Мистические истории читать бесплатномистикапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 3. Глава 3

Глава 3

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Семья магов пробыла в доме до позднего вечера и перенесли уже спящего сына в кроватку в Москве. Затем они перешли в свою квартиру, чтобы посмотреть, какую мебель ещё нужно прикупить в квартиру и попробовать немножко разложить вещи. Ну хоть часик поработать.

 Начало. Предыдущая глава 

В душе Зоя надеялась, что новые домовые хоть посуду разложат. Кухню она купила такую, о которой мечтала, с множеством ящиков и полочек. Но всё стояло именно так, как и перенёс Владимир. Хоть Зоя и не была тряпичницей, но насобиралось много чего. Она стояла среди этих упаковок и думала, с чего начать.

— Что, Зоя Николаевна, ты надеялась, что мы всё разложим? — перед Зоей появилась Феня.

— Ну… конечно, надеялась, — ответила с улыбкой хозяйка.

— Оно то конечно так, но ведь потом ты любую необходимую вещь будешь искать. Вот сложи один раз сама, запомнишь, куда чего положила, запомним и мы, — поучительно и как-то нараспев говорила ей домовиха.

— Боюсь с Андрейкой я не очень — то пораскладываю, мне бы хоть куда разложить. Сынишка у нас очень уж шустрый. Как я поняла, и с ним помощи не будет? — грустно спросила Зоя, разбирая коробку с посудой на кухне.

Ответа она не получила, подумала, что не все домовые, как Михейка, готовые помочь в трудной ситуации. Освободив одну коробку с тарелками, быстро разобрала вторую с чашками и блюдцами, потом коробку со столовыми приборами и другой кухонной утварью. Разложив три коробки, в то время, как муж складывал полотенца, она махнула рукой и переместилась в квартиру к Михейке. Затем одела свою черную пижаму, которую ещё не сложили в пакет, и легла с мужем спать. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

С утра Владимир был откомандирован в магазин за бакалеей, потом он срочно умчался по делам. Зоя готовила обед. Позвонил телефон, это был Кирилл.

— Алло, я Кирилл, мы с Вами позавчера встречались, помните? Насчет квартиры.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Привет, Кирилл. Конечно, я помню. Так что ты решил, будешь смотреть комнату или как?

— Ну, я хочу посмотреть. И если всё устроит, сразу переехать. Понимаете, у меня так обстоятельства сложились…

— Понимаю, Кирилл, очень даже понимаю. Когда ты можешь приехать?

— Я до шестнадцати на смене, у вас какой адрес? Вы же сказали — Москва вроде?

Зоя сообщила адрес, сказала, как добраться и как называется остановка, спросила, во сколько его ждать на остановке, она его встретит. Договорились, что в пять часов двадцать минут он туда подъедет. Зоя посмотрела на часы — было начало одиннадцатого. Сын гулял по квартире, за ним приглядывали помощники. И тут снова звонок, Зоя, не глядя на телефон, поняла, что это её знакомый Андрей и у него снова проблема.

— Здравствуйте, Андрей. Я слушаю вас, у вас что-то случилось?

— Да, вы уже почувствовали. Проблема, но не у меня, у жены. Или у меня, может, так правильней. Помните, вы её омолаживали? Думаю, немного не рассчитали. Жена ещё в прошлом году стала странно себя вести. Я думал — возрастное, пройдёт. В прошлом году дочь уехала учиться, мы остались вдвоем. Думал, жена от скуки начала заниматься какими-то практиками, медитациями, фитнесом. Я всё время в бизнесе, домой прихожу уставший. В общем, может быть, встретимся?

— Хорошо, я через минут сорок пойду с сыном гулять, вот и пройдёмся, поговорим.

— Вы ещё в свою квартиру не переехали?

— Сегодня и переезжаю.

— Ой, я, наверное, не вовремя.

Нет, всё нормально, вещи все уже там,  переезд после шести вечера. Осталось только кроватку сына перевести, остаток игрушек и свой компьютер.

— Хорошо, через сорок минут я подъеду.

Зоя доварила суп, успела перекрутить мясо для котлет на обед и ужин, замесила его, поставила в холодильник, быстро одела сына, оделась сама и вышла с коляской гулять. Андрей уже её ждал на углу. Она махнула ему рукой, чтобы он подошёл, и они пошли пешком, обсуждая вопрос. Зоя видела, что жена изменяет Андрею с тренером по фитнесу. Она просто потеряла голову, потому что мужчина был моложе неё на десять лет и очень уж красиво ухаживал.

И ещё видела, что тренер — просто альфонс, все женщины, с которыми он встречался, были старше него. Иногда они даже бросали семьи, но пожив с такой пару месяцев, использовав то, что женщина получала после развода, а он выбирал богатых, тут же объявлял, что у них разные взгляды на жизнь и уходил к другой. А ещё увидела Зоя, что мужчина пользуется специальным ароматом, который привлекает женщин. Откуда он взял это средство — неизвестно, но средство давало результаты.

Зоя думала, что можно рассказать Андрею, а что нет. Ведь и он не безгрешный, дважды снимала с него приворот, но с другой стороны…

— Что вы молчите, Зоя Николаевна? Всё так грустно? Я догадываюсь, что у жены есть любовник, но терять её не хочу.

—  Понимаете, Андрей, к ней применили специальный парфюм, который заставляет женщину, теряя голову, бросаться в объятия мужчины. Он надеется, что при разводе вы оставите её с деньгами. Но и ваша вина тут есть, что не уделяли ей внимание, она стала обращать внимание на других, а это внимание и заметил тот, кому это было интересно, — Зоя пыталась немного смягчить ситуацию и продолжала.

— Поэтому я считаю, что тут вина обоих. Вот как помочь…мне нужно встретиться с вашей женой. Допустим, вы напомните ей обо мне и предложите ещё один сеанс омоложения. Придумайте повод. Я приду уже к вам и постараюсь сделать так, чтобы она не чувствовала того запаха, а наоборот, чувствовала что-то неприятное. Но тут уже и вы постарайтесь, бросьте на неделю бизнес и полетите в Рим или Париж. Да хоть в Ашхабад, но побудьте рядом с ней.

— А когда вы сможете сделать замену запаха?

— Мне, думаю, три дня нужно будет. Постарайтесь не ссориться в эти дни.

Возвращаясь домой, Зоя подумала, что ей совершенно некогда будет в эти дни раскладывать вещи, хотя домовичка и права, она должна сама разложить. Дома ждал Владимир. Зоя рассказала, что в двадцать минут шестого уже придёт Кирилл и ей хотелось бы, чтобы кроватку и компьютер уже увезли. Рассказала, что нужно приготовить один интересный состав, она что-то встречала в тетрадке, которая перешла к ней по наследству от Аделаиды Марковны.

— Владимир, у меня сегодня ответственный день, вещи ещё не разложены и я ничего не успеваю. Не скажу же я Кириллу — найди себе жильё на месяц, сам понимаешь. Поэтому — помогай.

— Зоенька, милая моя. Конечно, помогу и вещи помогу разложить и в пять часов заберу Андрейку до вечера, ты только свою посуду для зелий распакуй и проверь по рецепту, что купить нужно.  Куплю сам и принесу по списку. И куплю, наконец, второй набор для нашего дома.

Они пообедали, стульчик, на котором восседал Андрейка за столом, муж сразу отнёс в квартиру и заодно отнёс компьютер и все игрушки. Осталась кроватка, и пока Зоя разбиралась на кухне, разобрал её и в таком виде перенёс в квартиру.

До пяти вечера осталось два часа и Зоя села переписывать рецепт и необходимые ингредиенты для приготовления зелья. Она решила сделать два вида зелья.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ