Детектив и мистикаДетективные историидетективы читать бесплатно полностью

Детективное агентство «Новый шанс». Глава 50. Книга 2. Самое необычное дело.

Глава 50.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

День успешно заканчивался, оставалось 15 минут до окончания работы и все уже были практически собранные. Обычный рутинный день — слежка за неверными половинками, поиск родственников для составления древа. Впрочем, день такой , каким он был и вчера. С одной стороны, это радовало, с другой было скучновато.

Начало. Предыдущая глава 

Вдруг Пуаро, который мирно дремал на своем любимом месте, которое сегодня с утра почистил Станислав, резко спрыгнул оттуда и подбежал к двери. При этом у него шерсть на спине и холке резко поднялась, от чего кот, который и так был не маленьким, увеличился вдвое. Он открыл пасть и зашипел, обнажая свои клыки.

— Неужели клиент сейчас будет особенный, да ещё и с покойником? Что, придётся задержаться на работе? — подумала Фаина, которая уже стояла у зеркала и прихорашивалась на выход. Словно в подтверждение её слов прозвучал звонок домофона. Правда, он звучал как-то приглушённо, будто кто-то не решался нажимать.

В этот момент кот прямо зарычал с каким-то воем, а Фаина пошла открывать дверь. Афанасий прислушался  — звонили в дверь или ему послышалось?

Фаина открыла дверь — за дверью стояла молодая красивая женщина. Конечно, в свете фонарей рассмотреть точно её возраст было трудно, но то, что она не старуха, это было понятно и так.

— Ты позволишь мне зайти? — спросила женщина Фаину каким-то хрипловатым голосом, который обычно так нравился мужчинам. Её вопрос сразу заставил Фаину насторожиться и она увидела, что это нежить, смесь призрака и зомби, а что конкретно Фаина не могла понять. Но вопрос был задан и Фаина ответила:

— Ты зайдешь и будешь стоять ровно в том круге, который я для тебя очерчу.

— Не много ли на себя берешь, красавица? Сейчас меня впустит кто-то другой, — лицо у женщины начало меняться, видно, она занервничала.

— Тогда я позову сюда хозяйку этого помещения, Варвару Самсоновну. И тогда уже ты отсюда не выйдешь, а тебя отправят в то место, где тебе уготовано быть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ладно, ладно, не кипятись. Рисуй свой круг. Я пришла в ваше детективное агентство по делу.

Фаина сказала, чтобы та подождала за дверью и быстро вернувшись в офис, достала из шкафчика шкатулку, вынула кусочек мела, которым её снабдила бабушка Евгения, Варвара Самсоновна. Затем повернулась ко всем, в том числе и к шефу со словами — никто не предлагайте женщине войти в офис, поняли? Ни в коем случае.

Затем сделала круг у двери, оставив часть порога не очерченным, чтобы  женщина смогла войти. После этого открыла дверь и сказала:

— Можешь войти, круг приготовлен.

Женщина была действительно очень хороша, даже у Афанасия дух сперло. Только Евгений остался равнодушным. Ну и Пуаро продолжал рычать, казалось, ещё мгновение и он на неё прыгнет. Женщина морщилась, глядя на кота, кажется, она его побаивалась. Станислав сначала подумал взять его на руки и успокоить, но побоялся, что сейчас кот его всего может исцарапать в порыве ярости.

— Ты пока успокойся, мы пообщаемся с ней и она уйдёт, — успокаивала Пуаро Фаина.

— А что, стульчик даме не полагается, — спросила женщина, растягивая слова.

— Женщина, я сейчас звоню бабушке, пусть она вас посадит и положит. Если пришли по делу, говорите, если нервы потрепать — прошу к выходу, — отозвался своим громким басом Евгений.

— Да, кстати, время идёт. Я и не могу, как вы понимаете, долго здесь находится. Много света. Разрешите представиться — Елизавета Павловна. Умерла три года назад, — перешла к делу женщина, которую так ловко поставил на место компьютерный бог Евгений. Видать, его способности пока дремали, но втихаря он отправил бабушке смс.

— И дальше? — задал вопрос шеф.

— У меня есть внучка, которой я оставила всё, чем владела. Кроме денег и украшений, которые заработала честным трудом, и того, что передавалось из поколения в поколение, оставила квартиру на Пречистенке, дом как раз перед моей смертью перестроили, добавили два этажа, пустили наружный лифт, поменяли канализацию и все остальное. Жильцов всех отселили, кроме меня и двоих, у кого дети в правительстве работают на самых верхах.

Я понимала, что внучке будет сложно решать все вопросы и заранее переписала квартиру на неё, кстати, четырёхкомнатную, потом успела перед смертью заставить её оформить запрет на продажу этой квартиры по доверенности. А дальше что я ещё могла сделать? Она моя наследница единственная. Молодец, деньги не стала тратить направо — налево, поступила учиться, куда хотела. Вот прошло три года, как она получила документ о собственности. К ней подкатывали разные личности, чтобы она продала квартиру, даже магию хотели применить Ну а я на что? Охраняла.

— А что случилось? Украли внучку? — спросил Афанасий.

— В точку. Не зря детективное агентство держишь. Украли. Сначала хотели, чтобы доверенность подписала, но запрет не давал продать таким образом. Решили заставить самой подписать. Сейчас сделки не обязательно через нотариуса делать, можно и через агентство недвижимости. Выкрали Катю мою и сидит она в подвале без еды и воды, чтобы сломить её волю и чтобы подписала бумаги.

— Так вы же можете сами освободить её, — сказал Борис.

— Могла бы — не пришла бы к вам. Там электронный замок. Простой замок я бы как-то смогла бы поднакопить энергии и открыть, но электронный — нет. Завтра её потащат подписывать, думаю, она уже не рада ни квартире, ни чему — живой бы остаться. В последнем и я сомневаюсь. Ну накажу я их, это мне раз плюнуть. Но внучку, надежду мою, не вернёшь этим.

— Значит, адрес знаете и у нас одна ночь есть всего? — спросил, задумавшись, Семён.

— Знаю и покажу место, но поспешите. А то у меня силы заканчиваются, — ответила она.

Тут раздался звонок и дверь открылась. На пороге стояла Варвара Самсоновна. Внутрь она не проходила, так как нужно было пройти впритык с необычной клиенткой.

— О, старая знакомая. Лизка, ты чего это припёрлась сюда? Вроде как умерла пару лет назад. Я тебе в помещение заходить не разрешала. Ты чего тут творишь? Я сейчас тебя живо на твоё место отправлю.

— Варвара Самсоновна, эта …дама наш клиент, пришла по делу. Но если у вас есть возможность, прошу вас сопровождать нас. Не очень доверяю я таким особам, — отозвался Афанасий.

— Пойду, почему бы не пойти, — согласилась хозяйка офиса.

— Ну что, называйте адрес, а мы соберёмся и выедем туда. Вас же везти не нужно? — спросил на всякий случай Афанасий.

— Хорошо, я буду ждать у того дома, дальше я должна буду показать.

С собой Афанасий взял Семёна, Евгения, Фаину и Варвару Самсоновну. Ребята захватили свои приспособления и приборы. Ехать было далеко и пробки в час пик были огромные, добирались на час дольше обычного времени.

Афанасий обговаривал ситуацию с хозяйкой. Ведь девушку всё равно достанут, или покалечат или убьют, за такую квартиру. И нежить не поможет. Оба пришли к мнению, что продавать её нужно и купить что-то попроще. Если удастся на этот раз спасти.

Когда они подъехали к дому в какой-то промышленной зоне, Елизавета Павловна сразу появилась перед машиной. Она махнула им рукой, повела за дом и показала на маленькую боковую дверцу в пристройке к дому. Там был обычный замок и с ним Семён справился легко. Спустились ещё ниже, там был врезной замок, также Семёну он был игрушкой. Перед ними было помещение с тремя дверьми, на одних дверях было приспособление — электронный замок.

— Мне нужно исчезнуть, больше быть с вами не могу, — еле слышно сказала старая ведьма и исчезла. За ними следовала Варвара Самсоновна. Она кивнула головой, так как видела, что нежить уже полупрозрачная. Теперь к замку приступили оба — и Семён и Евгений. Фаина, войдя в транс, увидела Катю со связанными руками и заклеенным ртом. У девушки начинался насморк и она могла просто не дожить до завтра. Попыталась внушить ей, что её скоро спасут, это удалось, так как девушка была в «нужном» состоянии.

И действительно, минут через 20 ребята открыли замок, хотя сигнал тут же пошёл тем, кто его ставил. Хорошо, что открывали с первой попытки и у них осталось ну секунд 30 до того, как здесь появятся похитители. То, что те никого в живых не оставят, никто не сомневался.

Дернув на девушке пластырь, закрывающий рот и показав жестами — молчи, Семён подхватил девушку на плечо и они выскочили из помещения. Выбежать во двор — это не вариант. Их расстреляют в упор. Афанасий кивнул, приглашая всех на выход, здесь будет такая же ловушка. Да…давненько он в засадах не участвовал.  Пятнадцать  секунд, десять секунд — и Варвара Самсоновна скомандовала — два шага сторону и замрите. Группа мужчин в чёрном пробежала мимо них и спустилась в подвал.

Их не было некоторое время, прозвучало пару выстрелов, как негромкие хлопки и они тут же растеряно вышли наверх. Начали проверять машины, но детективов не замечали в упор, хотя те стояли почти посередине двора. Разделились на две команды, одни побежали проверить внутри, другие всё обыскивали. Беглецов не нашли, зашли в дом.

Тем временем команда пошла к дороге, также продолжая быть невидимой, только Афанасий с Фаиной сел в машину и затем её завел. Из дома снова выскочили, наставили пистолет и приказали выйти. Те повиновались, вышли в шикарном виде — шеф с полуспущенными штанами, а Фаина в одних трусах и футболке.  Ну просто парочка решила заняться любовью в тихом месте. Их осветили, решив немного поморозить и поиздеваться, осмотрели с фонариком снова машину — ничего подозрительного и отпустили.

Шеф рванул к дороге, через минут 30 догнал остальных. Девушку уже привели в чувство и напоили водой. В машину втиснулись все и поехали в офис. Конечно, команда не расходилась, ждала остальных, заказали на ужин пиццу и коротали время.

Бабушка Лиза появилась Кате и дала команду внучке рассчитаться с агентством, Афанасий помог девушке с решением её вопроса о недвижимости, поэтому как ей не было жалко, но с квартирой она рассталась, купив квартиру немного дальше от такого вкусного места.  Естественно, никто на похитителей не подавал заявление о похищении — смысл, да и не знала девушка в лицо похитителей. А Агентство продолжало работать.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ