почитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 13. Они всё-таки встретились.

Глава 13.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дима отвез свои вещи назад в квартиру, где он проживал с отцом. Хотя… вот как его называть? Отцом? Так не отец же он ему? А кто отец? Эта, с позволения сказать, мама, наверное, и сама не знает кто. Продала его мужу, как вещь и деньги получает, чтобы не показываться сыну и не учить его плохому. Скорее всего, она и сама не собиралась показываться. Нужно сказать, чтобы папка не давал ей больше денег…Папка…- эти мысли вертелись у него в голове, когда он вытаскивал все назад из чемоданов. Было очень противно на душе.

Начало. Предыдущая глава.

Неожиданно позвонил Сашка из параллельной группы. Дима с ним не очень любил общаться, знал, что тот иногда на пары приходил под кайфом. В другой раз Дима просто бы проигнорировал его звонок, но не сегодня. Сегодня он был как раз кстати….

Деньги Дима как раз нашёл с ящике стола — небольшая сумма, тысяч семьдесят. Видно, их отложил отец на какие-то дела. Но их вполне хватило, чтобы забыть кошмар последних дней.

А у Сергея как раз переговоры были в Москве, домой вернулся через неделю. Сына не было и судя по содержимому холодильника, уже давно. Он открыл шкаф с одеждой в его комнате — видно было, что туда запихивали вещи. Сбоку стоял дорожный чемодан. Было впечатление, что сын откуда-то вернулся. Он набрал его номер — телефон был выключен. Сергей открыл ящик своего рабочего стола — денег не было. Проверил документы сына — все лежат на столе. Видно, брал с собой к маме, потом вытащил из чемодана и бросил на стол.

Раздался звонок — Сергей кинулся к телефону, это звонила бывшая, напоминала, что сегодня срок платежа и добавила, что Дима у неё был и он знает, что он не родной сын. Он хотел, дескать к ней переехать, но у них с Сергеем договорённость. Эта последняя фраза ещё раз доказала Сергею, что женщина совсем не отягощена интеллектом. Раз сын всё знает и не остался у мамы, Сергей ничего и не должен ей платить. Он так ей подробно объяснил и отключился.

— Так, Дима всё знает. Для него это был шок, естественно. Тем более, наверное, его мама его приняла очень «тепло». Куда он мог пойти? — размышлял мужчина. Несмотря ни на что, парень был ему очень дорог. Он вырастил его с полугодового возраста, при нём он сделал первые шаги, первые слова. Он привел в дом Диану, отказавшись от родного ребёнка, чтобы та принимала мальчика как родного. Она ведь также полюбила его, он видел это, не слепой.

Он вспомнил о детективе, который когда-то нашёл Диану. Тот ещё работал, хотя по голосу чувствовалось, что постарел. Тем не менее, они договорились через сорок минут встретиться в кафе. Выслушав все внимательно, задав несколько наводящих вопросов, среди которых был и вопрос о вечеринках и разных тусовках, детектив сказал, что парня нужно срочно искать. Он перезвонил тут же своему помощнику, назвал номер телефона Димы и просил сделать распечатку звонков.

Дальше уже было делом техники.  Ночью Сергею, который не сомкнул глаз, позвонил детектив и рассказал, где находится его сын и пригласил пойти с ним за сыном. Сергей уже примерно понимал, что с сыном. Но он упрямо не хотел в это верить. Только не это! Его сын не такой…Но, к его сожалению, сын был именно там, на этой «хате».

Ему повезло, что папа пришёл за ним быстро, что догадался организовать поиски. Его отвезли в клинику для наркозависимых, чтобы вывести из этого состояния. Остальных, кто ещё был живой, также отвезли.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом была долгая реабилитация, в университете взят был академ отпуск. Очень хорошо, что организм Димы ещё не был на тот момент так сильно отравлен и был шанс, что парень сумеет выкарабкаться. Когда им разрешили встречаться, Сергей в первую очередь спросил сына — зачем он это сделал.

— Я подумал, что раз я тебе не родной…- начал парень.

— Я знал это несколько лет. И что, это как — то отразилось на моём отношении к тебе? Для тебя важен тест или моё отношение к тебе? Единственное, что ты узнал неприятного — это отношение к тебе матери. Ты также остался моим сыном и будешь им всегда.

— Папа, прости меня за всё, прошу. Я надеюсь, ты дашь мне шанс всё изменить. Я ведь тогда практически выгнал Диану и сейчас хочу у неё попросить прощение. Ты знаешь, где её найти?

— Я знал, что это твоя работа. И чего ты добился? А насчёт прощения — не думаю, что она вообще будет рада видеть тебя. Да как и меня, собственно. У неё другая семья и она пытается всё забыть, — ответил Сергей. На самом деле, он не хотел, чтобы Дима узнал, как он отказался от родной дочери.

К первому сентября Дима пошёл в университет на 6 курс. Майя перешла на второй курс. Она по-прежнему заплетала волосы в косу и отказывалась отрезать волосы.  Сдала обе сессии на отлично, но тем не менее не была синим чулком и активно участвовала во всем мероприятиях. Конечно, сначала она хотела постричься, но увидев, как студентки с утра пытаются уложить волосы при помощи фена, накручивают с вечера волосы, чтобы завтра выглядеть красиво, она  передумала и каждое утро просто заплетает косу и всё.

От мамы она унаследовала внешность, от отца — характер, что должно было ей помочь в жизни. С Димой они встретились буквально на первой недели. Он купил  себе обед в студенческой столовой и смотрел, куда сесть. Неожиданно он увидел, что за одним столиком есть свободное место. Не долго думая, он направился туда.

Уже поставив поднос на стол, заметил, что девушки за столом очень симпатичные. Особенно одна из них — блондиночка с натуральным цветом волос и, ну какая прелесть, настоящей косой. Конечно, тут уж Дима распушил перья, пытаясь показать себя шутником и весельчаком. Он им и был всегда, до больницы. Блондиночка взглянула на него несколько раз своими тёмно-серыми глазами, обрамлёнными густыми тёмными ресницами.

Нужно сказать, эффект оказался совершенно обратным — Дима хотел заинтересовать эту девушку, а в итоге он только и думал о ней. Самое главное, он не спросил, из какой они группы, правда узнал имена девушек — Тамара, Люда и Майя. Блондинку звали Майя, но он сначала не стал показывать, что ему понравилась именно она. А теперь он искал её среди первого или второго курса и досадовал на себя, что не узнал номера группы.

Но его настойчивость увенчалась успехом и после её общей лекции для потока на выходе она столкнулась с Димой, который «совершенно случайно» оказался у неё на пути. Слово за слово и парень пригласил девушку посидеть в кафе. Дима умел себя преподнести и удивить девушку, поэтому нет ничего удивительного в том, что они начали встречаться.

В универе Дима был немного одиноким, в группу он пришёл после академического отпуска, Майя была его отдушиной. А ещё оказалось, что они земляки. Ну почти, он с города, а она жила а поселке недалеко. Когда Дима простыл, Майя бегала в ночную аптеку за лекарствами и градусником.

Это была любовь, самая настоящая любовь. И когда Майя приехала на зимние каникулы домой, кстати, получив четверку за экзамен, мама сразу догадалась, что у дочки что-то случилось.

— Доченька, расскажи мне, что случилось у тебя? Почему ты сама не своя? — вечером Диана зашла в комнату дочери поговорить.

— Мама, понимаешь, я влюбилась. Я и дня не могу без него, мама. И не осуждай меня.

— Я не собираюсь осуждать тебя, почему я должна тебя осуждать за любовь? Ты только ответь мне — он-то тебя любит? — спросила Диана.

— Любит мама. Он с нашего города и мы договорились завтра встретиться с ним там.

— Доченька, вопрос мой, может быть бестактным, но….вы вместе спите?

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ