мистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 40. Выбор сделан.

Глава 40.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Утром Антон проснулся раньше Зоряны, сходил снова в душ. Он никак не мог понять, что с ним такое случилось, конечно, ему понравилось, как Зоряна вырубила ту красотку, но ведь правильно — нечего вешаться на чужих парней, пусть брюнеточка и выпила немного. Но почему он это ей позволил, он и сам не понял. Конечно, ему сейчас и самому было немного неловко перед Зоряной, а если бы он был на её месте?

Начало. Предыдущая глава 

Когда он зашёл на кухню попить воды, там уже хозяйничала Варвара Сергеевна. Она готовила завтрак, а рядом, как обычно, сидел Всеволод Павлович.

— Доброе утро! — это Зоряна прошмыгнула в ванную приводить себя в порядок.

— Ну как, нагулялись вчера? — добродушно спросил Всеволод Павлович.

— Даже неудобно вас с утра беспокоить, вы уж простите нас пожалуйста. Пошли потанцевать с вашей внучкой и задержались. Ехать в ночь не хотелось, прошлый раз в аварию попал, хорошо, что пронесло и просто съехал в кювет.

— Ничего, дело молодое. Танцевать с Варварой и мы по молодости любили. И как бы я себя чувствовал перед другом, если бы его единственного внука в ночь выставил в чужом городе. Ну как там наша внучка, делает какие-то успехи? Заводить хоть научилась машину-то?

— Скажете, заводить. Она после клуба сама машину привела и припарковалась возле дома. Ей только сдать правила, а вождение она сдаст, это точно.

Пока они разговаривали с дедушкой Зоряны, бабушка ужа нажарила сырничков, достала сметанки с холодильника и сварила кофе.

— ММММ, как моя бабушка всегда готовила, — потянул носом вкусные запахи Антон. Тут и Зоряна пришла на кухню.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ой, бабулечка, ты уже и завтрак на всех приготовила. А я проспала сегодня, это я должна была завтрак готовить.

— Мы то выспались, полуношники, да и погода смотри какая — вот -вот дождь пойдёт. Хорошо, на дачу не поехали, чтобы там делали?

Погода и вправду сегодня с утра испортилась, обещали дождь. Все сели завтракать, Антон всё нахваливал сырники. После завтрака он пошёл в залу с Всеволодом Павловичем сыграть партию шахмат, а Зоряна помогла бабушке на кухне, провернула мясо на котлеты для обеда, почистила овощи для щей.

— Ты иди к парню, неудобно получается. Он же не к деду твоему приехал в шахматы играть, — отправила она внучку к парню. Пока дождь не начался, они вышли на улицу. Антон посмотрел, как припаркована машина и нашёл, что очень даже прилично для первого раза. Они сели в машину и Антон решил снова уточнить, что вчера было, почему он помнит всё, как в тумане.

— Понимаешь, ты никак не решишь, в какую сторону тебе развиваться. Вот и пристают к тебе всякие непонятные личности. Почему тянешь, что тебе мешает?

— Зоряна, да я сам не знаю, если честно, какую сторону я должен выбрать и к чему это приведёт.

— Ну смотри, я тебе на примерах объясню — есть те, кто порчу наводит, есть те, кто эту порчу снимает. И те и другие обладают силой. Но те кто наводит, не могут её нормально снимать, а те, кто снимает, не могут наводить, потому что перешли на другую сторону. Если кто-то из них сделает что либо противоположное своему выбору — будут наказаны. Ну примерно так, плюс — минус, я не сильна в теории. Но принцип я понимаю хорошо.

Сделаешь выбор — те силы, которые стоят за этим, будут тебе помогать и защищать в какой-то мере. Тогда таких брюнеток на твоём пути будет попадаться меньше. Понял?

— Теперь понял. А ты на какой стороне? Наводишь или снимаешь?

— Антон, не хочу своим примером тебя подталкивать к принятию решения, поэтому скажу, как примешь. Только не тяни, это важно. Раз ты уже сделал шаги в этом направлении, останавливаться нельзя, ты же светишься, как фонарь.

— Я понял тебя. И, кажется, вчера я послужил кому-то фонариком. Меня снова спасли силы, послали тебя на помощь. Я не знаю, какую сторону выбрала ты, тем более с таким дедушкой, но я хочу быть на стороне тех, кого обидели, как мой дед и мой отец. Правда, они защищают со стороны закона, а я постараюсь защищать ещё и магией. Вот так. Я не разочаровал тебя?

— Нет, у нас с тобой одна дорога. Ты выбрал то же направление, что и я. Возможно, другая сторона будет тебя провоцировать, но, я надеюсь, твой выбор окончательный. Вот этот выбор и повтори своей книге, не зря она выбрала тебя в библиотеке. Книга будет тебя учить и вести по жизни, береги её и никому не показывай.

— Спасибо тебе, Зоряна. Смотри, вроде небо светлеет, дождь отменяется. Меня две недели не будет, родители взяли путёвки в Египет, вылетаем послезавтра. Я тебе буду звонить, хорошо?

— Ну, конечно, звони. Но я прошу, будь осторожней, пока защиты у тебя нет. А лучше, сегодня же обратись к книге и найдёшь в ней заклинание защиты, чтобы не быть фонариком. Обещаешь?

— Обещаю, — серьёзно ответил Антон.

— А теперь поезжай домой, но осторожно.

Потом они снова целовались в машине. Просьба дедушки сделать перерыв в отношениях выполнялась, Антон уезжал в отпуск.

Не успела Зоряна зайти в подъезд, как ей позвонила Света.

— Здравствуйте, это Света.

— Здравствуй, Света, я узнала тебя. Что случилось?

— Я вчера телефон отключила, как ты и советовала. А сегодня утром включила. Там была куча звонков от тёти, от той, чей платок мы сожгли. Так вот, она руку сломала вчера вечером, перелом со смещением. Мама сегодня дозвонилась, говорит, тёте вчера срочно я понадобилась, искала меня везде и не могла найти. Вооот. А я вчера действительно после встречи уснула, прямо разморило меня. Иначе точно бы могла и ответить на звонок.

Теперь точно понятно, что тётя мне зла желала, прямо не верится, родная тётя. Я маме не скажу, что её сестра хотела моей смерти. А мне прямо легко так стало, спасибо.

Зоряне и самой стало легко на душе, человеку помогла. И за Антона рада была, что она с ним по одной дороге пойдёт. Интересно только, сложится у них или нет? Симпатичный он, приятный, целуется классно, но сказать, что она в него по уши влюбилась — так не скажешь. Нужно время.

Зоряна вернулась домой, сказала бабушке, что Антон уехал домой. Бабушка, увидев счастливое лицо внучки, спросила, не в Антоне ли дело?

— Нет, бабушка, это я радуюсь, так как мне вчерашняя девушка позвонила, сообщила, что всё у меня получилось, рассказала результаты. А Антон…да, он мне нравится, даже не могу сказать, какие черты у него плохие, не разобралась ещё. Он уезжает с родителями на отдых на Красное море, обещал оттуда звонить.

— Ну, раз нравится, это уже не плохо. В принципе, парень неплохой. Да и ездит к тебе три часа в один конец это не просто так. Значит и ты ему нравишься. Ну что же, если бы не твои курсы, может быть и ты бы слетала на море? Поговори в автошколе с преподавателем.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ