Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Без рубрикиКак встретились ведьма и колдунмистикамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

Ляля и Борей, девятнадцать лет спустя. Глава 6. Приключения от ребят никуда не уйдут.

Глава 6.

Вере и самой было скучно сидеть в квартире в такую погоду, но все друзья по университету разъехались кто — куда, бывшие одноклассники, с которыми они поддерживали дружбу, также выехали из города. А вот они теперь здесь в Москве, хотя вчера пережили очень серьезное приключение. Ну, зато накупались и хорошо поплавали. Потом деревня, где были свои приключения и мама показала, как магичить. Куда же направиться?

Начало 2 книги. Начало 4 книги Предыдущая глава

Машины у ребят не было, так как папа сказал, что до машины им ещё учиться и учиться, пусть сами заработают, поэтому первоначальный план поехать на Пироговское водохранилище из-за того, что долго добираться с пересадками, отпадал. Они пока шли по тротуару, предлагая друг другу варианты, такие непохожие друг на друга внешне, что посторонние могли их приять за парочку, которая слегка поссорилась. Прохожих было мало, время перед обедом, жара.

Вдруг послышался совсем рядом скрип тормозов, прямо перед их носом, почти наехав на них, остановился черный автомобиль, открылась передняя дверь и оттуда выскочил какой-то рыжий бородатый мужчина. Он схватил молниеносно Веру за руку и уже почти закинул её внутрь. Борислав растерялся, но всего секунды на две или три. Он собрал энергию, как его учил отец, в один кулак и в одно мгновение бросил этот комок в лицо мужчине.

Волосы и борода мгновенно вспыхнули, этим воспользовалась Вера, которая также сначала растерялась, на что и рассчитывали похитители. Машина была современная, двери открывались вверх а не в сторону. У неё было также достаточно мало времени, чтобы сообразить, как обороняться. В голове просто всплыл мамин рассказ, как она избавилась от назойливого таксиста. И тут же в машину на колени водителю полетела змея. Вера даже не думала, какая это должна быть змея, просто представила и сделала мах рукой.

— Бежим, — скомандовал Борислав, схватил сестру за руку и они побежали за автобусом, который почти подходил к остановке. Успев заскочить в него на задние двери, они прошли к передним дверям. Хорошо, что этот автобус после перекрёстка делал поворот направо. Они сразу же вышли на остановке, затем заскочили в магазин и наблюдали за дорогой через витрину.

Машины не было, да и это понятно. Похитители хотели просто развлечься, выбрав на безлюдной улице симпатичную девочку, которая шла рядом и даже не в обнимку с худощавым парнишкой. Им пришлось выскочить из машины из-за появившейся там змеи и помогать тушить огонь на лице их товарищу. Далее вызвали скорую и отправили Рыжика, как они его называли по дружески, в реанимацию. В следствии его ждала куча пластических дорогих операций, но правый глаз спасти так и не удалось.

Зато развлекаться с девочками таким образом перестал навсегда. Змея пропала, вернее ребята вызвали службы, но в салоне ничего не нашли. Пришлось заплатить за ложный вызов.

Простояв полчаса в магазине, брат с сестрой вышли, прошли по улице, повернули ещё раз направо и дворами вышли к тому месту, где встретились с похитителями. Застали сцену с бригадой МЧС и мужиком с сеткой для ловли змей и снова дворами вернулись домой.

— Ну что, может хватит сегодня прогулок? Поиграем в игры на компьютере? — это уже предлагал Борислав.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Слушай, я вот что думаю…Нам реально бы дома побыть, поучить по магии кое-то. Мы три дня назад получили нашу силу, её всплеск  и притягивает всё «хорошее» к нам. Вспомни село — пришли как раз сексуально озабоченные члены их общества. И опять. Поэтому тебе пока из дома не нужно выходить или выходить с родителями, ну а я как брат, поддержу тебя, поэтому — в какую игру сегодня будем сражаться?

Ляля как чувствовала и пошла после работы не к себе в квартиру, а к детям. Они мирно играли, даже не услышали, как пришла мама. Она сразу направилась на кухню к своей маме.

— И что, так весь день и просидели за компом? — спросила она бабушку.

— Нет, где-то около одиннадцати вышли, но вернулись примерно через час, взбудораженные и пошли к компьютеру. На вопросы отвечали, как ты и догадалась — всё нормально, бабуль. Обедать заставила, -отчиталась бабушка Лена.

— Так, понятно, пойду поговорю, явно что-то случилось, — ответила Ляля. Она зашла в игровую комнату, пощёлкала выключателем, чтобы дети её заметили и прервались, что и случилось.

— Привет, народ. Что за приключение сегодня было? Если одно приключение. Вижу, что использовали силу, докладывайте, на что? Никого не убили?

— Мама, почему сразу — убили? Воевать пришлось, там мужики чуть Веру не похитили, удалось отбиться. Мы вот подумали, может всё это от того, что у нас сила появилась и это заметно?

— Вашу силу могут увидеть только такие как вы. Высшие силы и подставляют вам ситуацию, чтобы вы учились, как обороняться и по, возможности, слышите, по возможности, без жертв. На речке вот обошлось, Златочка никого не съела, мужчины стали полезными членами общества. А как вы отбились?

— Мне повезло, похититель был с бородой, мой энергетический шар хорошо зажёг растительность. Вера змею кинула в салон, они вызывали машину МЧС, поймали что-то или нет — мы не стали смотреть, вернулись домой.

— В принципе, всё правильно. Конечно, я заказала вам амулеты у Донта, обещал сегодня принести. Это защита, как я говорила, от таких, как все мы. А от всех других главная защита — осторожность и наблюдательность. У меня также  была похожая ситуация ещё в молодости, там оружием угрожали нам. Но хорошее знание магии помогло нам с Бореем сбежать целыми и невредимыми. Так что вместо игор своих, позанимались бы лучше. Это может спасти вам жизнь. Я вот до сих пор учусь. Ладно, давайте поужинаем и на пару часов отправимся на море.

Это предложение дети восприняли на «Ура» и смели ужин за десять минут. Через сорок минут они, уже переодевшись, вышли в пальмовой рощице. Сложили вещи на кучу и с разбегу все четверо (папа также присоединился), забежали в воду. Солнце уже клонилось к закату, до темноты ещё 2 часа и они успели и поплавать и подурачиться.

— Мама, можно нам завтра сюда днём попасть?

— Вы не знаете точки выхода, я покажу вам, вы просто очень хорошо осмотрите место, куда перемещаться будете. При переходе на него и настраивайтесь. А сейчас возвращаемся, Донт обещал талисманы принести.

Они подхватили вещи, так и не воспользовавшись ними, и вернулись домой, в свою квартиру. Только успели переодеться, как в маленькой комнате снова кто-то появился. Это как раз был Донт. Он, оказывается, уже дважды приходил, но никого не было дома.

— Вот, знаю, что дети хотят гулять, а защиты нет. Я сделал Бориславу перстень, а Вере серьги. Это на каждый день. А если для серьезных мероприятий, вот ещё и такие медальоны. Отец помогал, защита отличная.

— Спасибо тебе, Донт, это моя плата, — с этими словами Борей достал неграненый изумруд, достаточно крупный, примерно как среднее яблоко, который он нашёл в одной заброшенной копальне в Африке.

— Зачем плата? Ты что? Мы же друзья! — запротестовал Донт.

— Каждый труд требует платы. Не ничего не возьмёшь — я буду чувствовать себя должником. А так я буду рад, что смог хоть чем-то отблагодарить тебя. Кстати, чем сын занят? Отпусти его с детьми покупаться завтра. Мы сегодня здесь ночуем все.

— Давар на подхвате у нас, но на завтра отпущу, он к вам так и рвется. Дома поплавать негде, да мы и не пловцы, сам знаешь. Мы люди пещерные — тут Донт засмеялся своей шутке. В квартире у Ляли и Борее он себя чувствовал, как дома.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ