мистикамистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что-нибудь интересноеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 37. Вопросы ждут своего ответа.

Глава 37.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Поцелуй был длинным и сладким. Откинувшись после него на спинку кресла, Зоряна улыбнулась. Антон, взглянув на неё, сразу спросил:

— Почему ты улыбаешься? Что-то не так?

— Антон, почему должно быть «не так»? Вот было же всё отлично, всё так. А теперь я попробую проеду эти восьмёрки.

— Давай пробуй, — ответил Антон и снова поцеловал девушку.

Начало. Предыдущая глава 

После поцелуя Зоряна опять сказала, что не нужно слишком торопить события, она хотела бы больше его узнать. Завела машину и начала пробовать ездить по разметке. Получалось очень даже неплохо, на четыре с минусом, но ведь это всего второй раз. Поездив по полигону минут двадцать, она предложила поехать домой, сказав, что на сегодня хватит.

— Ездить или целоваться? — со смехом уточнил Антон, а потом добавил, что теперь бы в кафе посидеть, он так спешил, что даже не пообедал дома. Можно было пригласить его в гости и накормить домашней едой, бабушки с дедушкой не было дома, но именно это и остановило Зоряну. Мало ли, не так поймёт. Пусть всё идет своим чередом, а там будет видно. Но голову терять не нужно, это уж точно.

Они зашли в кафе, народу было немного. Антон заказал сытный обед, Зоряна также заказала что-то из рыбы. Когда парень утолил голод, он решил продолжить разговор о приворотах, вернее о книге.

— Я нашёл эту книгу случайно, представляешь? Пришёл в библиотеку, думал, что сейчас туда уже не ходят. Но там, оказывается, много людей. Я хотел найти что-то об истории магии, какую-то литературу, потому что в интернете только предложения погадать, почистить карму и всё такое. Что-то стоящее я там не нашёл. Библиотекарь направила меня к стеллажу поискать. Я увидел там эту книжку, которая чуть выступала над остальными. Взял её и понял, что это именно то, что мне было интересно.

И знаешь, что самое интересное — она не числилась за библиотекой, на ней не было инвентарного номера. Я пролистал все и не нашёл. Тогда я подошёл к библиотекарю с книгой и сказал, что ищу что-то типа этого. Она равнодушно полистала её и отдала её мне, ответив, что такого типа литературы у них нет. Вот так эта книга появилась у меня. А от бабушкиной сестры ничего не осталось, её вещи собрали и сожгли.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Если всё так как ты говоришь, тебе эту книгу направили силы. Изучай её. Кстати, поговорил с книгой, как я посоветовала?

— Кстати, забыл рассказать тебе. Книга ответила, как не странно. То же, что и ты сказала — выбери свой путь, а потом ищи попутчика. А как это делается? Может быть, подскажешь?

— Когда решишь, для чего тебе магия, тогда озвучишь это вслух. В зависимости от этого тебе, как мне представляется, тебе будут даваться знания.

— Как это для чего? Разве не понятно?

— Конечно, это тебе понятно, но ты должен это сказать вслух один на один с книгой. Видишь, тебе учитель и наставник не нужен, книга это не сказала. Может, ты хочешь использовать магию, чтобы быть богатым или могущественным, может, чтобы помогать нуждающимся в твоей помощи, исцелять. Просто и то и другое не может быть вместе. Или одна дорога или другая. Мой дед выбрал богатство, он мог наводить порчу или делать другие гадости.

Я выбрала другое и он принял мой выбор, здесь советовать нельзя. Вот и ты выбери, тогда будешь знать, чему учиться. Привороты, порча — это одна дорога. Помощь — другая. Самозащита — это не считается уступкой в ту или другую сторону. Но отходить от той или другой дороги нельзя. Не пустят и накажут. Это всё, что я знаю и что могу тебе объяснить.

— И за это большое спасибо. Да, я также думаю, что книгу мне подсунули не случайно. Ну что, давай подвезу тебя домой и поеду. Мне три часа ещё в ехать. Бабушка с дедушкой не волнуются, где ты?

Зоряна чуть не проболталась, что они на даче, но вовремя остановилась, только мотнула головой, мол, не волнуются. Чуть отъехав, они снова целовались, пока у Зоряны не закружилось в голове. Ну не перед окнами подъезда целоваться? Потом попрощались и Антон уехал. А девушка не могла учить никакие разделы после сегодняшней встречи. Зато она вылила свои эмоции в графический рисунок, который получился очень даже ничего.

Отправляя его заказчику, она подумала, что магия помогает ей и финансово, вот Максим не зря помог с работой, так и будет, она надеялась, и дальше. Ей было очень интересно, какую сторону выберет Антон. И она об этом узнает практически сразу. Будет обидно, если противоположную и она не сможет продолжать с ним отношения. А жаль, целуется он супер!

Выплеснув свои эмоции в рисунок, она занялась учёбой. Всё шло хорошо, всё было понятно, но нужна была практика. А где её взять? Ещё раз прочитала внимательно и выписала на листок все действия, которые она должна делать в самом начале — ставить защиту на себя, на человека, на помещение, где будет делать обряд, потом слегка усыпить человека и так далее. Она мысленно повторила все действия, потом сверила с записями — всё правильно.

На следующий день с утра приехали бабушка с дедушкой, привезли почти ведро вишен. Естественно, почти сразу сели их перерабатывать. Бабушка сразу заметила перемену настроения у внучки.

— Что, Антон позвонил? — спросила она.

— Да, звонил и приезжал, мы учились вождению.

Бабушка покачала головой:

— И не тяжело ему в такую даль ездить, чтобы девушку покатать? Понравилась ты ему, чтобы ты там не говорила.

— Бабуля, а я и не говорю. Он мне также понравился. Только вот он также магию изучает.

— Ну и что, в чём проблема, не пойму никак.

— Понимаешь, есть черные маги, так называют тех, кто зло творит, как мой дедушка Георгий, а есть другие, проще говоря, светлые, как мой прадед. Вот какую сторону выберет Антон, я не знаю.

— Какай прадед? А почему я не знаю? Отец Севы, что ли? — всплеснула бабушка руками.

— Ой, я забыла, что мы с дедушкой тебе не рассказали. Да, я и от него силу получила. Он типа знахаря был — вот я и выбрала середину.

— Понятно теперь. Я то Георгия Андреевича винила в наследстве… сказала бабушка и замолчала, чища вишню.

Антон не звонил, что само по себе было неприятно. Хоть бы позвонил, как доехал? А почему бы не позвонить самой, что здесь такого? И Зоряна ополоснув руки пошла в комнату звонить. Взяла телефон в руки и ….решила написать смс:

— Привет. Как ты доехал? Между прочим, я волнуюсь.

Не успела отправить, как телефон зазвенел. Это был Антон.

— Привет, я думал, ты хоть поинтересуешься, как я доехал, — в голосе чувствовалась обида.

— Да я как раз взяла телефон и смс отправила, читай. Ждала звонка вчера, волновалась.

— Плохо волновалась, чуть лоб в лоб не врезался с КАМАЗом. Чудом жив остался.

— Ну чудо , скорее всего и было. Силы берегут тебя, только не нарывайся. Не зря я волновалась. Ты как, не побился?

— Да нет, говорю, чудом отнесло меня и так аккуратно в кювет спустило. А КАМАЗ перевернулся.

— Антон, я тут бабушке помогаю с вишней разобраться, давай через часа полтора наберу тебя по видеосвязи, хорошо? Ты ведь дома?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ