Мистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 41. Поездка на море.

Глава 41.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На удивление, вопрос в автошколе решился очень уж быстро. Оказывается, можно было так сделать, сам инструктор также на две недели брал отпуск, вместо него должен был замещать другой. Зоряна пришла до домой и сказала, что нужно срочно билеты.

 Начало. Предыдущая глава 

— Зоряна, это практически невозможно — билет в любую точку среди лета. Нужно звонить в туристические агентства и спрашивать, вдруг кто-то отказался от путёвки. Тогда ты можешь откупить эту путёвку вместе с билетом, кстати, так дешевле получится, — отреагировала бабушка.

Не откладывая в длинный ящик, Зоряна тут же начала звонить во все турагентства, которые были в их городе. Обзвонила четыре или пять, практически все отвечали, что путёвки только на вторую половину августа или где-то так, что Зоряну не устраивало. Она уже засомневалась, что из её внезапной затеи что-то получится, но тут девушка на том конце провода, как раньше говорили, ответила, что у них есть как раз путёвка на двоих, вылет завтра с обеда.

— Но мне нужно на одного человека, — неуверенно начала Зоряна, оглянувшись на сидящую рядом бабушку, а та энергично махала рукой, что, мол, соглашайся, — но я согласна, — закончила она.

— Бабушка, мне что, выкупать две путёвки? — спросила она бабушку, когда закончила разговор с турагентом, уточнив все подробности.

— Так я полечу также. Не бойся, я не буду тебе навязываться, просто ночевать будем в одном номере. Во- первых, так дешевле получится, одноместные номера намного дороже, во — вторых, я на море не была лет десять. Сева, ты же меня отпустишь с внучкой на море? Обещаю вести себя прилично.

— Ну разве под её ответственность. Кстати, куда лететь собрались? Да и на сколько?- смеясь, спросил дедушка.

— В Тунис, на двенадцать дней, четыре звезды, но горящая путёвка и поэтому скидка двадцать процентов.

— О! Там я не была никогда. Да с тобой и нельзя было путешествовать, невыездной ты наш. Ну, хорошо, Зоренька, бери паспорта и вперёд за путёвками, а я буду смотреть свои вещи, что у меня есть для такого отдыха. Сева, дай внучке деньги.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Давайте, я заплачу сама, я ведь заработала.

— Нет, за свои ты свою путёвку покупать будешь, а я в состоянии сама заплатить за себя. Правда, Сева? Я так и не спросила тебя, отпускаешь ли ты? — кокетливо спросила Варвара Сергеевна мужа.

— Попробовал бы не отпустить…- пробурчал тот, пряча улыбку и отправляясь к секретеру за деньгами.

Девушка ехала в турагентство за путёвками, по дороге вспоминая, в что нужно было бы прикупить сегодня для поездки. Первое, о чём она подумала, это шляпа и новый купальник. В принципе, остальное у неё есть, нужно ещё бабушке летнее платье купить и какую-то обувь.

Если честно, она ни разу не была на море за пределами России и даже не представляла себе, что там одевают. Решила, что так же, как и в Сочи и успокоилась. Оформляя путёвки, узнала, что летят они до Москвы, а там пересадка в аэропорту до пункта назначения — небольшого аэропорта на острове, который относится к Тунису. Посоветовала девушка и что лучше с собой брать в дорогу, напомнила о креме от загара, об удобной обуви и о том, что можно многое купить там на местном рынке или в аэропорту в дьюти фри.

Зоряна тут же зашла в обменный пункт и купила доллары с собой. Так ей посоветовала турагент. Сумки на колёсиках были, хоть это покупать не нужно было. Затем девушка зашла в торговый центр и выбрала себе и бабушке платья. Себе без рукавов, с вырезом, бабушке более строгое. Прихватила ещё летние шорты и майку, потом, поколебавшись, зашла в отдел купальников.

Ехала домой с полной уверенностью, что она готова. Как — то неожиданно пришло решение лететь, потом эта путёвка. Ну и хорошо, что с бабушкой, значит, не будет никто к ней приставать и она не будет одна. Хотя вроде бы и смешно, взрослая девушка и с бабушкой…Ну и что, пусть все думают, что это она бабушку повезла на море. Да и это так было…Ну почти…

Дома её ждал кавардак, были вытащены все вещи и бабушка их перебирала, уже отложила целую гору, что она возьмет с собой.

— Так бабушка, берем минимум, сумки будем таскать сами. Балов там нету, два летних платья, сарафан, два купальника. Полотенцами отель полностью обеспечивает, можем взять одно на двоих большое. Шляпу можем купить и там, взять что-то одно с длинным рукавом, если поедем на экскурсию. Главное, обувь. Шлёпанцы на каждый день и босоножки. Ну и свою косметику. Бабуля и это все. Вот я тебе платье купила в поездку, примеряй и подшей, если что-то нужно. Завтра вылетаем в Москву, оттуда на остров Джербу.

Голос внучки немного охладил пыл бабушки и она прислушалась к ней и ещё к голосу разума. Из кучи вещей, предназначенных для поездки, осталась треть и ту бабушка рассматривала весьма критически. Слова внучки о столовой, находящейся прямо в здании и шведском столе заставили её задуматься, что это будет совсем не Сочи, где для обеда одевались как для парадного выхода. Единственное, на что бабушка решилась, это с утра пошла в магазин и купила себе новый купальник, подумав при этом, что в её возрасте уже нужно заботиться о похоронном комплекте. Но купальник купила яркий.

Зоряна же весь вечер посвятила не сборам, а книгам. Проверяла свою защиту, выписала на всякий случай пару формул и заклинаний, которые должны были ей помочь, если что-то приключится. Естественно, книги она брать не собиралась, спрятала их подальше, дедушку предупредила, чтобы в квартиру в её отсутствие никого не пускал.

Бабушка со своей стороны простояла на кухне, готовя дедушке хотя бы на неделю еды и рассовывая её в контейнеры, которые затем отправляла в морозилку. Поэтому к вылету они были готовы как морально, так и материально, конечно, волнуясь перед тем как зайти в самолёт.

Море встретило их покоем. Они прилетели на следующий день почти в самую жару, в четыре часа дня. Пока их оформили, поселили…Номер был прекрасным, окно выходило на море, на балконе стоял столик и два кресла. Переодевшись, Зоряна с бабушкой вышли знакомиться с морем, ну и с территорией.

— Да…это тебе не Сочи, далеко не Сочи, — обойдя вокруг немаленький бассейн гостиницы, сказала бабушка.

Нужно сказать, что отдых удался. Они поехали на две экскурсии, посетили местный спасалон, купили себе обалденные шляпки и даже неизвестно, кто больше пользовался успехом — Зоряна или Варвара Сергеевна.

Одна из экскурсий была посвящена большому городку на острове Мидун, там их отвезли на рынок, наверное, была договорённость, чтобы привозить туда туристов. Особенно рекламировался какой-то ювелирный магазин. Конечно, наши красавицы зашли туда, чтобы посмотреть, что предлагает местный, так сказать, ювелирторг. Но Зоряну потянуло в тот отдел, где продавалось серебро и изделия, похожие на её кольцо, которое она не снимала с пальца.

Продавец сначала начал предлагать разные изделия, кулоны, кстати, очень красивые, серьги, но взглянув на перстень на руке у девушки, запнулся на полуслове и спросил через переводчика, не продаст ли она этот перстень ему. Он может дать за него золотое кольцо.

— Передай ему, что я не отдам этот перстень за всю эту лавку. Бабуля, пошли отсюда, пока я не начала руками махать.

Переводчик перевел, как потом поняла Зоряна и последние слова, которые она сказала своей бабушке, после которых продавец поменялся в лице и приложил руку к сердцу, показывая, что он просит прощения. Но Зоряна и сама быстро, держа бабушку за руку, выскочила, быстро ориентируясь в лабиринтах магазина, на улицу. После этого они направились в направлении торговых рядов.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ