Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 71. Книга 2

Глава 71

Время летело быстро. Вот уже в этом году у Зои заканчивается договор с Домом. Осенью в квартиру должен прийти новый жилец. Кто это будет — мужчина или женщина, Зоя пока не знала. Силы укажут и найдется тот, в ком должны проснуться знания его предков. Было уже сейчас жаль расставаться с уважаемым Домом, Лилит и Михейкой.

Начало. Предыдущая глава 

Весной Зоя снова посадила грядки, обрезала розы и наблюдала, как сын пытается поймать жука или муравья, чтобы рассмотреть. Обычно он вымазывался с ног до головы в земле и Зое пришлось изготовить и применить специальное средство, чтобы грязь не приставала к одежде. Вот он подрастал, начал говорить первые слова — мама, папа, дай. И Зоя задумалась  — вот станет он старше, как ему объяснять о перемещении из одного места в другое? Ведь он может рассказывать в садике или на игровой площадке, что мама и папа просто идут в другой дом.

До трёх лет ещё можно будет перемещаться, а дальше? И как отреагируют окружающие, если Андрейка будет рассказывать, что его мама на домового оставляет в доме, а во дворе на кота? Своими мыслями она поделилась с мужем.

— Давай думать над этим тогда, когда придёт пора думать. Примерно год у тебя есть в запасе, а там что-то придумаем, — ответил тот.

— В принципе, муж прав, но всё равно это будет проблемой. Придётся пользоваться самолётом, — размышляла она. Ближе к весне она часто ходила с Андрейкой гулять к пруду, там было много мамочек с детьми. На одну из них она обратила внимание, та всегда старалась держаться отдельно. Оно было понятно — у ребёнка были нарушения развития. Зоя подсела поближе к ней и просмотрела ребёнка.

Мальчику было столько же, сколько и Андрейке, но она увидела, что во время родов акушерка применила щипцы и не очень удачно, щипцы соскочили. Молодая мама страдала, ножки и ручки малыша висели, как верёвочные. Мало того, что она мучилась с больным ребёнком, так её бросил муж, который не захотел растить инвалида. Увидев всё это, Зоя решила, что молодой маме нужно помочь. Проблема была в том, как начать разговор и как отреагирует молодая мама. Но Зоя решилась заговорить с женщиной.

— Привет, можно присесть рядом, — спросила она.

— Садитесь, мы всё равно скоро уходим, — сказала женщина.

— Так вы вроде бы только пришли?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я не люблю, когда глазеют на моего ребёнка, охают, расспрашивают, радуясь при этом, что у них все нормально, — женщина уже хотела встать и уйти. Наверное, её действительно достали все своим любопытством, а может она себя накручивает.

— А я не буду расспрашивать. Я сама расскажу, что позвоночник ребёнку повредила акушерка. Может, вам в больнице и не сказали об этом, не хотели акушерке наказание за неумелое применение щипцов. И недавно от вас ушёл муж. Уж по нему не страдайте — эгоист ещё тот.

— Кто вам это рассказал? — прошептала женщина.

— Никто не рассказал. Считайте, вам повезло, что я прихожу сюда гулять с сыном. Я могу вам помочь с ребёнком. С мужем разберётесь без меня.

— Как вы можете ему помочь? Я уже у всех специалистов была — ответ один, это навсегда и ничего сделать нельзя. Но я же перечитала всю литературу — у него не ДЦП, у него что-то другое, — женщина почти закричала, так что Андрюша проснулся.

— Давайте без истерики, если хотите, чтобы я помогла — завтра я приду в это же время и мы поедем к вам домой. Только говорите сразу, мне сына нужно будет оставлять на мужа и брать с собой некоторые вещи.

— Естественно, я согласна. Я завтра вас буду ждать, — тут же согласилась женщина и спросила, не опасно ли это будет.

— Не опасно, — просто ответила Зоя. Она видела, что вполне может поставить на место сустав и оживить нерв.

Завтра с Андрюшей остался папа, а Зоя собрала сумку и пошла к пруду. Она вчера целый вечер читала свои записи, консультировалась с мужем, с Лилит. Они подтвердили её план лечения.

Женщина её ждала, хотя и не верила, что её сыну возможно помочь. Они зашли в подъезд, поднялись на этаж. Главное, мальчик пытался разговаривать, всё понимал, но был полностью недвижим. Уже зайдя в квартиру, женщина представилась — Света и спросила, сколько это будет стоить.

— Я цену не называю. Вы сами заплатите, что посчитаете возможным для вас. Вам же и так нелегко. А сейчас  оставьте нас, Светлана, вдвоем с вашим сыном, думаю, на час. В комнату не заходите, чтобы я вас не усыпляла. Не волнуйтесь, воровать у вас нечего, — улыбнулась Зоя.

Женщина только кивнула головой. Квартира была однокомнатной, поэтому Светлану Зоя отправила на кухню, а сама принялась за дело. Хорошо, что это был ребёнок и все поддавалось исправлению. Вскоре Зоя увидела, как нерв начал возвращаться к своим функциям. Миллиметр за миллиметром он оживал. Мальчик смотрел на Зою своими карими глазами. Его Зоя не усыпляла, он был нужен ей в сознании. Когда она поправила сустав в самом основании черепа, ей пришлось нарастить связки, которые до этого не развивались.

Прошло больше часа с момента, когда Зоя закрылась с мальчиком в комнате. Света уже хотела постучать в двери, но не решалась. Наконец двери открылись и вышла уставшая Зоя.

— Кажется, сделала всё. Теперь физические упражнения потихоньку, массаж. Посмотрите сами — он может уже шевелить пальцами и на руках и на ногах. Дальше все пойдёт, как по маслу. Насчет мужа я скажу вам — это хорошо, что он ушёл. Он бы отравлял всю вашу дальнейшую жизнь. К лету оформите сына в садик и выходите на работу. Вы встретите ещё своего мужчину, причем он будет моложе вас. Поэтому не вздумайте отказываться знакомиться. У вас будет все с ним хорошо.

Светлана тем временем наклонилась над сыном. Он сделал движение кистями рук, как будто хотел их поднять. Она упала на колени и начала целовать пальчики сына, не веря в происходящее. Потом опомнилась, побежала к сумочке, достала кошелёк, открыла его, вынула оттуда все деньги и протянула их Зое.

— Я же сказала, деньги в данный момент не главное. Вот этой купюры будет достаточно, — с этими словами Зоя взяла пятьсот рублей, а остальные вернула женщине. Уходя она ещё раз напомнила Светлане о лёгком массаже и о том, чтобы не вздумала отказываться, если молодой парень предложит ей руку и сердце.

Она шла домой и на душе ей было приятно. Во первых, она помогла этому мальчику и считай вернула его из состояния овоща. Во вторых, она снова в строю и может помогать людям. А Светлана думала, что даже не спросила имени этой женщины, но ничего, она встретится с ней на прогулке. И, естественно, никому об этом не расскажет.

Дома Зоя застала картину — Владимир с Андрейкой сидели на полу и собирали что-то из кубиков, а Михейка подсовывал Андрейке кубики нужного цвета. Она приняла душ, набралась сил, переоделась и сказала, что сейчас приготовит мужу  на обед скумбрию.

— Скумбрию я люблю, но лучше её на ужин. А сейчас мы все поедем обедать ко мне, в наше любимое кафе. Я уже заказал обед на двоих. Ну пока Андрейка не понимает, наслаждаемся перемещением.

Зое не нужно было предлагать дважды. Полчаса и она стояла перед мужем одетая и подкрашенная. Осталось одеть сына и сделать шаг. А потом машиной 20 минут и они уже в кафе. Зоя подумала, что ей нужно получить международные права, ведь у неё есть своя машина.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ