детективы читать бесплатно полностьюДетектив и мистикаДетективные историипочитать что нибудь интересное

Детективное агентство «Новый шанс». Глава 48, книга 2 И снова те же грабли. Сколько можно?

Глава 48.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Этот случай произошёл как раз в новогодние праздники. Маргарита забыла купить майонез и в четыре часа пополудни упросила мужа оторваться от телевизора и выйти в магазин, который, кстати, был недалеко, чуть меньше остановки, если идти по тротуару а не между домов. Заодно накидала список, чего бы прикупить заодно. Гостей не ждали, но первого числа обещала приехать подруга с семьей, поэтому Марго хотела показать свои кулинарные изыски.

Начало. Предыдущая глава 

Непонятно, почему она сунула Кириллу свою банковскую карточку, скорее всего думала о том, сколько он на самом деле потратит, ведь сообщение придёт к ней на телефон. Минут через тридцать сообщение действительно пришло, и по сумме было видно, что он купил все только по списку.

— Ну вот, майонезом смажу шубу селёдкину, оливье смешаю перед подачей на стол, половину, а половину завтра для гостей. Успею сделать белочку, раз муж принесёт плавленых сырков. И яички отварила с запасом.

Но прошло полчаса, сорок минут, час, а мужа не было. Она позвонила ему, но телефон отозвался на тумбочке у дверей, по всей видимости, он его забыл перед выходом. Прошло ещё два часа и Маргарита бросив готовить, оделась, взяла зачем — то оба телефона в карман, взяла сумочку с документами и побежала в сторону магазина. Туда она побежала по тротуару, от магазина побежала между домов, по той дороге, по которой они обычно возвращались. Кирилла не было, да и странно было бы если бы он её там поджидал. Никто ничего не видел, да и народу было мало на улице, все уже сидели по домам.

Вернувшись домой, она начала обзванивать дежурные больницы, никто похожий не попадал к ним. Потом, вздохнув и собрав силу в кулак, начала обзванивать морги. Но в такой одежде и такого возраста ближайшие два часа не привозили. Новый Год она не отмечала по понятным причинам. Поздравила дочь смс- кой, друзей. Грузить их своими проблемами не хотела. Первого числа она ещё раз прошлась к магазину и обратно и снова — ничего. Позвонила подруге и отменила гости, сообщив, что Кирилл пропал.

Подруга сказала, что, скорее всего, он встретил старых друзей, а может подругу и загулял. Жаль, конечно, но они уже собрались к ним и подарки купили, да и не готовили на сегодня ничего, поэтому всё-таки придут. Маргарита отключилась и добавила подругу в черный список. Сегодня она её ни видеть ни слышать не хотела. В полиции также даже слушать не стали, повторили один в один слова подруги. Но они то ладно, но ведь подруга!!!.

Она открыла ноутбук и начала искать детективов, она чувствовала, что муж не загулял, а с ним что-то случилось. Вот просто чувствовала, что он жив и ему нужна его помощь. И наткнулась на очень интересное детективное агентство.

У агентства  «Новый шанс» были новогодние выходные. Тридцать первого, первого, второго и так до восьмого января. Пуаро Станислав забрал на праздник к себе вместе с его лотком и его посудой. Евгений включил автоответчик, мало ли что-то будет срочное.

Первого числа Пуаро устроил сладкую жизнь Станиславу, мяукал, рвался к двери. Но отвозить его не было возможности — во-первых, как его оставить одного на неделю, во-вторых, он немножко выпил днём и в машину не сядет. Станислав пообещал, что отвезёт его завтра, пусть только успокоится и не будит ребёнка. А вечером Евгений от нечего делать проверил автоответчик. Женщина по имени Маргарита умоляла найти её пропавшего мужа, который вышел в сетевой магазин в спортивных брюках за майонезом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Евгений перезвонил шефу, тот как раз пришёл с гостей, был с женой у Потапенко. Посидели, повспоминали. А тут звонок. Афанасий попросил перевести звонок на его телефон. Было уже 7 часов вечера, тут позвонил Станислав и сказал, что он завтра отвезёт Пуаро в агентство, тот устроил дома скандал, хочет назад.

— Так у нас человек снова пропал, на автоответчик пришло сообщение. Не зря кот сигнал подает. Позвоню как я Фаине.

Звонок Фаине не помог, она заболела, простыла и сейчас у неё на вечер поднялась температура, головная боль, сопли, кашель. Фаина не могла даже отвечать по телефону.

— Как все не вовремя, да и вечер, сами не найдем ничего. И Борис улетел тридцать первого на Кавказ там встречать Новый Год.

Афанасий перезвонил Маргарите и предложил прийти завтра к половине десятого со всеми документами и фотографией, если есть. Сам же подумал, что какое фото, если нет Фаины.

Сам обзвонил всех, кого было можно — Василису Васильевну не трогал, Григорий сам предложил прийти, Станислав придёт с котом, Евгений ну и он сам. Семён улетел вместе с Борисом.

Женщина, кажется, была здесь с 9 утра, так как видно было, что продрогла. Зайдя в помещение, она сразу начала рассказывать ситуацию, при которой пропал муж.

— Представляете, он мне сегодня даже приснился, просил ему помочь, сказал, что очень замерз, — добавила она к рассказу.

— Всё осложняется тем, что сотрудница, которая занимается такими случаями — вчера заболела. Будет очень сложно самим найти вашего мужа, но мы попытаемся. Заключаем договор на работу с вами и выезжаем на место. Оттуда и начнём поиски. То, что он вышел из дома в спортивных брюках означает, что он не мог уехать далеко.

Они ушли в кабинет, а кот продолжал тереться о ноги Станислава и Григория по очереди.

— Да понял я, Пуаро, что мы займёмся, больше ведь некому, — прокомментировал Гриша.

Через пятнадцать минут шеф с клиенткой вышел, Евгений сел искать записи по камерам наблюдения в том районе, хотя какие камеры — в половине пятого уже темно.

Приехали к дому, женщина на всякий случай зашла домой — ведь муж ушёл без телефона и вдруг он вернулся. Нет, чуда не произошло, она быстро спустилась и повела их дорогой, которой обычно спускались к магазину. С одной стороны стояли гаражи, дальше МКАД, а с другой дома. Можно было спуститься дворами, можно было вдоль дороги по тротуару.

Эта дорога и заинтересовала детективов — гаражи, кто его знает, может какой маньяк и затащил Кирилла туда.  Позвонил Евгений, ему удалось увидеть на камерах, как мужчина выходил из магазина и пошёл домой не между домами, а по тротуару, что было логично. Они были прочищены ещё днём. Дальше было непонятно, темно. Евгений обещал ещё посмотреть, может, есть камеры на въезде в гаражные кооперативы.

Афанасий пошёл со стороны гаражей, а Григорий со Станиславом по тротуару, выискивая хоть какую-то зацепку, хоть что-то, может, пуговица или ещё что-то инородное. Они дошли до знака, который означал ремонтные работы и увидели, что он стоит как раз над люком от канализационного колодца. Причем стоит треугольник со знаком со стороны дороги, со стороны тротуара знак отодвинут. Оно и понятно, кто будет сходить с тротуара и идти по люку. А так поставили ремонтники знак и уехали праздновать.

Станислав представил себе, как навстречу Кириллу летит, например, доставщик еды на самокате с огромной сумкой за спиной, торопится в магазин. Мужчина уступает дорогу…и так и есть, крышка сдвинута со стороны тротуара. Он показал на неё Григорию, Григорий быстро опустился на колени и отодвинул крышку. Ведь у Станислава не было пальцев на левой кисти. Заглянув туда, он увидел, что на самом дне колодца, свернувшись калачиком, лежал мужчина. От звука отодвигающей крышки мужчина открыл глаза и снова закрыл.

Тут же была вызвана МЧС, скорая, его доставать было сложно, спускалися вниз сотрудник мчс, привязывал пояс. Всё так и было, как представил себе Станислав. Кирилл получил перелом лодыжки при падении и лучевой кости руки, а также сильное переохлаждение. Но зато он был жив. Остальное лечилось. Майонез он почти доел, хорошо, что был с собой хлеб.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ