почитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 17. Встречи с родными состоялись.

Глава 17.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Поезд подъезжал к перрону, а у Димы сердце из груди выскакивало. Майя обещала приехать на вокзал и встретить его. И он соскучился по ней. Зачем только он с этой Валентиной связался? Мелькала мысль рассказать всё своей девушке. Ну пусть не все, часть. Но как она отнесётся к этому? Вдруг обидится на него и бросит?

 Начало. Предыдущая глава 

Сергей встречать не пошёл, сын же сказал, что его Майя встретит, чего мешаться? Вместо этого он отправился самолётом в ближайший к городку, где было его предприятие, аэродром, потом его встретили машиной. Он долго думал, как поступить с той девушкой, которая решила выйти замуж за его сына. Уволить? Со зла мстить начнёт. Денег дать — постоянно будет требовать, ей ничего не стоило узнать паспортные данные Димы. Там все друзья — товарищи и почему бы кадровичке не поделиться данными?

На предприятии был кипишь, не часто сам хозяин приезжал. Знали о его крутом нраве. Встретили, как полагается встречать хозяина, баньку истопили, стол накрыли от души. Сначала хозяин осмотрел производство, расспросил о бывшем директоре. Он никому не говорил, что это его сын и Диме наказал молчать. Пересмотрел документацию, посмотрел склад готовой продукции. Особенно рассматривал Валентину, так, что та даже смутилась.

— Замужем? — спросил он сопровождающего.

— Нет, чуть не вышла за бывшего директора, что-то не срослось у них, а что?- ответил начальник производства.

— Ничего, там банька намечается. Девочки будут? — спросил вскользь директор.

— Э. Ну. Если пожелаете, это мигом, — начальник производства не ожидал такого, знал, что хозяин такое никогда не приветствует.

— Мигом не нужно, что-то хорошее подбери. Ну вот, эта невеста вроде ничего, — ответил Сергей, которому самому было противно это. Но ради неё он и приехал. Рассмотрел её — ничего так, смазливая, но видно, что просто обычная девушка. Если согласится на баню, все будет нормально.

Конечно, Валентина на баню с хозяином идти согласилась, не думала, что славу дурную приобретёт себе. Предприятие — 600 человек. В мыслях было только, что тут уж она не отступит. А Сергей также приготовился. Камеру установил напротив кровати, запись была хорошая. Денег он ей оставил и запись дал посмотреть, минуты две, не больше. И больше ни слова не сказал. После девушки мылся в бане повторно и таблетки выпил. Чтобы не заболеть. И её заставил выпить таблетку на камеру, чтобы не было нежелательной беременности. Есть и такие.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Со своим заданием он справился, и предприятие проверил и сына обезопасил. Да и дочь, если на то пошло.. Сын  свою работу выполнял нормально, все вопросы, которые возникали, решал, можно ему деньги давать, чтобы бизнес свой начинать. Так что поездка удалась.

А Майя с Димой отвезли его вещи в квартиру, где они жили с отцом и, как договаривались, поехали сразу к Майиным родителям. Диана готовила с утра и пироги, и куриц, и заливное и желе сладкое. Так что встречать молодёжь поехал Валера. Они познакомились, пожали друг другу руки и поехали к Майиному дому. Дима планировал просить руки у Майиных родителей.

Диана встречала их на пороге. Увидев Диму, она вскрикнула — Дима, это ты? — её глаза были наполнены ужасом. Одновременно и Дима прошептал побелевшими губами — Диана, ты?

— Что ты наделал? Что же ты, гад, наделал? — закричала Диана, теряя сознание. Майя и Валера кинулись к ней, ничего не понимая.

— Дима, может объяснишь, что здесь происходит? — спросил у парня Валера, пока Майя побежала за водой.

— Мой отец — бывший муж Дианы, она меня воспитывала.

Диана начала приходить в себя.

— Диана, прости меня, пожалуйста, я был молодой и глупый. Прости, что я тебя обидел. Я постоянно вспоминаю тот эпизод, когда сказал тебе, что ты никто. Нам с отцом было очень тяжело без тебя и отец так больше никого и не приводил в дом. Я не знаю, что сделать, чтобы ты простила меня.

Диану подняли, посадили на стул, который принесли из дома, накапали сердечных капель. Она посмотрела на Диму и ответила с горечью:

— Я не обижаюсь на те слова. Наоборот, если бы ты тогда мне это не сказал, я так бы и была никем. Твои слова мне глаза открыли и наоборот, за то я тебе благодарна. Но ты понимаешь, что Майя твоя сестра???Вы не должны быть вместе.

— А, вот вы о чём? А я и не понял. Нет, не сестра. Сергей мне не родной отец, он знал это давно, тест ДНК сделал, но мне ничего не говорил…Да уж, вот так встреча. А папа знает о Майе?

— Знает, — вздохнула Диана.

— Давайте в дом пойдём, мама. Отпразднуем встречу, — предложила Майя, не зная, как ко всему этому относится. Валера взял жену под руку и повел в дом. По — видимому, у неё был сильный стресс и её слегка качало.

— Давно я не ел твоих пирогов, Диана. Да и вообще, готовишь ты замечательно. И меня воспитывала правильно. Жаль, тогда я не всё понимал, папа не объяснил. Я уже потом понял, когда вырос, — признался жених, уже сидя за столом и с аппетитом уминая вторую добавку.

— Ой, вырос. Тебе сколько? Двадцать четыре? — Диана впервые улыбнулась.

— Двадцать пять. И я прошу вас отдать за меня вашу дочь замуж. Обещаю, что не обижу её никогда. Майя, ты выйдешь за меня? Пусть не сейчас, но выйдешь? — Дима сказал всё это дрожащим голосом, встал на одно колено и протянул Майе кольцо. Ну, почти так, как делал Валера когда-то.

Майя одела кольцо на руку и с вызовом, который касался родителей, сказала, что выйдет, но ей нужно закончит четвертый курс, а потом она переведётся на заочное отделение.

Тут все согласились, что это будет правильно, а Дима сказал, что он хочет открыть свой бизнес и Майя об этом знает.

— Ну что, открывай. Деньгами мы помочь не сможем, разве что, когда женитесь, Майе в приданое дом отойдёт, здесь построенный недавно. Продадите, если будет нужно. Но только после свадьбы, сам понимаешь, — ответил Валера. Он понимал, что Дима так или иначе будет их зятем. И хорошо, что дочь решила окончить четвертый курс. Несмотря на статус жениха, спать Диме постелили на первом этаже, в комнате для гостей.

Через неделю нужно было приехать к Сергею, Дима хотел представить свою невесту отцу. Как же Майя волновалась. Она впервые должна увидеть своего биологического отца. Она что-то такое слышала, как мама разговаривала с папой, рассказав что её первый муж не хотел второго ребёнка, но что именно произошло, она не поняла, была маленькой. А больше разговора на эту тему никогда не было. Вдруг он и сейчас её прогонит?

Волновалась она зря, Сергей познакомился с ней, посмотрел на неё своим обычным бесстрастным взглядом, спросил, когда планируют свадьбу,  — никаких эмоций. Знала бы она, чего это Сергею стоило, сколько усилий. Не показывать своих чувств. Ну вот он был таким, внешне — чурбан- чурбаном, а что внутри…Дочери он был очень рад, но сказал Диме, что квартира будет после свадьбы, Майя должна учиться, а бизнес пусть пробует открывать в Казани. Ну не в самой Казани, а на окраине.

— Папа, я знаю, что она твоя дочь. И Майя знает, что ты её отец. Мы были у её родителей.

— Хорошо, что знает, я твои вопросы с Валентиной закрыл, — только и ответил он, вздохнув.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ