, что выживут оба. А потом, когда вы уехали и дочь осмотрел специалист, который наблюдает её уже 10 лет, он был в шоке от того, что он увидел на мониторе, — тут их светлость отпил глоток вина, которое оказалось очень даже приличным, несмотря на такое неказистое место.

На вопрос, почему они сразу уехали, Владимир ответил, что с ними был сын и тот хотел кушать. Да и чего ждать, он не сомневался в их совместной с женой работе. Герцог засмеялся, спросил, как лучше отблагодарить их, на что Зоя ответила, что на их усмотрение. Тогда герцог снял с пальца своё, как они поняли, фамильное кольцо и отдал Владимиру, а Зое отдал ключи от новой машины, которая сейчас стоит во дворе.

— Благодарю вас, ваша светлость. Но я советую попробовать здесь седло ягнёнка. Это их коронное блюдо и повар готовит его отменно. Уверяю вас, после него вы будете частенько сюда наведываться. И здесь не только отменная кухня — хозяин умеет держать язык за зубами, поверьте.

Герцог сделал заказ, официант принёс тарелку с кашей и для маленького Андрейки. Герцог между тем расспрашивал, как долго здесь находится Владимир. Узнав, что более пятидесяти лет, уважительно кивнул головой.

Они с удовольствием поужинали, правда, долго не задерживались, так как сын начал капризничать. Зоя вышла с ним во двор, заодно и оценила машину. На сидении водителя, лежали и документы на машину.

— Надо же, даже узнал моё имя за столь короткий срок. Наверное, у доктора Густава. Внук у герцога родился здоровым, доношенным, мама с ним побудут дня 3-4. Счастливы все, но нужно будет проверить его родню. Ведь кто-то постарался, не зря до 23 лет у девушки ничего не находили. Когда герцог с Владимиром вышли во двор, она высказала ему свои сомнения.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ