Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 42. На рынке порой можно много чего найти. Или потерять.

Глава 42.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Посмотрев овощи и фрукты на прилавках, решили купить большую ветку с финиками и коробочку с экзотическим фруктом — опунцией. Плод напоминал розовато — салатовую шишку и рос, оказывается на кактусе. Это удалось узнать бабушке, ведь она когда-то изучала французский язык и даже выписывала французскую газету, чтобы не забыть навыки, так сказать. Ну а Тунис, как известно, бывшая колония Франции и французский у них почти второй национальный. Кажется.

Начало. Предыдущая глава 

Не совсем понимала бабушка, что от неё хотят продавцы, да и продавцы больше понимали при помощи жестов, но удалось купить и сладких гранатов, прямо недавно с дереве и специй интересных. Едва успели к автобусу, почти вся группа уже собралась. То ли показалось Зоряне, то ли действительно продавец с ювелирного мелькнул в толпе, девушка не стала уточнять. Они поехали дальше, смотреть гончарные мастерские. Там она купила расписную тарелку с верблюдом на память о поездке.

В общем, отпуск удался. Каждое утро они оставляли горничному доллар на кровати, тот в ответ делал им лебедей из полотенец и иногда даже посыпал лепестками красивых цветущих растений их кровати. А самое главное — очень хорошая погода, прекрасное обслуживание и хорошее настроение. Кстати, в этом отеле было много европейцев — немцев и французов, примерно половина от общего количества отдыхающих.

Затем традиционное бросание монеток в море, как теперь понимала Зоряна, это откуп морю за прекрасно проведённые дни и аванс для следующей поездки. Через час их забрал автобус и повез в аэропорт. Москва встретила их проливным дождём, хорошо, что не нужно было выходить из здания аэровокзала. Дождь лил не долго, поэтому рейс в их город задержали только на три часа.

А вот и их областной центр, дедушка их заждался и розы, с которыми он их встречал,  успели завянуть. Но дома бабушка их окунула в ванную с холодной водой и они за ночь стали, как новые. Хоть и хорошо в отеле, но дома намного лучше. Они все легли спать далеко за полночь, поэтому проснулись поздно. Под самое утро, в любимое дедом Жорой время он пришёл к ней в сон и спросил:

— Теперь поняла, какой у тебя перстень? Его делали мастера оттуда, откуда ты прилетела сегодня, — и растаял, как обычно.

С утра внучка с бабушкой занялись вещами, рассказывали дедушке приключения и показывали сувениры и подарки. Удалось сохранить гранат и два плода опунции и почти все финики, что и было вручено дедушке. Кроме того, летняя шляпа, восточные тапочки с загнутыми концами и шикарный кожаный ремень. У Зоряны был сегодня свободный день, а завтра нужно было снова идти в автошколу. В общем, отпуск удался.

После обеда она с бабушкой и дедушкой решили поехать на рынок, ведь дедушка подчистил холодильник хорошо. Конечно, куда смотрит покупать на рынке? По сторонам? Нет, на прилавок. Но так как выбором продуктом занималась бабушка, иногда помогал дедушка, внучка именно и по сторонам и глядела. И тут она услышала, как рядом с ней что-то упало на цементный пол. Оглянувшись, она увидела, как рядом с женщиной упало колечко. Так как рядом никого из покупателей не было, был практически конец базарного дня, колечко могло принадлежать только женщине.

Естественно, Зоряна её окликнула, но та, почему-то рванула к выходу, что было странно. Наклонившись, девушка хотела взять его в руки, но её руку как что-то отдёрнуло. Она быстро достала из кармашка сумочки бумажную салфетку, аккуратно, чтобы не коснуться кольца рукой, подняла его и сказав бабушке с дедушкой, что она подождёт их при входе, вышла.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Там положила кольцо с салфеткой на лавку, где обычно люди переупаковывают свои сумки и тележки, и провела над находкой рукой, затем посмотрела на неё «другим» взглядом. В руку прямо впились маленькие иголки, а над колечком, кстати, красивым, сгустилась чернота.

— Переклад, значит. Надеешься свою болезнь отдать другому человеку. Ну-ну.

Слова для возврата любой такой грязи она выучила хорошо. В данному случае она подобрала и ей возвращать. Не бросать же кольцо в урну, ведь та женщина в случае неудачи сделает ещё один переклад. Но раз она болеет — или лечись или это тебе наказание за что-то. Зачем усугублять?

Завернув снова кольцо в салфетку, а для верности, ещё в одну, она отошла подальше, опустила комочек на землю, а потом, направив свой перстень на солнце и поймав солнечный зайчик, перевела его на комочек. Тот мгновенно вспыхнул огнём. Быстро прочитала слова заговора и пока поднимался черный дым, быстро отошла в сторону. Горело долго, как для двух бумажных салфеток. После всего осталось треснутое кольцо и почерневший камень.

Зоряна стеблем травы подняла это и выбросила в урну. А тут уже и бабушка с дедушкой выкатили тележку. Что-то, например помидоры, виноград и зелень, она с бабушкой несла в руках, а дедушка вез тележку. И снова подумала Зоряна, что нужна машина и то, что ей нужно быть рядом. Но вот как с домом. Она чувствовала, что ей дом нужен, прямо он как бы зовёт её. И ещё она подумала, что никогда бы не смогла вылечить дедушку путем передачи его болезни на другого человека.

Помогла бабушке всё разложить по местам, села за работу, её ждали два заказа, хотя и знали о её отпуске. И она очень хотела посмотреть в книгах, всё ли правильно она сегодня сделала. На поездку на море она хорошо ополовинила свой счёт, зато и купила себе в дьюти фри косметику, да и в местной лавке купила различные масла, себе и бабушке шикарные шляпки и прочее. Шопинг иногда очень полезная вещь.

Первый рисунок был готов очень быстро, примерно полтора часа и всё. Второй решено было отложить на завтра. С нетерпением она достала книги из потайного места. Хотя какое оно потайное? При желании можно быстро найти. Защита на комнате стояла, но для знающих это не преграда. Вот и хотелось этим всем заниматься в своём доме.

Прочитав все об уничтожении перекладов, а книга, что одна, что другая, теперь сразу ей открывались в нужном месте, она убедилась, что интуитивно она сделала всё правильно. Правда, нужно было остатки закопать в месте, где люди не ходят, но таких условий, увы и ах, на рынке не было. Бабушка звала её кушать, но работая с книгами, она всегда накидывала полог, поэтому не слышала. Она настолько увлеклась, всё шло ей после отпуска очень легко, что остановилась, когда уже совсем наступила ночь.

Бабушка уже легла спать, её ужин так и остался стоять на столе, прикрытый салфеткой. Завтра, уже по дороге в автошколу, ей позвонил Антон:

— Я вчера прилетел вечером домой. Ужасно по тебе соскучился. Как ты насчет встретиться?

— Показать загар хочешь? Я не против. Давай, я узнаю сегодня расписание занятий и после обеда созвонимся. Хорошо?

Зоряна не предупреждала Антона, что и она улетает на моря, решила, пусть будет неожиданность. И, кроме этого она хотела поехать автобусом к дому дедушки Георгия, путь вечером её Антон привезёт назад. Хотелось вновь побывать там.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ