Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 12. Такие вот новости.

Глава 12.

Диана была в душевой и то ли не расслышала, то ли просто промолчала, не знала, нужно ли что-то отвечать. Тут Валерий сорвался, поправил на себе футболку, схватил кошелёк и выбежал из дома. Затем он сел в машину и уехал. Когда мама вышла из душевой, она обняла дочку, погладила её, как маленькую по голове и прижала к себе.

Начало. Предыдущая глава 

— Доченька, жизнь такая сложная. Так просто с наскока такие вопросы нельзя решать. Тем более, мы уже не молодые, а ты прямо над душой стоишь — женитесь. Я понимаю, тебе хочется, чтобы у тебя была настоящая семья, как у всех. И я бы хотела. Но очень много неправильного я сделала в этой жизни и теперь расплачиваюсь. Но ничего, главное, ты нашлась, живая и здоровая. И папа у тебя замечательный. Кстати, куда это он уехал?

— Я не знаю, — ответила Майя и добавила, что, кажется, она что-то не то сказала.

— Ну ладно, разберёмся со временем. Ты накаталась — теперь давай будем готовить ужин. Что ты хочешь сегодня на ужин?

— Давай пирог соорудим, мы же фрукты привезли, я в холодильник их засунула.

— Давай пирог. В честь вашего возвращения. Я ещё и малинки набрала на своём участке, первая пошла. Мелкая, но своя.

Они вдвоем быстро размешали тесто, засунули его в духовку, потом приготовили ягодно- фруктовую смесь, достали заготовку, украсили пирог этим, сверху залили взбитыми белками и поставили снова в духовку румяниться. Майе нравилось учиться у мамы что-то готовить. Пока она была нескладным подростком, но Диана видела, что из неё вырастет настоящая красавица.

Через два часа вернулся Валерий. Он зашёл в дом, услыхав запах пирога уже во дворе.

— Что это у нас так вкусно пахнет? Неужели пирог успели приготовить? — весело спросил он.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Пап, ты куда убежал, — спросила девочка.

— Вот какая любопытная ты у меня выросла. И всё тебе нужно знать. Давайте, хозяйки, накрывайте на стол, чаёвничать будем. Аромат, я вам скажу, почти до посёлка распространился.

Настроение у Валеры было приподнятое. Видно было, что он что-то задумал. Майя заварила чай, поставила чашки, блюдца и заварной чайник на поднос, потом принесла сахарницу, а Валера аккуратно разрезал пирог и раскладывал всем на тарелки. Получилось не очень аккуратно, если быть честным, особенно с куском Диане. Она откусила кусочек и что-то попалось ей крупное. Аккуратно достала — это оказалось кольцом. Она с удивлением и вопросительно взглянула на Валеру.

— Это что?.. Это?…- она нерешительно замолчала, а мужчина срывающимся голосом, как будто у него внезапно пересохло во рту, ответил:

— Диана, да это то, что ты подумала. Я прошу тебя стать моей женой со всеми вытекающими…Ну в общем, ты согласна?

На неё смотрели две пары глаз с такой надеждой! И как она могла сказать — нет? Тем более, что она не хотела говорить — нет, она хотела быть членом их семьи, собирать дочку в школу, кормить Валеру, и главное — у неё зарождалось к Валере чувство. Она и сама боялась этого чувства, но это чувство, оно было сильнее неё.

Она медленно облизала колечко и одела его на палец. Затем посмотрела в глаза Валере и негромко ответила — Ну куда же я без вас? Только пусть все проходит постепенно, хорошо?

Майя и Валера выдохнули одновременно, а потом все принялись за пирог. Потом Валера помог мыть посуду, да так что разбил на мелкие части блюдце, а Диана, глядя на него сияющими глазами, сказала, что это на счастье. Потом, поздно вечером, когда Майя уснула, он открыл дверь в комнату Дианы… Заявление в ЗАГС они подали на следующий день.

Стал вопрос, что делать со строительством дома. Диана настаивала, чтобы его достроить, может, дочь будет в нём жить, может быть, потом продадут, если она захочет уехать, но доделать нужно. Да и не хотелось говорить Валерию, но хотелось, чтобы у неё было что-то своё.

Свадьба была скромная, главное — Диана была в болом платье, правда, без фаты, Валерий в тёмно-сером костюме. Приехал его друг с юга, был свидетелем, свидетельницей была Валентина. И кажется, у них что-то наклёвывается. Они поехали все по городу кататься, потом сидели в ресторане, за городом. Было всё замечательно. Правда, Диана краем глаза вроде бы заметила Сергея, но решила, что не будет обращать внимание. У неё сегодня самый счастливый день. Майя была вместе со всеми.

Прошло четыре года. Ни Валера ни Диана ни разу не пожалели о том решении, что они приняли тогда под давлением дочки. Дом был закончен, в нём никто не жил, летом Диана с дочкой сажали грядки, иногда все втроем ночевали там. Выпускной был веселым, программу учителя и родители продумали хорошую. Майе в числе лучших учеников вручили золотую медаль. Теперь выбор за ней, куда идти учиться. Конечно, она хотела ехать поступать в Москву, но родители её отговаривали, хотя категорически не запрещали.

В один из дней, когда дочка готовилась к экзамену, тогда ещё ЕГЕ не вводили, к дому подъехала машина. Диана выглянула в окно и похолодела — это приехал Сергей. Она до сих пор его боялась, но Валера знал о его существовании с рассказа жены.

— Пошли к нему, не волнуйся. Он не сможет ничем навредить дочке, — сказал он. Они вышли к Сергею, в дом его не стали приглашать. Оказалось, он приехал по поводу Майи. Диане не оставалось ничего, как представить мужчин друг другу:

— Знакомься, Валера, это Сергей, биологический отец Майи, а это Валерий, настоящий отец Майи, — сказала она. Сергей сверкнул глазами при слове биологический, но что делать — это была правда, он отказался от дочки в своё время.

— Я собственно, по вот какому делу — Майя закончила школу и, как я знаю, с золотой медалью. Я не настаиваю, да и права не имею, но предлагаю свою помощь, анонимно, конечно. Москву не обещаю, но есть и другие университеты, смотря на какую специальность идти собирается. Она у вас красавица выросла, надеюсь, не в театральный собирается.

— Нет, не в театральных. Она бредит химией, не просто химией, а биохимией.

— Ну тогда ей дорога в Новосибирск, если отпустите.

— А поближе? — заинтересовался Валерий.

— Можно в Казань, там как раз Дима заканчивает последний курс. Сын мой.

— Но на условиях анонимности. Ты можешь дать слово, что встречаться с дочкой не будешь и не будешь вмешиваться в её жизнь? — спросила Диана.

— Я уже дал слово, но помогать ей буду, анонимно, как ты выразилась. Хорошо, я слетаю туда, договорюсь. Значит, на химический факультет? Фамилию её я знаю. Через неделю приеду и сообщу результаты.

После этих слов он развернулся и уехал. А Валера с Дианой остались стоять на улице. Затем Валера спросил, доверяет ли жена ему, на что та ответила, что он когда дает слово — выполняет, даже себе во вред.

Действительно, через неделю Сергей приехал, дал лист бумаги, на котором было написано, куда Майе идти, на какой факультет подавать документы, к кому обратиться по поводу общежития и все остальное. Экзамен она сдавать не будет, только собеседование.

Дима, сын Сергея, закончил как раз пятый курс. То, что из него вырос оболтус при таком строгом отце и говорить не нужно. Да, Сергей знал, что парень ему не родной, но Дима ведь не знал. Дима знал, что когда — нибудь займет место отца, знал, что на него, любимого, отец денег не жалеет. И вырос Димочка таким себе золотым мальчиком, которому всё можно — и дискотеки, и коктейли с наполнителями и покурить того, чего не нужно было курить.

На каникулах Диме срочно понадобились деньги, хотел с ребятами мотнуть на море. Обыскался и решил залезть в сейф, он код подсмотрел. Открыв сейф, он обнаружил, что там лежали только документы. От нечего делать он взял первые несколько и начал пересматривать. Они были ему совсем не нужны, но вот взял зачем-то и всё! На одном из них он увидел тест ДНК, где было указано, что вероятность того, что Сергей В. Является отцом Дмитрию К — 0%. И дата  шестилетней давности.

Это был шок, это был удар! Значит Сергей и не отец ему вовсе. Так почему же он молчал? Почему забрал его у матери? И парень решил собрать все вещи, ну необходимые и переехать к родной маме, тем более, что он знал, где она живет, хотя ни разу не встречался с ней.

Дверь открыла женщина лет 35, может и старше, явно здесь поработал пластический хирург. Она была одета в фривольный пеньюар, от неё слегка пахло спиртным. Неужели это его мама? Парень, немного опешив, спросил, здесь ли проживает Светлана Д и получив утвердительный ответ, сказал:

— Здравствуй, мама. Я Дима, твой сын, приехал к тебе насовсем.

— Кааак насовсем? А что, Сергей отказывается мне платить? Мы же договаривались? Заходи, но пошли на кухню, я не одна.

— Кисюнь, ты где? Кто-то пришёл?- послышался голос из глубины квартиры.

— Да, зайчик, курьер пришёл, сейчас я вернусь к тебе, — крикнула мама Светлана.

— Нет-нет, я сам пришёл и сейчас уже ухожу. Отец не знает, что я здесь. И кстати, я знаю, что он мне не отец.

— Какая разница, воспитал же, — ответила женщина, которая была его мамой. Больше у Димы не было никакого желания её видеть. Но куда же ему идти? Кому он нужен?

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ