Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 35. Что такое — «не везёт» и как с этим бороться.

Глава 35.

Опять Зоряна не принадлежала себе — нужно было учиться, раз поступила на курсы. С изучением магии также была проблема — нужно было всё пробовать, практика нужна была. Вот она учила теорию четыре года, потом будет полгода практики, потом диплом и из неё более — менее специалист получится. Так и с магией — её нужно было закреплять практикой. Но вопрос — где? Единственное место — это квартира, где она жила.

 Начало. Предыдущая глава 

Дома Зоряна, приготовившись на завтрашний день, ведь она после занятий должна была встречаться с Антоном, решила заняться практическими занятиями. Чтобы ненароком не повредить квартиру, ведь она не знала силу заговоров, она решила для начала наложить на свою комнату специальное заклятие от разрушения стен от магии. Эти оговоры она получала, задавая вопрос книге. Наверное, это было ей нужно, раз слова нужного оговора сразу появлялись на первой же странице.

Второй оговор она наложила, чтобы все звуки, которые были в её комнате, глушились. Обеспечив квартиру таким образом, она начала пробовать практиковать все то, что выучила за эти дни. И правильно делала — некоторые виды колдовства у неё не срабатывали. Она снова и снова читала в книге и старалась воспроизвести это. Повторяла до тех пор, пока не получалось так, как она хотела. Не заметила, как полночь пришла. Только взглянув на мобильный, увидела, что ей пора спать.

Её настолько воодушевила возможность практиковаться, что она долго не могла уснуть, ворочаясь на подушке. Наконец сон её сморил и она проснулась только после звонка будильника.

Приведя себя в порядок и позавтракав, она поехала на занятия. В принципе, как она поняла — ей нужно было хорошо знать правила дорожного движения и хорошо водить автомобиль. Внутреннюю начинку автомобиля ей полностью знать не обязательно, ремонтировать машину среди дороги она не собиралась, есть эвакуатор. Тем не менее она должна тратить все лето на учёбу. Ничего, что -то и придумает.

Антон ждал её возле автошколы. Она приветливо помахала ему рукой. Они сразу поехали на пустырь, где он подробно ей объяснял как заводить машину, на какой скорости начинать движение. Потом Зоряна поменялась местами и попробовала сама завести машину и поехать. У неё все получилось, потом она остановила машину, потом снова завела и поехала.

После того, как она сделала два круга по пустырю, Антон предложил выехать на дорогу, только не на центральную трассу, а на боковую дорогу, чтобы даишникам не попасться. Конечно, Зоряне было интересно и очень хотелось себя попробовать. Тут уж нужно было ехать прямо, по своей стороне. Пока встречных машин не было, было всё хорошо. Но когда поехали встречные, она запаниковала.

— Не волнуйся, веди машину ровно, ты их не зацепишь. Ну разве что можешь немного держаться правой стороны, ближе к обочине. Да не бойся так, — руководил Антон.

Тут как назло вторая встречная машина решила обогнать первую. У Зоряны от напряжения побелели костяшки пальцев, которыми она охватила руль и на лбу выступила испарина. Разъелись нормально, но Зоряна уже пожалела, что решила учиться водить. Она решила остановиться, перевести дух.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Слушай, это не для меня, вряд ли я смогу научиться.

— Так, не раскисай. Ты сможешь. Поэтому заводи машину и поехали. Я ведь сижу рядом и если бы ты ехала не туда, я всегда бы подстраховал, тем более, что машину было бы жалко бить. Ну, смелее, — подбодрил её Антон. И она вновь повернула ключ зажигания, постаралась более мягко начать движение. Далее она вела машину уже более уверенно, в аналогичной ситуации не было такого страха. Она попробовала разворот и у неё получилось сравнительно неплохо для первого раза.

Подъехав к перекрёстку, она съехала на обочину и остановилась, как и сказал ей Антон. Он положил свою руку на её руку, которой она держалась за переключатель скоростей. Зоряна повернула своё лицо к нему и встретилась с ним глазами.

— Давай не будем торопить события, — сказала она, не отводя своего взгляда.

— Не будем, — согласился Антон и отведя взгляд, вздохнул. Но того, что успела увидеть Зоряна в его зрачке, было достаточно. Парень открыл бардачок со своей стороны, достал бутылку с соком, открыл крышку и протянул Зоряне, чтобы та сделала первый глоток. Но вот что интересно, при открытии бутылки не было характерного звука. Это подтвердило догадку Зоряны.

— Антон, ты что, изготовил любовное зелье и сейчас мне его предлагаешь? Знаешь, не ожидала, что ты свои способности направишь именно в это русло.

Парень покраснел, начал доказывать, что она придумала что-то не то, что он этим не занимается и вообще…

— Антон, я очень оценила то, что ты бросил работу и приехал в такую даль учить меня водить машину. И ты очень симпатичный парень и я была бы рада, чтобы наши отношения продолжились. Я ведь очень ждала твоего звонка. Но ты не учёл одного момента, что  я также могу кое-что. Но самое главное — я определилась с тем, какое у меня направление применения силы. А ты ещё не определился. Но, судя по тому, что ты пытаешься сделать приворот, мы с тобой по разные стороны.

Выбирай сам, не слушай ни чьих советов. Слушай своё сердце. А сейчас отвези меня домой, — Зоряна говорила всё очень спокойным тоном, но в груди у неё всё бушевало. Ну что же такое, так ей не везёт! То прынцы попадаются, то охранник, как Макс, то Артём, мент, то вот Антон, маг-самоучка. Неужели ей не стоит совсем с парнями знакомиться?

Ни он ни она не промолвили ни одного слова до самого подъезда. Он достал бутылку с соком и вылил её, затем выбросил бутылку в урну, сказал — пока и уехал.

— Пока, — сама себе ответила Зоряна и вошла в подъезд. Бабушка с дедушкой были дома. Увидев, что внучка расстроенная, они не стали приставать к ней с расспросами. Всё равно чуть позже сама расскажет. Бабушка предложила ей покушать, ведь внучка даже не обедала, хотя время было уже ближе к ужину. Девушка ела вяло, настроения не было совсем. Как хорошо, что ей удалось «увидеть» момент изготовления любовного напитка.

А Антон возвращался домой и ругал себя последними словами. Зоряна сейчас призналась, что ждала его звонка, он ей нравится и без приворотов. Но он даже не почувствовал, что она, по её выражению, также может кое-что. И судя по всему, не кое-что, а много больше. Глупец, не подумал, что внучка такого деда имеет его силу. Да, ему нужен наставник.

Не успел он доехать до дома, как зазвонил телефон. Это звонила Зоряна. Он ответил на её звонок.

— Антон, не знаю, послушаешь ли ты меня, но не принимай помощь ни наставника, ни учителя. Они могут просто выпить твою силу, а ты пока перед ними бессилен. Ответ ищи в той книге, что у тебя есть.

— Она как будто услышала мои мысли, — подумал парень. Поразмышляв несколько минут, пока загонял машину в гараж, он решил, что и здесь Зоряна права.

Она не стала рассказывать бабушке и дедушке о том, что Антон пытался её опоить, кто знает, чем все обернётся, а они будут о нём плохо думать, тем более, что это внук друга дедушки. Она просто рассказала, что училась ездить, получается так себе, нужна тренировка.

Вечером она занималась графикой, заказ висел со вчерашнего дня, правда, у неё был ещё день в запасе. Но она решила начать сегодня. Посидев над заданием, поняла, что сейчас у неё ничего не получится и отложила. Затем взяла книги.

 

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ