Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Как встретились ведьма и колдунМистические истории читать бесплатномистические существаНеобъяснимоерассказ об оборотняхРассказы о магии

Как встретились ведьма и колдун. Глава 4. Девятнадцать лет спустя.

Глава 4

Конечно, Леший был не совсем образован в плане современной техники. Бежать никуда не нужно было, Вера просто нажала на кнопку на своих часах и мама тут же отозвалась, услышав сигнал на таких же часах.

Начало. Предыдущая глава 

— Мама, у нас проблема. Тут один местный, пьяный, конечно, прицепился к Злате. Ну и она стала зверем, убежала в лес. Дедушка Леший обещал приглядеть за ней, но ей нужна помощь, я не знаю, что делать в этом случае.

— Я вас поняла, оставайтесь на месте, сейчас будем кого-то вызывать. Местные все целы?

— Да что им будет, испугались, конечно. Может, протрезвеют.

— Они не протрезвеют, это уже их проблемы.

Буквально через полчаса на дороге, которая вела к озеру, показались двое , мама и ещё одна женщина. Они поспешали. Когда подошли ближе, ребята узнали в той женщине, которая была с мамой, Агнешку, прабабушку Златы. Она также была в круге их общения и у неё были такие «часы», как и остальных. К счастью, она сразу ответила. Захватив всё необходимое, Агнешка через портал сразу явилась на даче и теперь спешила на помощь правнучке.

Леший был рядом со Златой, но даже боялся ей показаться, она могла сейчас заглотить и его, но Агнешке не нужно было показывать направление — она втянула ноздрями воздух и кивнула головой.

— Не идите за мной, лучше идите домой, мы придём позже, — сообщила она.

— Там леший наш с ней, не…

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я разберусь, кивнула она снова головой и пошла по тропинке. Через секунд десять в кустах мелькнуло что-то непонятное.

— Дааа, хороший у нас день рождения, сестрёнка, — протянул Борислав.

— Ничего, зато запомнится на всю жизнь. Приключения только начинаются. Пошли, ребята, домой, — ответила Вера.

— Погодите, а где Стелла и Давар? Что-то я их не вижу, — забеспокоилась Ляля.

— Так они к дедушке своему пошли, — ответили ребята.

— Час от часу не легче. Одних я их не оставлю, тем более, что та пьяная компания не собирается трезветь и, кажется, готовятся к новым подвигам.

А среди компании вечно отдыхающих поднялся ропот, что, дескать, пора этот ведьмацкий  очаг сжечь напрочь, а то власть в селе захватили, придприятиёв настроили. Нормальному человеку уже и не выпить и ни отдохнуть как следует нельзя. Ему возразил один детина, что ведьме трудно навредить, она ведь ведьма.

— А ничего, огонь очистит все. Не зря раньше ведьм на костре жгли. Мы с 4 сторон обольём бензином забор да и подожжём. И в середину кинем. Поджарятся, как печёная картошка, — добавил ещё один товарищ.

Они, конечно, не знали, что внутрь закинуть ничего не получится, так как двадцать лет назад Витюня установил купол. Двадцать лет прошло, как было нападение на их дом, побили стёкла, изуродовали всё, что могли, а народ не меняется. Они не знали также, что ведьма все их слова слышала и сделала так, что их слышали все, кто был рядом.

— Ну что, дети, позабавимся и мы, пусть день рождения ваш запомнится и учебой. Борислав, набери воду из озера в пустую бутылку.

Когда сын принёс бутылку с мутноватой водой, Ляля предложила им придумать наказание для той компании, только не смертельное.

— Пусть никогда не смогут пить спиртное, пусть забудут, что сегодня было, пусть работают с ночи до утра и не болеют, пусть никогда никого не обидят, даже щенка, если обидят, им самим будет больно, — начали перечислять дети. А Ляля повторяла их слова над горлышком бутылки. Теперь стал вопрос, как заставить тех выпить воду. Но по дороге уже шёл сюда Борей с Донтом и Саштарином. Борей и принёс бутылку компании, сказал, что это самогон в счет выходных от их компании.

Самогон приняли, разлили по стаканчикам, чокнулись, выпили….А дальше всё было, как загадали все ребята. Сначала мужчин тяжело рвало, потом они начали все убирать, тушить костёр, собирать мусор и после того, как очистили после себя место, поспешили домой. Настроение у детей поднялось. Месть удалась. Теперь нужно было забрать Стеллу и Давара. Донт знал, где находится дом Лешего, он и отправился за ними. Агнешки и Златочки ещё не было и Ляля не знала, ждать их или нет.

На пляже возле озера, кроме них, никого уже не осталось, но их и не видели посторонние, так как ещё стоял полог, накинутый Бориславом. Пока договаривались — ждать — не ждать, из леса показалась Агнешка со Златой. Теперь можно было возвращаться домой, ведь Леший, скорее всего, покормил Злату оленятиной, подогнав зверя поближе. Нужно отдать должное, Леший старался скармливать зверей хромых или старых. А Злата после превращения чувствовала сильный голод.

Дома они решили, что на сегодня приключений хватит, тем более, Златочка отправилась к прабабушке, та обещала присмотреть за своей правнучкой. Тем более, что у Златочки и гражданство было чешское, как у мамы. В Витюня с Полюшкой решали на совете что это за остров и какие силы его захватили. Борей отправил сообщение Витюне, что Златочка у прабабушки Агнешки, они переходят в Москву и будут ждать их там с новостями.

Квартира, которую они купили уже давно, стала им мала и когда дети подросли, стал вопрос, как же быть с переходом, который ребята организовали в самой маленькой комнате. Поэтому в четырнадцать лет Борислав с Верой перешли жить к бабушке Лене и дедушке Ване, в их четырёхкомнатной квартире места было много. Вот и бабушка с дедушкой немного ребят и разбаловала. Хорошо, что мама постоянно была в гостях и сражалась со своими родителями.

В итоге победил здравый смысл и детям дали возможность спокойно развиваться и учиться. И школьные предметы и магию они выучили. Но сейчас все ждали новостей от прадавних в квартире Ляли и Борея. Только Ляля поставила чайник, как появились Витюня с Полюшкой. Витюня получил сообщение и уже знал, что Златочка у тёщи. Он окинул внимательным взглядом всю компанию, хотел рассказать все одному Борею по привычке, но Полюшка сказала:

— Все в курсе, что там проблема. В общем, какая от вас может быть тайна, здесь все свои. На острове скрывается зло, причем оно попало на землю недавно, думаем, лет сто — сто двадцать назад. Это пришельцы и их нужно уничтожить. Поэтому магия не работает, там магия другого порядка. Нужна будет помощь гномов. Может быть, и твоя, Павел. Пока мы будем разрабатывать план, время есть. Если гномы согласны будут помочь, мы вас также привлечём к обсуждению.

— Конечно, согласны, И спрашивать нечего. Эта зараза может расползтись по всей земле, ведь им корм попадается редко. Как я понял — все эти пальмы, лагуна, родник — бутафория?

— Да, Донт. Но было бы неплохо привлечь к помощи именно твоего отца. Ты ведь не чистый гном, твоя мама эльфийка?

Тот кивнул. А Витюня добавил, что эльфы вообще там не могли ничего сделать, вот поэтому и было трудно ему с сыном выбраться оттуда.

— А мы что, совсем помогать не сможем? — прямо обиделась Вера.

— У вас будет другое задание — внимательно проверить острова в этом океане, сравнивать карты — не появилось ли каких изменений в островах. Доступ к свежим снимкам я обеспечу. Дальше уж ваша аналитика. Я надеюсь, это вам можно доверить?

Вера и Борислав дружно кивнули головой.

— А почему Златочка у Агнешки? — спросила Полюшка.

— Ну она испугалась пьяного, стала другой и убежала в лес. Мама вызвала Агнешку.

— Тогда мы к дочери, — сказали дружно Витюня и Полюшка и быстро исчезли за дверью комнаты. Они любили свою дочь больше всего на свете.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ