Как встретились ведьма и колдунМистические истории читать бесплатномистические существапочитать что нибудь интересноеРассказы о магии

Девятнадцать лет спустя. Глава 9. Новая шкода двойняшек.

Глава 9.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вера с Бориславом росли очень подвижными и любознательными детьми. Правда, родители держали их не то, чтобы в ежовых рукавицах, но в строгости. Борей помнил, каким тяжёлым было у него детство, как он помогал маме зарабатывать деньги, ходил с ней убирать квартиры, подрабатывал разносчиком газет. Конечно, он не хотел такой жизни детям и деньги у них с Лялей водились, но всё было в рамках. Одевались дети обычно, получали карманные деньги согласно потребностям. У них были обязанности по дому, как и у всех детей.

Начало. Предыдущая глава 

Да и квартира у них была двухкомнатная, по сути, поэтому родители, чтобы остаться одним, перемещались на пару часов на острова или в похожие места. После четырнадцати переселили их к бабушке Лене и дедушке Ивану, но строго настрого наказали не баловать внуков. Иначе заберут навсегда. Более или менее, но тем пришлось придерживаться правил, тем более, что зять всегда знал, если они нарушали правило.

Паша же, их дядя, рос в обычной семье, если можно назвать обычной работу его отца, профессора химических наук. Мама Аня после декретного отпуска вышла на работу, у отца постоянные совещания, заседания, симпозиумы. Его часто привлекали прадавние как большого специалиста. Когда папа появлялся дома, естественно, он старался больше внимания уделить сыну.

В итоге, Павел во всем старался наследовать своего отца, обожал химию и даже ему разрешили в двенадцать лет оборудовать на дачу свою лабораторию, как «у папы». Иногда Ляля с Бореем привозили летом к ним на дачу и своих двойняшек, дети втроём отлично ладили, несмотря на 2 года разницы.

Ну и понятно, они и шкодничали вместе, хотя Павел сам был очень спокойным мальчиком. Но вот с Верой и Бориславом они и делали вылазки за чужими яблоками или огурцами, бодались с козой или ездили на велосипедах в дальнюю деревню за конфетами. Когда Паше папа помог оборудовать так называемую лабораторию, тот сразу же позвонил своим племянникам и похвастался. Естественно, те захотели посмотреть, как Пашка будет опыты делать и в выходной их привезли на дачу.

Дача была маленькая, но места нашлось всем, тем более, что отец Антона Павловича уже два года как умер. Все поместились на ночь на надувных матрасах, спали крепко, так как все помогали окучивать картошку и полоть грядки. Утром Аня с Лялей готовили завтрак, а Паша повел ребят показывать, как работает химия. Он сначала сделал в колбе раствор синим, потом добавил чего-то и раствор стал розовым, а потом его позвала мама и попросила поехать в магазин и купить молока и кефира.

А в это время Вера, а она всегда отличалась тем, что любила подшутить, пока Паша разговаривал с мамой, быстро достала бутылочку и чего-то сыпанула в колбу. И вовремя она отвернулась, так как произошёл взрыв, вылетели окна, а Веру с Бориславом отшвырнуло к стене. Деревянный стол начал гореть, пробирки лопались. Борей влетел в одно мгновение в маленькую комнату. Одной рукой он сгрёб детей, другой гасил пламя.

Несмотря на ушибы и небольшие порезы, он поставил их перед собой и тихо так спросил:

— Кто?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

От его тихого голоса у детей мороз побежал по спине и Вера тут же ответила — я. Только после этого Ляля принялась их лечить, чтобы не оставалось шрамов. Окно Борей восстановил на следующий выходной, лабораторию пока восстанавливать не стали, просто сделали ремонт в комнатке. А дети до конца лета были лишены карманных денег, гулять их не выпускали одних, только с родителями и только на одну или другую дачу. Запомнила Вера тот случай, хотя и не переставала шкодничать, уже, правда, потише.

У Давара детство также не было беззаботным. Обычно гномы в школы не ходят, им главное — научиться горному и кузнечному делу. И когда его папа Донт решил отвести ребёнка наверх в московскую школу, над ними смеялись все гномы. Сосед и вовсе сказал, что Донт не в себе, пусть не мучает ребёнка, школа его не накормит и богатства не даст.

— Вы все также смеялись над моим домом, ведь раньше здесь было принято строить маленькие будки без окон, где все жили в одной комнатушке, и с женой негде было уединится. А сейчас  вы строите один дом выше и краше другого. Так и со школой. Я хочу, чтобы мой сын был не только высококлассным мастером.

После его слов сосед задумался. А маленькому Давару приходилось 5 дней учиться в школе, а 2 дня учиться мастерству у дедушки и папы. Сейчас, учась в одиннадцатом классе, он уже точно знал, что будет поступать учиться на горного инженера. Жаль, он самый младший в компании, да и ниже всех, но никто из ребят над ним не подшучивал, даже Вера.

С утра, дав родителям слово, что сегодня уж точно фокусов не будет, а завтра обещают поехать к бабушке Ане окучивать картошку, ребята ждали остальных друзей и машину с поросятами. Первым прибыл Паша, за ним начали подтягиваться остальные. Правда, Паша приехал общественным транспортом, а остальные прибыли через комнату. Где-то к двенадцати часам позвонил водитель и сообщил, что через час будет, но спросил, как же они будут держать 6 поросят в городской квартире. Они же, простите, писают и другое делают, а это пахнет.

Об этом Стелла не подумала. Да и никто не подумал, но решили, что они сразу переместятся на остров и не успеют слишком завонять квартиру. Через час с небольшим хвостиком приехала машина, водитель сказал, чтобы забирали своих поросят, но клетки он им не отдаст. Пришлось Стелле включать свой дар, а у неё он был очень ярко выраженным и заставить сделать что-то для неё было очень просто, правда, если бы родители это узнали, она бы получила наказание. Этим можно пользоваться в исключительных случаях.

Но это был также не рядовой случай, так рассудила Стелла. Ведь не в охапке же нести поросят! И водитель отдал ей две клетки, сказав, что он потом их заберёт. То, как их кормить, они ещё вчера узнали. Тем более, что это были так называемые корейские поросята, которые пасутся. Внесли их в квартиру. Поросята устали в дороге, хотели пить, кушать.

Ну, конечно, ребята успели набрать две пятилитровых бутылки воды, купили овсяную крупу и запарили её. А ещё в хозяйственном отделе купили два небольших тазика. Так что они приготовились. И когда внесли поросят, решили их не мучить долго и сразу переместиться на остров. Но!!!!

Все и забыли, что Павел перемещаться не может, только через портал, который в доме друзей есть. Так просто через комнату перейти для него, обычного человека, невозможно. И Вера с Бориславом решили, что Борислав возьмёт Пашку за руку и переместится с ним. Ну, они приготовились, каждый взял что-то в руки, кто тазики,  кто крупы, кто зонтики и полотенца. Месшин взял воду, Вера взяла клетку с двумя поросятами — мальчиками, Паша взял клетку с четырьмя девочками, а Борислав взял Пашу за руку. В последний момент, для верности, Вера также взяла за руку Пашу, но с другой стороны……

На острове они так и появились — Вера с Пашей и Борислав — также с Пашей. Как получилось, что их дядя разделился на двух абсолютно одинаковых людей, было непонятно. Правда, и поросят-девочек также  было две клетки….

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ