Детектив и мистикаДетективные историидетективы читать бесплатно полностью

Детективное агентство «Новый шанс» Глава 49. Книга 2. К чему может привести зависть.

Глава 49.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Команда агентства вернулась после вкусного и сытного обеда в своей любимой столовой «Ностальгия» и все сели пить чай. Почему-то они не брали третье там — ни компот, ни сок, ни чай. Они ждали того момента, когда можно расслабиться в офисе своим чаем, неспешно поговорить о чем-то, не связанным с работой. С ними всегда сидел и Нафаня, который также любил эти послеобеденные посиделки. Это уже стало ритуалом, причем таким, который приносил удовольствие всему агентству.

Начало. Предыдущая глава 

Фаина разместилась на диване, ей на колени улёгся Пуаро, чего никогда не делал и, прищурив глаза, громко мурлыкал.  Ровно в 14.30 в домофон позвонили и шеф пошёл открывать дверь, встречая посетителя. Это также было ритуалом, посетителей всегда встречал шеф. Кот спрыгнул с колен, Фаина собрала быстренько чашки на поднос и пошла их мыть, ребята в мгновении ока расставили стулья и кресла по местам.

Зашли двое, по всей видимости, муж и жена. Жена была на большом сроке беременности.

— Это детективное агентство? — на всякий случай спросил мужчина, хотя на дверях была табличка. Просто обстановка была почти домашняя, опять- таки кот их встречал, что не характерно для офиса.

— Да, вы правильно поняли. Кот также в команде. Проходите в мой кабинет, чаю хотите? -предложил Афанасий.

— Нет, чаю не нужно, ответила женщина и пошла в направлении кабинета, на который показал детектив. Когда они уселись и представились, мужчина, которого звали Дмитрием, начал говорить:

— У нас пропал сын, мальчик 13 лет. Вчера ещё.

— В полицию обращались? Вроде это такой случай, когда полиция сразу начинает розыск. Почему сразу к нам?

— Да мы не сразу к вам, заявление ещё вчера отнесли, полиция ещё вчера начала искать, разослали всем фото, опрашивали соседей, одноклассников. У меня там есть много знакомых, вот один мне и шепнул о вас, сказал, что вам очень хорошо удается поиск пропавших и что у вас работают люди с уникальными способностями. И шепнул по секрету, что хотят ваших людей переманить к себе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну это мы ещё посмотрим, согласятся ли ребята пойти. А сейчас давайте выйдем в общий кабинет и вы будете рассказывать всем о том, что знаете. Ну чтобы я не передавал им ваш рассказ, а они услышали сами. И если будут вопросы, они зададут. Просто когда теряется ребёнок, его желательно найти в первые три дня. Тем более февраль.

Когда муж с женой вышли в зал, их посадили на кресла и начали ждать рассказ. Начал снова мужчина, так как женщина очень волновалась:

— Сразу скажу, чтобы не возникало вопроса по поводу сходства на фотографии, Витя Карине не родной сын. Я его забрал с её разрешения после того, как его маму зарезал в пьяной драке её муж. Витя пришёл в нашу семью, когда ему и трёх лет не было, он и забыл, что было с ним раньше. Карину он почти сразу назвал мамой, меня папой назвал позже. Мы ему не сказали, что он не родной, зачем? У нас своих детей не было почти девять с половиной лет, а тут …врачи говорят, двое будет, две девочки. Сын очень ждёт сестричек, ждал, вернее.

Карина в консультацию как раз ходила, я на работе задержался, строительный сезон вот-вот начнётся. У меня своя компания. Витя должен был сходить в магазин за какими-то красками, он рисует хорошо.

Карина пришла, а его нет, позвонила — телефон отключен. Позвонила мне, так и так. Я примчался домой, забежал по дороге в магазин, торгующий товарами для рисования, не было его. Уже часа три прошло, пошли в полицию.

— В чём ваш сын был одет? Кто его видел во дворе? У него деньги с собой какие-то были? — посыпались вопросы от ребят.

— Из одежды на нём был пуховик, мы купили осенью, шапка, новые сапоги, Он расти стал, год и все новое покупать нужно. Мы особенно деньги не контролируем, берем, сколько нужно. Он пошёл в магазин, взял денег. По виду, если и взял, то тысяч десять, не больше. Точнее сказать, не могу, — ответил мужчина, а женщина, которая до сих пор молчала, отозвалась:

— Мне Валентина Петровна из второго этажа шепнула, что Витя поссорился с соседкой с первого этажа, Алевтиной. Жуткой сплетницей и очень пренеприятнейшей особой. Она всегда на всех какой-то компромат собирает, всё вынюхивает, всё выспрашивает. И вроде бы назвала сына приблудой, а потом о чем-то говорила с ним. Валентина Петровна не стала подслушивать, а теперь жалеет. И я вот думаю, не наговорила ли она ему чего. О том, что он не родной, разную чепуху. А парню 13 лет, возраст критичный, — подала голос Карина.

Тем временем Фаина задумчиво подошла к карте Москвы, потом подошла к карте Московской области, посмотрела на карты и вдруг спросила:

— А где его мама жила? В каком городе? Мальчик живой, едет куда-то. Как на поезде, но сидя.

Все стразу встрепенулись. Карты России у них не было, не искали ещё они так далеко. Дмитрий ответил, что в Курганской области жила, похоронена в деревне, на кладбище рядом с родителями.

— Вот туда он и направляется, — сказала Фаина.

— У него с свидетельстве о рождении место рождения есть? А родителями кто записан? — спросил Афанасий.

— Так свидетельство о рождении его спрятано было. Но когда я вчера его доставал, мне показалось, что оно не на месте лежало. Ах ты гадюка такая, Алевтина, я тебе устрою. Только бы Витю найти. Надо лететь туда срочно.

Перезвонили в справочную, самолёт в Курган будет только послезавтра. В виду срочности Афанасий попросил Дмитрия перезвонить своему знакомому из полиции, пусть свяжутся с местными, передадут фотографию мальчика и проверят электрички. Скорее всего, парень на поезд как несовершеннолетний, билет взять не мог, вот и добирается к маме электричками.

— А Бориса я отправлю сейчас поговорить с вашей Алевтиной. Так какая у неё квартира?

Борис оделся в форму сотрудника МОЭК и сначала позвонил соседям, потом позвонил Алевтине.

— У вас счетчик уже менять нужно, срок вышел. Когда собираетесь это делать? — строго и по деловому спросил он, заходя в квартиру без приглашения. Алевтина попробовала что-то возражать, возмущаться, качать права, но Борис её не слушал, что то типа писал на акте. Потом спросил, всё ли она высказала и добавил, чтобы теперь она послушала его.

Далее, впав в транс, женщина рассказала, что всегда завидовала той семье. У неё сын вырос непутёвым, выпивал, сейчас за драку сидит. А они чистенькие, взяли парня, тот рисует. Вот она и сказала, что раз у его родителей детей не было, они его у мамки забрали силой. А теперь, когда свои родятся, его выгонят вон. Он теперь им не нужен. Или в детский дом отдадут. Вот пусть в свидетельстве о рождении посмотрит, где он родился и к маме едет. Он и послушал.

— Но ведь мама то умерла его? К кому он поедет? — спросил Борис.

— А мне какое дело? Нечего тут радоваться, Витя то, Витя сё. Пусть знают, может от нервов и детей потеряет, вертихвостка.

Как Боря сдержался, чтобы не врезать такой гадине, неизвестно. Но он в трансе ей также много «хорошего» внушил, Алевтина вскоре выставила квартиру на продажу.  Сам быстро вернулся в офис и дал послушать запись шефу. Карину действительно забрала скорая, а ближе к ночи пришло сообщение, что Витю опознал наряд полиции, когда он вышел на станции, ближайшей к поселку, где он родился. За ним поехал Станислав, но уже на поезде. По дороге Станислав дал послушать Вите запись разговора Бориса с Алевтиной и сказал, что папа не смог приехать, так как мама попала в роддом.

— Так ещё ведь не срок, — прошептал Витя.

— Не срок, но очень за тебя переживала. Дурак ты, имеешь таких прекрасных родителей и послушал завистливую соседку. Они тебе повод давали? Они что-то говорили, что ты лишним будешь? А ты знаешь, как маме будет тяжело сейчас с двумя? А ты вместо того, чтобы помогать, сбежал. Эх ты, мужчина. Старший брат, называется.

Всю дорогу Витя молчал и смотрел в окно, потом, уже на подъезде к Москве, спросил:

— Можете узнать, как там дела дома, что с мамой?

— Да, я выходил, звонил. Родились твои сестрички, но пока не выписывают, вес должны набрать. Папка твой встречать нас будет.

Когда Витя вышел на перрон, к нему кинулся Дмитрий, обнял его со словами, сынок, сынок, живой. У Станислава глаза стали на мокром месте.

— Прости меня, папа, пожалуйста. Как мама?

— Вот сегодня пойдем её проведать, пусть уже успокоится.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ