Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Детективные историиДетектив и мистикадетективы читать бесплатно полностью

Детективное агентство «Новый шанс». Глава 52. Неожиданная помощь.

Глава 52

Саша от слов Бориса покраснел ещё больше. Было даже смешно видеть это — такой брутальный парень огромного роста и так мило смущается.

 Начало. Предыдущая глава

— Ты дурака не валяй. Ведь понимаешь, что практически ты — подозреваемый номер один при таком поведении. Поэтому советую не строить рыцаря, а рассказать всё, как есть, — Борис решил заняться этим дядей.

— Да, ездил на свидание.

— Я что, должен из тебя всю информацию клещами тянуть? А может это и будет какой-то ниточкой для того, чтобы найти Серёжу. А ну-ка рассказывай всё.

Саша назвал фамилию и имя девушки, к которой он ездил уже пару раз на свидание, назвал дом и квартиру.

— Понимаете, она месяца два назад развелась с мужем, он её постоянно третировал и даже сейчас контролирует, чтобы она ни с кем не встречалась. Поэтому  я забирал её за квартал от её дома и мы уезжали куда-то погулять.

— Снегирёва Светлана? — переспросил Евгений, затем показал фотографию на мониторе и спросил, эта ли девушка.

— Она, — ответил Саша.

— Так вот вы нас обманываете. Она никогда не была замужем, разве что только в гражданском браке, работает медсестрой в районной поликлинике.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, Светлана врач, она и Ларку консультировала…ничего не понимаю.

— Зато я, кажется, понимаю, — прокомментировал Афанасий Иванович. Тут вдруг Фаина, которая все пыталась что-то понять в карте, вскликнула:

— Есть, есть связь. Чувствую его. Нужно ехать, он может совсем замерзнуть.

Все засуетились, начали собираться. Шеф показал на Фаину (само собой), Бориса и Станислава и сказал — вы со мной. Он хотел и Семёна взять, но Сашка схватил его за руку и попросил:

— Я с вами, я пригожусь, ну пожалуйста.

Шеф махнул рукой, все одевались, кот путался под ногами, мяукая, как будто  и чего-то выпрашивая.

— Станислав, одень ему шлёвку и засунь в переноску. Кто знает, может и от него помощь будет. Фаина, а куда едем? — вспомнил он.

— Вот, на самый край царапины. Неужели не понятно.

Афанасий Иванович выскочил во двор прогревать машину, пока Станислав приспосабливал на кота шлёвку и запихивал его в переноску, которую тот очень не любил. Время ещё не подошло к тому, чтобы дороги были загружены, поэтому они быстро выехали на МКАД и проехав по кольцу, съехали на трассу в сторону Долгопрудного. Афанасий прикинул по карте — ехать примерно часа два, потом начнёт темнеть. Плохо, в лесу в темноте искать мальчика будет сложно. То, что они не пообедали, просто перекусили какими-то печенюшками, никто и не вспомнил.

Все молчали, знали, что Фаину нельзя сбивать со следу, она и сидела рядом с водителем. По её виду Афанасий понял, что связи с мальчиком она не теряла. Александр хотел что-то спросить, но ему показали пальцем — молчи. Кот дремал в переноске на руках у Станислава, правда, сначала пытался оттуда выбраться. Через два часа Фаина показала рукой влево и там действительно вскоре был съезд с дороги влево, пришлось делать разворот и ехать грунтовой дорогой, которая была раскисшей. Они проехали ещё пару километров, Афанасий выбирал места посуше.

Фаина сделал знак, он остановился. Все вышли из машины, Станислав вынес Пуаро. Фаина сделала пару шагов и остановилась.

— Его кто-то закрывает, снова не вижу, хорошо, знаю направление и примерно увидела место. Он в какой-то норе — не норе. Как в пещере, но маленькой. Её и будем искать. Там ещё, кажется, вода есть.

Наступали сумерки и это становилось огромной проблемой. Афанасий понимал, что мальчик может не пережить эту ночь, да ещё он и голодный.  И кто же его завёз в такую даль? На Сашу явно не было похоже. Договорились растянуться цепочкой на расстоянии метров 10 друг от друга. Отметили местонахождение машины, чтобы в темноте не промахнуться и пошли. Пуаро рвался из переноски и Станислав его выпустил.

Кот присел на лапы, как всегда коты делают в незнакомом месте, потом его шерсть немного поднялась на загривке и он потянул Станислава за собой. Направление движения кота как раз совпало с направлением, которое указала Фаина. Саша только молча удивлялся таким методам поиска. Они прошли так недалеко, тем более, что кот не спешил. Ему — то что, он и в темноте видит.

Вдруг все услышали журчание воды, явно впереди был ручей. Фаина о нём как раз и говорила. Тут Пуаро остановился, распушил хвост, шерсть снова поднялась и он издал какой-то звук, что-то среднее между мяуканьем и рычанием. Потом прислушался, постоял и снова тихо мяукнул. И снова замолчал, а потом как бы успокоившись, пошёл вперёд, на шум воды.

Уже почти в темноте они увидели что-то похожее на широкий овраг, через который было перекинуто дерево. Фаина громким шёпотом сказала, что опять чувствует Серёжу, он где-то здесь. Начали обшаривать фонарями склоны оврага, кот тянул Станислава перейти по стволу дерева, тот не решался — может, оно сгнило. Тут Саша предложил, что попробует он и вырвав практически шлевку, пошёл за котом. Да, коту хорошо — прыг, прыг, а Сашка весь вымазался. Он начал кричать — Серёжа, Серёжа. Почему-то никто не догадался это сделать.

И тут послышался какой-то стон. Сашка кинулся туда, выпустив шлёвку из рук. Под корнями дерева был лаз, как углубление,  устеленное прошлогодней листвой, там и нашли мальчика. Дядя кинулся к нему, схватил его на руки, начал целовать и кричать — жив, жив!

Афанасий уже звонил полицейским и рассказал, где нашёл мальчика и что мальчику срочно нужна скорая, они довезут его до трассы, а там пусть встречают. И пусть срочно задержат Валентина, его отца, ведь по словам ребёнка, это его вывез туда именно он и оставил. Назад к машине Серёжу нес дядя, укутав своей курткой. Кот пришёл к Станиславу сам, правда, чуть не повис на кусте, зацепившись своим поясом.

— Серёжа, а кто тебя закрывал всё время? — спросила Фаина мальчика, пока его несли.

— Какая-то собака серая. Она приходил днём и ложилась возле меня, я тогда согревался. Ночью он уходила и я спускался вниз пить воду. Она сегодня днём уходила также, побыла часа два, наверное, и снова ушла, как раз как вы пришли.

— Поэтому ты и не замерз, потому что отогревался, — сказал ему Саша, ещё теснее прижимая ребёнка к себе.

Кроме ушибов, надрыва связок и переохлаждения, которое не требовало реанимации, у мальчика ничего не нашли. Он никуда не уходил, так как надеялся, что папа к нему вернётся, он сказал, что сейчас поедет за бинтами в ближайшую аптеку и приедет. Он вылез на берёзу, как посоветовал папа, и спрыгнул, подвернул ногу. Папа сказал, что поймает его, но не получилось.

В офисе их ждал сюрприз — Евгений нашёл — таки фотографии Валентина и Светланы вместе, хотя опять пришлось взломать пароли. Эти двое встречались уже полгода. Нашёл и автомобиль Валентина в нескольких местах, первое место было за два дома от их двора, он оттуда как раз выезжал в момент, когда был звонок сыну. Да, это он и звонил сыну и это можно доказать. Да и мальчик сам рассказал о том, что его отец попросил подойти, чтобы папе было удобней и не нужно было тратить время на развороты.

Афанасий хотел, чтобы их детективное агентство доделало свою работу до конца, пусть и заказа на то, чтобы разобраться со Светланой, не было. Но был вопрос о том, что у Ларисы с сердцем и почему Светлана выдала себя за врача. Этот вопрос задал Афанасий следователю, который направил Валентина к ним. Эх, знал бы Валентин, что они не простое детективное агентство, которому лишь бы деньги срубить!

Конечно, Афанасий попросил следователя  в форме «дашь на дашь» раскрыть эту тему да и Лариса дала показания, что обратилась к Светлане как к специалисту и та выписала ей сердечные препараты. Прослушала, посмотрела её карту, посмотрела старые кардиограммы (как будто что-то понимала). Вот и попала Лариса в больницу. Как соучастницу Светлану было сложно привлечь, но за умышленное нанесение вреда здоровью  и мошенничество её осудили.

Получил срок и Валентин, а Лариса с ним развелась. Квартира была подарена Ларисиными родителями, поэтому осталась, естественно, при разводе Ларисе. Что за такая таинственная собака в начале апреля охраняла и согревала мальчика — никто не понял, а бабушка Евгения сказала, что не всё им положено знать.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

4 комментария для “Детективное агентство «Новый шанс». Глава 52. Неожиданная помощь.

  • Когда же начнёте писать продолжение новый шанс 2 .Остановились на 52 главе,а дальше что?

    Ответ
  • София, спасибо вам за такой увлекательный «Новый шанс!»! Единственное, хотела спросить, нельзя ли шрифт покрупнее? Если увеличиваешь, текст «уходит» за границы экрана.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ