почитать что-нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 20. Решение пришло неожиданно.

Глава 20.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Майя шла вдоль речки, размышляя обо всем. Уже одиннадцать часов, а Дима не позвонил, чтобы ехать в город и подать документы в ЗАГС. Это хорошо, что он не позвонил, девушка хотела немного повременить с этим, подумать обо всём, взвесить. А так пришлось бы выдумывать причину отсрочки. Но что-то подсказывало ей, что не стоит торопиться. Она подошла к тому месту на берегу, где Валера встретил Диану, села на высокий и крутой берег, не подозревая о том, что это то место, где она могла закончить свою жизнь.

Начало. Предыдущая глава 

Именно здесь Диану с ребёнком встретил Валера и буквально отвёл от беды. Недалеко от крутого берега была яма и на поверхности воды видно было круговое течение. Майя спустила ноги вниз с обрыва и смотрела на речку, которая несла мимо неё свои воды. Она думала о том, что реальная жизнь не такая, какой кажется вначале. Ну, станет она женой Димы и что её ждёт в итоге? То же, о чем рассказала её мама, впервые называя вещи своими именами. Содержанка.

И её отец, он не хотел появления её, Майи, на свет. Иначе она не оказалась бы у своего папы Валеры. И нашёл бы свою дочь, несмотря ни на что. А он даже не догадывался, что она есть на свете, хотя мама была беременной и это было видно. Значит, не собирался искать.

Ну конечно, образования нет, к бизнесу её муж не подпустит. В итоге — кухня, потом ребёнок. И всё…А она хотела и ребёнка и что-то ещё. Мама с папой помогли бы ей смотреть за детьми, отец уже не молодой, на пенсии. Любит ли её Дима? Может и любит, но по своему,  а она хотела, чтобы он её любил, как она его. Будет ли она с ним счастлива? Конечно, не будет. Тогда зачем всё это? И Майя решила твердо ответить своему жениху, что передумала идти за него замуж. И попробует восстановится в университете на дневное обучение. Да, решено. Она будет строить свою жизнь сама.

Дима в это время решал производственные вопросы и, если честно, ему было сейчас не до звонков Майе. В конце концов, позвонит сама, а сейчас у него проблемы с отгрузкой товара. Упаковочный автомат привезли и установили, но где-то затерялись расходные материалы, то есть упаковочная с плёнка с логотипами, за которую он уплатил. Покупатели ждали оплаченную продукцию и ругались, обещали выставить неустойку. Один из рабочих, который более или менее умел работать на автомате, заболел, но скорее всего, просто в запое.

В общем, Дима крыл всех практически матом и был очень зол. В добавок он увидел, как к заводу подъехала машина его отца. Только его тут не хватало. Отец вышел из машины, попросил водителя подождать и пошёл осматривать производство. Он не собирался контролировать сына, вроде бы тот себя показал способным руководителем да и нужно было дать возможность самому разворачиваться, тем более, что знал, Майя очень толковый помощник. Ему бы такого в своё время.

Единственное, что Сергея немного беспокоило, что качество продукции не самое высокое, но, возможно, технологический процесс ещё в стадии обкатки. Пройдя по двум цехам и зайдя на склад, он увидел небольшой беспорядок. Сына он нашёл у пресс-автоматов, он спорил с одним из рабочих. Вмешиваться не хотел, хотя это и не дело, все вопросы решаются спокойно, но заметил взгляд одной из работниц, такой белокурой и накрашенной, как для вечеринки. Вид этой красавицы вызвал у Сергея что-то похожее на зубную боль.

Он поздоровался с Димой, предложил отойти в сторону, спросил, что у него сейчас за проблемы. Дима сначала сказал, что всё нормально, потом, подумав, рассказал о проблеме с упаковкой, о том, что не хватает квалифицированных кадров, о том, что его продукцию ждут поставщики.

— Насчёт кадров я вот что скажу — набери людей, обучи их и у тебя будут специалисты, с которых ты можешь спросить, а если у тебя один специалист, он и будет тебе постоянно условия ставить. Насчёт специалистки — я не собираюсь больше решать твои любовные вопросы. Это не относится к производству, это относится к тебе.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да причём тут…

— При том, что ты не знаешь, что мне стоило решить тот вопрос. Больше пачкаться не желаю. На работу в таком виде просто так не приходят и такими взглядами директора не сопровождают. Советов по работе не собираюсь давать, выпутаешься сам, не маленький. Да у тебя и Майя есть, она ведь приехала?

— А причем тут Майя? Я не собираюсь её ещё впутывать в производство, сам всё решу. Её место дома.

— Ну, раз ты так решил…Кстати, заявление когда будете подавать? Я же должен знать, когда мои дети женятся, — Сергей специально сделал ударение на слове МОИ.

— Должны были сегодня, нужно будет позвонить и договориться, — ответил Дима. Видно было, что сейчас этот вопрос не стоял на первой строке повестки дня.

— А. Ну и ладно, скажешь потом, — как-то равнодушно ответил отец, хотя Дима уже знал эту показное равнодушие. Он решил, что как только  тот уедет, он сразу же позвонит Майе, а потом будет дальше искать свою упаковку.

Дело в том, что Сергея тянуло увидеть дочку, он ей не мог ни позвонить, ни поговорить. Да, он был виноват перед ней, видел, что дочь, хоть и знает, кто он ей, но чувств никаких не пытает. Он рассчитывал встретить Майю здесь, надеялся на то, что если Дима на ней жениться, она всегда будет рядом с ним. То, что Диму вопрос ЗАГСа не волновал, насторожило Сергея и он решил проехаться со стороны станции и повидать дочку, как бы по делу. Вопрос он уже придумал.

Ещё издали он увидел одинокую фигурку дочки, сидящую на высоком берегу. Сердце его сжалось и он понял, что с Димой у неё не всё так гладко. Он остановил шофёра, посмотрел на дочь издали и дал команду разворачиваться домой. Сейчас было не время спрашивать о свадьбе и предприятии. А ведь он хотел хоть начать ломать лёд их отношений.

Дима позвонил Майе буквально через полчаса после того, как уехал отец, хотя так и не понял, зачем тот приезжал. Ну разве что высказался насчет этой прессовщицы….как же её имя, забыл…

— Майя, привет. А я всё жду, когда же ты позвонишь, а ты молчишь и молчишь. Чего надулась?

— Я не надулась, Димочка. Просто ты занят, а тут я со своими вопросами. Тем более, ты директор, а я кто?

— Да ну тебя, ты невеста директора, а не кто-нибудь. У меня вопрос насчёт ЗАГСа, давай завтра пойдём подавать заявление. А сегодня я к тебе или ты ко мне? Ну, то есть также к тебе, я ведь в твоём доме живу сейчас, чтобы в город не мотаться. Давай я к вам приеду, мне как раз рубашки должна Диана перестирать. Ты потом погладишь их?

— Мы договорились, что ты будешь называть мою маму Дианой Валентиновной. Она не твоя прислуга, Дима. И свои рубашки стирай и гладь сам. Ну или пусть твоя прессовщица их гладит. В ЗАГС я пока не готова ехать, в моём доме можешь пока жить, — неожиданно вырвалось у неё. Очень уж задело её — Диана постирает, а ты погладь. Действительно — прислугой, а не женой она будет с ним. Если бы не эти рубашки, может быть, всё бы тянулось и дальше. Но теперь точно поставлена точка.

— Да чего вы пристали с этой прессовщицей, завтра же уволю её, хотя и некем заменить сейчас, — крикнул Дима, но Майя его уже не слушала. В её ушах стучало — Диана должна рубашки перестирать, а ты погладить.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ