Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Как встретились ведьма и колдунмистические истории читать бесплатномистические существапочитать что-нибудь интересноерассказ об оборотняхРассказы о магии

Девятнадцать лет спустя. Глава 5. Талант не заменит осторожности.

Глава 5

После ухода Витюни и Полюшки на какое-то мгновение в квартире повисла тишина, потом Донт с Даваром начали прощаться, Донту нужно было поговорить с отцом о том, будет ли помогать людям и прадавним уничтожить зло. Тоннель к острову Донт нашёл, теперь проблема была в том, чтобы пришельцы не обнаружили его сами.

Начало. Предыдущая глава. 

Нужно было обеспечить доступ к документам и фотографиям, которые сделал спутник. Можно было использовать связи, которые имела Ляля, но это будет очень долго и придётся всё объяснять. Мама работала в международном проекте по мониторингу тектонических процессов, происходящих на Марсе, она обеспечивала именно бесперебойную работу приборов там, как специалист по электронике. Поэтому доступ к съемке земли нужно было брать специально.

Саштарин с Мэйей были озабочены ситуацией не меньше остальных. Тот факт, что магия эльфов, которая была сильнее человеческой магии, была сейчас бессильна. А это вызывало опасение. Только дварфы или по более распространённому — гномы могли что-то противопоставить злу. Но обвинять оборотней, что те, бросив всё, отправились к дочери, было неразумно.

Эльфы пообсуждали ситуацию с Лялей и Бореем, потом собрались и также отправились к себе. Сашка обещал посмотреть что-то в своей библиотеке, хотя вряд ли он там что-то отыщет. Срок пребывания зла не так уж и велик. Только эльфы ушли, забрав с собой Стеллу, как тут же появился Витюня.

— Простите, но у Златочки такой стресс, что она пару дней будет приходить в себя. Нет у неё той закалки, что была у Полюшки. Полюшка выросла в таком районе и в таком окружением, что с первым превращением, я считаю, справилась на отлично. Подумаешь, откусила пару пальцев. То, что вы позвали Элишку, молодцы. Но так как вы ожидаете от меня более конкретных новостей, да и допуск я должен дать, поэтому и вернулся к вам.

— Да, допуск нужен. Мне дадут, думаю, но это нужно согласовывать не менее месяца. Не раскрывать же причину, — ответила Ляля.

— Знать бы примерную дату, когда они появились здесь. Тогда можно было бы и проследить метеориты  или другие объекты, которые прибыли из космоса и возможность их распространения, — Борислав уже представлял объём работы.

— Павел, ты займёшься химическим исследованием образцов. Я знаю, у тебя огромные познания в химии, на уровне доктора наук. И передай привет своему отцу, Антону Павловичу. Думаю, у вас вдвоем будут результаты. Он подключён к нашей системе и имеет все необходимые допуски, поэтому ему можешь открыться.

— Надо же! А я и не знал. Он и звуком не обмолвился об этом, — восхитился Паша.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Тем временем Витюня что-то печатал на своём приборе, ждал ответ, потом попросил Борислава и Веру приложить  по очереди свои пальцы к сенсорному экрану, потом там что-то пискнуло и он удовлетворённо хмыкнул.

— Ну вот, доступы получены, все коды и все доступы у вас на главном компьютере у дедушки с бабушкой, через сорок минут они исчезнут, поспешите их активировать. А вы, дорогие родители, можете помогать. Кстати, не исключу, что где-то может быть утечка и доступом к снимкам могут заинтересоваться разные личности.

— Витюня, обижаешь. Ты же знаешь мою специальность. Я раз в неделю полностью проверяю их компьютер от стороннего вмешательства. Кстати, нужно бы с отцом Донта поговорить насчёт помощи гномов. Там тоннели ведут прямо под дном океана.

— Завтра поговорим, а вы быстро отправляйтесь к компу, — дал команду Витюня и снова исчез через комнату.

Борей отвез детей к тёще и тестю, те тут же отправились включать комп. Оставалось 7 минут до уничтожения кодов, но они успели. Доступ был активирован. И тут же зазвенела сигнализация о том, что кто-то сейчас пытается взломать вход в личные настройки. Тут уже села за компьютер Ляля. Очень быстро она вошла по следу в систему этих хакеров и подсунула им программу, полностью уничтожающую их файлы. Эту программу создала она лично, применив магию и знания, полученные в Кембридже. Противодействия от неё не могло быть.

Затем она сумела открыть имена тех, кто стоял за этой группой хакеров и какое у них направление. То, что они искали тех, кто имел доступ к спутниковым снимкам, наталкивало на мысль, что у прадавних завелся крот. Неужели Витюня о таком догадывался и поэтому их предупредил? Ляля после всех работ сразу отослала Витюне подробный анализ того, что только что выявила. Их друг сейчас занимал очень важный пост в международной системе безопасности.

Бабушка Лена тем временем испекла пирог с ягодами для своих внучат. Они жили у бабушки с дедушкой практически с четырнадцати лет и бабушка знала, что они любят. Она обожала своих внуков, как, впрочем и дед. Дети, почувствовал запах готового пирога, сразу прибежали на кухню. День рождения продолжался.

Пирог удался, а по другому и быть не должно — ведь в печку закладывались ингредиенты, включалась нужная программа, а бабушка только украсила тесто ягодами, и пирог сам выпекался. Потом они вернулись к компьютеру. Борислав предложил рассчитать примерную траекторию, по которой метеорит с зародышем или зародышами этого существа попали на остров.

В настоящее время это задача непосильная для первокурсника, но не забывайте — прошло столько лет, наука шагнула далеко вперёд да и в какой семье росли дети?

Посчитав наклон земли относительно оси, скорость вращения, они поняли, что, возможно, были попадания и на другой остров, чуть в стороне, но находящегося на той же долготе. Поэтому они стали изучать фотографии островов за разные периоды. Это как в игре — головоломке «найди отличия».  Борислав уже устал рассматривать и сравнивать, когда Вера воскликнула

— Есть, есть изменения! Изменения на том острове, о котором мы думали. Смотри, ещё и ещё. Он также безлюдный. Её громкий возглас услышал Борей и пришёл посмотреть. Они сегодня решили заночевать тут, друзья, если прибудут через маленькую комнату — портал, могут без проблем сами выйти и закрыть дверь. У друзей были ключи.

Вот так невинное желание на день рождения покупаться на пустынном пляже одного из необитаемых островов обернулось большим приключением и возможно, спасло землю и землян от большой беды, не дав ей превратиться в безлюдный континент. Сегодня все сделали то, что было в их силах и ждали следующего дня, что новенького он им принесёт.

А новый день принёс им новые заботы. После выключения компьютера пропали все доступы, код не работал и пришлось через Витюню запрашивать новые. Паша приступил к работе вместе со своим отцом, а Ляля с Витюней отправились к гномам поговорить. Борей ушёл на работу в химическую лабораторию, а дети остались одни.

Их так и подмывало поехать в квартиру родителей и оттуда попробовать переместиться на все острова, но более рассудительная Вера остановила брата — а кто нас оттуда заберёт? Ведь никто не будет знать, где мы. Давай, Борик, переставай геройствовать и начинай думать. Наша задача — увидеть все по снимкам. В принципе, мы все рассмотрели за десять лет. Нашли ещё только один остров. Слушай, давай пойдём  погуляем по Москве. Проверь защиту на себе.

— А чего её проверять? — мама её постоянно поновляет.

— А теперь мы сами должны следить за этим. Мы совершеннолетние и к нам вернулась сила. Жаль, амулетов на нас нет. Может, не пойдём никуда?

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ