Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что-нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 19. На распутье.

Глава 19.

Отец только посмеивался, наблюдая за дочерью. С детства была настырная и целеустремлённая! Никому в школе спуску не давала. Очень хотелось Валере, чтобы дочке в жизни повезло и не постигло разочарование ни в замужестве, ни в бизнесе. Вроде будущий зять нормальный, а там жизнь покажет.

Начало. Предыдущая глава 

Когда Майя закончила четвертый курс и оформила перевод на заочную форму обучения, завод ну или пока просто цех уже работал. Всё вроде бы было нормально, для начала Диана помогла со сбытом — были у неё связи с поставщиками, предложила им продукцию, тем более доставка удобная. Первую партию удалось сбыть, но мама шепнула, что качество не очень, нужно будет цену снизить на некоторые виды продукции.

Майя в тот же день пришла на производство и сразу решила проверить технологию производства — до какой температуры нагревается пластмасса, какие красители, какие компоненты добавляются для вязкости. Оказалось, всё делается практически на глазок, хотя параметры попадали в допустимые отклонения, ну чуть было превышение, на которые не стали обращать внимание. Дима был рядом и как-то снисходительно улыбался на вопросы Майи.

— Дима, а ты отправил хотя бы пару человек учиться на курсы? — спросила она.

— Майя, никто не захочет поехать, как это поехать? Я же должен буду оплатить дорогу и проживание, это расходы.

— И не только дорогу и проживание, а и стипендию. Если человек захочет работать, кстати, здесь должны быть неплохие оклады, он согласится поехать. Ты что, просто без обучения поставил людей за пресса? А наладчики знают, как станки переналаживать на другую продукцию? А как ремонтировать, менять пресс-формы?

— Ну, наладчик один, он сказал, что раньше работал с такими станками. Тут главное, мы производство запустили. Уже продукция продается, так что не заморачивайся ты этим.

— Во-первых, если это только твой бизнес и я тут не при чём, тогда ладно. Я действительно свои деньги не вкладывала и получается, не при делах сейчас. Во вторых, на продукцию замечание по качеству есть, если себя покажешь, как бракодел, репутацию восстановить будет трудно.

— Ну чего ты, ты же моя будущая жена, завтра поедем и подадим заявление в ЗАГС. Прости, что я не встретил на вокзале, сама понимаешь, каждый день на производстве. Пошли к твоим родителям, покушаем. Диана, думаю, стол накрывает уже.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Впервые Майе не понравилось, что он называет маму просто по имени — Диана. А ведь она его вырастила! Какая она ему Диана? Ну, можно назвать и Диана Валентиновна или сказать — твоя мама. Но девушка решила, что просто предложит Диме так называть маму, а там пусть сами решают.

Мама действительно целый день готовила, ведь теперь за столом было двое мужчин. Дима практически каждый день у неё обедал, иногда и завтракал, если оставался у них на ночь. Всё равно — будущий зять. После того, как они поели, Диана подтвердила, что поставщики сказали, что продукция не очень качественная. Дима промолчал, а потом кивнул Майе, чтобы они поехали в Майин дом. Ну, чтобы уединиться, так как оба соскучились друг за другом. Машина у Димы была, купил недавно.

Утром Майя сказала

— И всё -таки нужно обучить людей и нужно придерживаться технологии. Мне кажется, красители могут быть некачественными. Продукция должна быть качественной, чтобы было много желающих её приобрести. О чем ты думал, когда запустил неподготовленное производство?

— Ну, знаешь? Ты там отдыхала в институте, а я тут пахал, с утра до ночи, чтобы к твоему приезду всё работало,  у отца дополнительные деньги взял, чтобы дом ты не продавала, — обиделся Дима.

Слово за слово и поругались. Майя не собиралась молчать, она ради него перевелась на заочный, а он её ещё и упрекает. Оделась и ушла домой. Дима не стал останавливать, также рассердился, хотя они сегодня хотели поехать в ЗАГС.

Увидев расстроенную дочку, которая одна вернулась домой, Валера решил с ней поговорить. Дианы не было, она уехала на работу, а Валера пока был дома.

— Давай — ка, дочка, мы с тобой поговорим, как взрослые люди. Садись за стол, спешить некуда. Расскажи мне, что не так у тебя с женихом, может быть, что и посоветую.

— Пап, ну даже не знаю с чего начать. Я так старалась, думала, это будет наш с ним общий бизнес, место нашла, уговорила его. В общем, что рассказывать, сам понимаешь. А приехала, стала замечание делать, по качеству, по персоналу — оказывается, я к этому никакого отношения не имею. Он хозяин, ему отец деньги дал на бизнес, а я просто его девушка, возможно, невеста, никаких прав не имею на его завод.

— Я понял тебя. Его отец очень богатый и влиятельный человек, возможно и мэром города станет. И да, выделил он деньги только своему сыну а не вам двоим, — папа сделал нажим на словах — ЕГО ОТЕЦ, подчеркивая этим, что  Майин отец он, Валера, — хоть ты являешься и его биологической  дочерью, да видно он это так и не принял. Так что смотри сама. Любишь, готова всё терпеть, как терпела твоя мама, выходи за Диму. А не хочешь быть просто прислугой — в общем, хорошо подумай. Чтобы потом на меня не валить всю вину. Я только говорю своё мнение.

Скажу только, чтобы ты знала — я войну прошёл и не одну и гнилого человека за версту чувствую. Не нравится мне твой жених. Не нравится, как он к Диане относится — как будто она ему что-то должна. Она отказать не хочет, потому что ты любишь его и это твой будущий муж, но я долго терпеть это не намерен. Если бы не видел, что она себя просто сдерживает ради тебя, подумал бы, что ей нравится. Как буд-то она обязана ему стирать, чинить одежду и прочее. Вот так. А тебе решать. Хочешь, выставляй дом на продажу, вложи свои деньги в бизнес. Я сказал, что это твоё приданное.

Они оба молчали. Майя думала о том, не стоит пока подавать заявление в ЗАГС. Любовь к Диме так просто в один день не могла пройти, хотя надрыв уже образовался. Она вчера заметила, как её жених вел себя за столом. Культурно, вежливо, но…

— Папа, я пойду погуляю вдоль речки. Соскучилась там по нашей речке, нашему лесу, — сказала Майя. Но ей просто захотелось побыть одной, подумать обо всём. Слишком много за эти сутки на неё навалилось. И Дима даже не встретил её вчера. И к маме относится плохо. Не плохо, а как будто мама ему прислуга. И с этим заводом — был разговор, что это их бизнес, они вместе его поднимают. А оказалось, только его, это ему отец денег дал, а она просто женой будет. Зачем она учёбу прервала, декан факультета жалел, что она переводилась.

Она начала думать, как должна сложиться у неё жизнь? Быть домохозяйкой? Помощницей? И что это за смазливая прессовщица такая работает — накрашена, волосы завиты, хотя положено волосы убирать. Потом подумала, что ничего серьёзного он с прессовщицей иметь не будет, не тот типаж. Он скорее в городе кого-то бы нашёл. Хотя и было неприятно, значит, он дал повод девушке. Стоит ли ей всё забыть и выходить замуж…

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ