Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 33. Вот такие бывают принцы.

Глава 33.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоряна оглянулась. Рядом с ней сидел на песке парень, держа водной руке руке бутылку пива, а другой придерживал на плече рубашку. Он рассматривал девушку откровенным взглядом, улыбаясь. Было явно видно, что парень чувствовал себя этаким неотразимым мачо, что почти соответствовало действительности. Почти, если бы его внешность не портили слишком пухлые, как на вкус Зоряны, губы и не слишком маслянистый взгляд. Он своим взглядом почти раздел её и наслаждался сейчас тем, как девушка сейчас себя неловко чувствует.

Начало. Предыдущая глава.

Да, ещё месяца три  назад она бы такого пожелала ему, что мало бы не показалось. Но условия принятия магического дара все поменяли и теперь ей нужно было самой отшить этого «аполлона». Для начала Зоряна также начала откровенно рассматривать красавчика, потом, хмыкнув, отвернулась.

— Неужели не настолько хорош для тебя, что ты не хочешь познакомиться? Не слишком ли возомнила о себе, принцесса конопатая, — парень перешёл на «ты» и это не сулило ничего хорошего. Несмотря на хорошую погоду, людей на пляже было мало.

— Вот поэтому и не хочу знакомиться, зачем я тебе с конопушками? По себе искать буду, — ответила Зоряна. У неё и вправду было на носу несколько конопушек, но они её совсем не портили, наоборот, придавали шарм. Уходить с пляжа сейчас она не хотела, даже не обсохла ещё и волосы у неё мокрые. Да и почему она должна уходить?

— Угостить пивом? — он протянул ей бутылку, протерев горлышко ладонью.

— Я действительно не пью спиртного. Знакомиться не хочу, и не только с тобой, у меня и так проблем хватает и без знакомств.

— Может, помогу забыть проблемы? Пошли, расслабимся. Ты прикольная, — у парня явно жала корона на голове, которую он сам себе одел. Он протянул руку и погладил по её руке. Вернее сказать, хотел погладить, потому что его очень сильно ударило током.

— Блин, ты чего?- закричал, разглядывая ожог на ладони.

— Я ничего, это ты перевозбудился и теперь тебя будет от всех шарахать. Ведь нормально сказала — не хочу знакомиться, дай спокойно позагорать на пляже. Неужели ни одна девушка тебе не отказывала?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да пошла ты, зараза конопатая, — крикнул он, теряя остатки своего «обаяния» и уходя в другое место. Там как раз две девушки подошли и искали место, где им лучше позагорать.

Зоряна снова легла на полотенце, стараясь поглядывать в сторону этого хамоватого парня. Мало ли что ему снова взбредёт в голову. Полежав минут двадцать, она услышала, как одна девушка вскрикнула. Зоряна повернула в ту сторону голову. Одна из девушек стояла и гладила плечо, а парень растеряно смотрел на свою руку, потом на Зоряну. А что она? Пусть этот прынц наследный руки не распускает больше. Она и не магичила, почти не магичила, но не была уверена, что поступила правильно. Дед Георгий не зря приснился.

Но с пляжа пришлось уйти. Значит сигнал, что нужно приступать к изучению магии, а не отлынивать. Быстро собравшись, она зашла в раздевалку, переодела купальник и с мокрыми волосами поехала домой. Дорогой она размышляла над происшедшим. В принципе, она не желала парню плохого, просто очень не хотела с ним общаться, а тем более, чтобы он её трогал.

— В принципе, можно считать, что я себя так защитила, — подумала она и успокоилась. Сегодня нужно было освоить две следующих главы из обеих книг, завтра у неё первое ознакомительное занятие в автошколе. Дома она снова вспомнила Антона. Вот запал он ей в душу, хоть и были в нем непонятности. Если сравнивать того типа с пляжа и Антона, конечно же понятно, что Антон так себя бы не повел. Но непонятно это было всё-таки. Бабушка Антона, по словам её мужа, умерла от того, что поругалась с дедом Георгием. Антон начинает изучать магию и Виктор Иванович, его дед, сам попросил Антона отвезти их домой.

— Начну — ка я изучение с того, что научусь вызывать духов дедушек. Оставили меня на произвол судьбы и жди, пока кто-то их них пожелает что-то подсказать мне. Учить некому, так и учиться буду не тому, чему нужно, — решила она.

Дедушки с бабушкой дома не было, они ушли куда-то, скорее всего в парк. Дачи в этом году не было, поэтому они гуляли там. Зоряна переоделась и даже не пообедав, открыла книгу и нашла в ней главу, где описывалось, как выйти на контакт с умершими родственниками. Ей нужна была помощь деда Георгия, из-за которого и умерла бабушка Антона. Прицепив снаружи дверей в свою комнату бумажку — занята, она приступила к ритуалу согласно описанным инструкциям.

Казалось, дед только и ждал вызова внучки.

— Дедушка, только не исчезай. Объясни мне, как умерла бабушка Антона. И почему Антон изучает магию? Откуда у него книга? Что-то не вяжется всё это.

— Молодец, не состыковку увидела сразу. Татьяну я не убивал, когда-то нравилась она мне, давно, но выбрала Виктора. Сила у неё была, правда, слабенькая. Всё старшая сестра получила, да вот замуж выйти не смогла, детей не имела. А убил Татьяну мой помощник, который и к тебе приходил. Хорошо, что книга ему не досталась, вот уж совсем без принципов был. Уж на что я жёсткий был, он меня переплюнул бы. Но ты сильнее оказалась.

Да, а вот Антону перешли силы двоюродной бабушки, он только осваивает всё. Неплохо бы было, чтобы вы сошлись, но тут не от тебя и не от него зависит, всё будет, как решат сверху.

— Дедушка, насколько я понимаю, ты присматриваешь за мной. Так вот, я не хотела делать плохо тому парню на пляже. Я не понимаю, как это получилось!

— Ну, ты же выбрала свою дорогу и магию применять собралась только как защиту. Так ты и защищалась. А в голове у того недоумка были только гадости. Всё сработало на инстинктах, не ты на него нападала, он мечтал тебя в кусты затащить. Так что он получил по справедливости. А насчет моего дома — не спеши его продавать. Я  знаю, тебе машина нужна — так ты получишь неплохие деньги по наследству, вот и купишь. И сможешь часто там бывать, в той комнате.  А сейчас учись. И да, второй дед также ждёт разговора с тобой. Если нужен совет, можешь смело меня вызывать.

И дед Георгий растаял. Затем Зоряна повторила всё снова и перед ней возник её прадедушка Павел.

— Что случилось, внученька? Помощь нужна? — спросил он.

— Да, дедушка Павел, мне разобраться нужно с тем, что случилось на пляже, я не хотела причинить вреда тому парню, но боюсь, я вышла за рамки дозволенного. И как теперь быть? Дедушка Георгий говорит, что это была самозащита. Но мне некому подсказывать и учить меня.

— Не ешь себя, не накручивай. Иначе сама поверишь, что сделала что-то не так. Думаю, в той ситуации иного выхода не было, это было самое лёгкое, чем ты могла его наказать. И запомни, всё, что касается твоей безопасности, твоего здоровья и жизни дает тебе право применять силу. Твой холодный труп уже никому пользы не принесёт. Отбрось эти мысли из головы, а то накличешь беду.

— Спасибо, я поняла. Теперь насчёт Антона. Могу ли я встречаться с человеком, имеющим способности? Не навредит ли это мне?

— Ещё ничего неизвестно. Кто знает, какое направление он выберет. И он должен выбирать сам, без подсказок и давления. Знаю только, что в его роду всякие колдуны и ведьмы были. Защита у тебя хорошая, только такой колдун, как Георгий Андреевич, смог бы её пробить и то, после специального ритуала. Поэтому не бойся, Антон для тебя не опасен. Не открывайся ему пока, сама наблюдай за ним. Раз вас свели — это не просто так.

— Спасибо, дедушка Павел. И ещё — я могу тебя вызывать для консультации? Сложно самой все понимать, тем более по двум книгам.

— Иногда можно. Вопросы подготовь и вызывай. Только мы все сами учились, без подсказок. Тогда быстрее знания входят.

— Тогда было проще, а сейчас я учусь в институте, ко всему прочему. И на курсы вождения записалась.

— Ладно, егоза. Конечно, помогу, — улыбнулся дед и расстаял.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ