Мистические истории читать бесплатнорассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 3. Глава 5.

Глава 5

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

У Зои было мало времени, а приготовить нужно было два зелья, да ещё одно из них должно сутки настаиваться, поэтому она не стала откладывать вопрос на утро или на другое время, а сразу взялась за дело, вернувшись в свою квартиру. При этом она чуть не ошиблась и не появилась в своей прежней квартире.

Начало третьей книги. Предыдущая глава.

— Ну, уважаемые домовые, я сейчас буду готовить зелья. Надеюсь, вы понимаете, что меня в этот момент отвлекать нельзя? Насчёт того, чтобы я разложила вещи — если снова не будет срочных дел, то я разложу, а то сына некуда будет забирать. Вы знали, к кому шли — к ведьме, значит, должны учитывать мою специфику, — говорила она домовым, сама раскладывала при этом казанки, ложку для помешивания, составляющие и всё остальное.

— Мы всё поняли, хозяйка, — отозвались хором домовые и действительно, Зоя сегодня их больше не слышала. Она сначала приготовила зелье, которое должно было настояться сутки, а затем второе, которое она затем залила в маленькую бутылочку с пулевизатором. После этого всё аккуратно убрала, оставив настаиваться зелье и вернулась к мужу и сыну. Так как она закончила ближе к двенадцати, её оба мужчины давно уже спали. Зоя разделась и нырнула к мужу под одеяло. Тот, не просыпаясь или делая вид, обнял её и они оба уснули.

С утра, позавтракав, Зоя предложила наконец-то переехать в квартиру и она дораскладывает вещи. А муж соберёт детскую кроватку и Андрейка сможет в ней спать. Андрейка был удивлён новой квартире, он активно «помогал» папе, подавал болтики ему, правда, гаечки папа предусмотрительно убрал наверх. Зоя раскладывала всё по полкам. Так как вещи все были отсортированы предусмотрительными помощниками, она просто брала и складывала их на полки. Через часа полтора они со всем управились и все вышли из дома. Нужно было наполнить полки холодильника продуктами.

Некоторые продукты, например, сыры и колбасы, а также другие молочные продукты они старались покупать в Австрии. Там действительно они вкуснее и качественней. Остальные продукты они покупали в Москве. Особенно овощи. Был в Вене так называемый Русский магазин, там продается свёкла, сельдь, гречка и подобные продукты, но эти Зоя покупала также в Москве, как и мороженную рыбу. Поэтому весь день сегодня был посвящён окончательному переезду.

Проходя мимо детского магазина, она вспомнила о чём-то и зашла туда. Спросила продавца, есть ли у них в продаже набор посуды для кукол. Ей предложили кукольный набор на 6 персон, как настоящий и даже с чайником. Это было как раз то, что она искала.

Обед готовить сегодня было некогда, они пообедали в городе, а вот поужинать Зоя предложила дома, попросив Владимира снова напечь его фирменных блинов, тем более, что она купила баночку икры, когда была в рыбном магазине. Первый ужин дома — это праздник.

Ещё днём она перезвонила Андрею, спросила, как у него дела и сказала, что она уже приготовилась и завтра хотела бы встретиться с его женой у них дома.

— Ой, Зоя Николаевна, второй день скандалы, прямо как не в себе она. Я по вашему совету не ссорюсь, понимаю, что это всё временно, но как пережить эти сутки? Она уже прямо намекает на развод.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А вы скажите, что такие вопросы так просто не решаются и скажите, что через пару дней пойдете с ней к адвокату, а пока хотите сделать ей приятное и поэтому снова пригласили на завтра женщину, занимающуюся омоложением. В качестве жеста доброй воли так сказать, может быть, она поменяет своё отношение к вам.

— Я понял. Кстати, действительно нужно предупредить, что вы придёте.

— А вы пока осторожно поищите мужскую вещь, которая находится рядом с женой, может, в сумочке лежит , но вам не принадлежит. Не забирайте, просто найдите.

Андрею удалось поговорить с женой и пообещать, что к выходным они решат все вопросы, а также пообещать, что последним личным подарком для жены будет та женщина, специалист по омоложению. Он также добавил, невзначай, что также хочет воспользоваться её услугами, поэтому и пригласил, но если жена хочет, может и присоединиться. Ну, естественно, влюблённая женщина хочет выглядеть хорошо для своего мужчины, тем более, если мужчина на десять лет моложе. Поэтому на сутки скандал прекратился.

А Зоя, глядя, как муж подкидывает блинчики на сковородке, сказала, что она быстро отправится в дом на 5 минут, подхватила сына на руки и шагнула в дом в горах.

— Милый Дом, ещё раз приветствую тебя. Скажи, пожалуйста, как там мой бывший Дом? Ты хоть что-то знаешь, как у него дела с новым подопечным?

— Зоя Николаевна, я его сейчас позову.

— Зоя Николаевна, приветствую. Рад, что не забыла и что волнуешься. Да я и не сомневался. Сегодня с утра я отозвался на приветствие Кирилла и думал, что он уже не вернётся, настолько испугался. Но приехал с работы, поздоровался и мы немного поговорили. Я объяснил ему о его даре, о том, что буду его учить. Сейчас закрылся в комнате и лежит, переваривает. Так и не понял, что для меня дверей не существует. Ничего, чувствую, он принимает правильное решение. Ладно, я  буду рядом с ним.

От разговора Зое стало легче, она поблагодарила своего хранителя и помощника и сказала, чтобы тот держал её в курсе. После этого вернулась в свою квартиру, муж как раз закончил и протирал сковороду. Зоя пошла в коридор, где оставила в коробке посудку, принесла её на кухню прямо в коробке и сказала:

— А это вам на новоселье, Федя и Феня. Надеюсь,  понравится и мы действительно подружимся. А развязывать при Андрейке не буду, блины оставлю вам на большой тарелке, сами понимаете. Они с мужем поужинали, Андрейка ел блин со сметаной и запивал чаем с молоком. Потом они наконец-то заночевали в своей квартире. Ночью Зоя слышала свозь сон, как что-то звенит на кухне. Она поняла, что домовые распаковывают подарок.

Андрейка спал, обняв своего любимого мишку, которого ему подарил Даниил. Так закончился ещё один день, а утром был новый день и новые заботы. Зоя предупредила, что сегодня после обеда она едет к Андрею помочь жене избавиться от альфонса. Вот зелье для этого готовила.

— Зоенька, я понимаю, хотел сегодня заняться своими делами в библиотеке, но это подождёт.

К четырём часам, как и договорились, Зоя была на месте со своей сумкой. Там лежало всё, что нужно было для работы. Андрей подтвердил, что в сумочке лежит мужская перчатка. Жена уже ждала Зою, ведь прошлое посещение очень омолодило женщину. Зоя поздоровалась, зашла в комнату и спросила, с кого начать первого. Андрей предложил жене быть первой. Зоя быстренько усадила её в кресло, ладонью прикрыла ей глаза и та задремала. Тем временем она достала перчатку из сумочки и обработала её одним из составов. Перчатка перестала источать запах афродизиака.

Потом она нанесла другой состав, от которого шёл другой запах — запах её любимого мужа. Этот запах вызывал у человека приятные воспоминания, связанные с этим человеком, которому принадлежал запах. Она ещё позавчера, не думая, это будет нужно или нет, провела своей рукой по воротнику куртки Андрея, будто смахивая грязь. Перчатку убрала в сумочку, а потом, обработала этим же составом обе подушки в спальне. Дальше она намазала лицо женщине, также добавив туда состава.

Разбудив аккуратно женщину, она сказала, что та почему-то задремала. Затем посадила Андрея на другое кресло, также намазала и ему лицо. Пусть и он будет моложе выглядеть. Женщина выглядела спокойной и умиротворённой. Пока они сидели на кресле, Зоя, с их разрешения, пошла на кухню и поставила чайник. Затем заварила чай и капнула в заварной чайник свой старый эксперимент — жидкость, которая оживляет чувства, если они есть. Зоя видела ясно, что чувства остались у обоих.

— Ну что, теперь смотрите в зеркало на себя и идите выпить  специального чаю, а я пойду домой. Андрей, мы с вами потом рассчитаемся, провожать меня не нужно, ПЕЙТЕ ЧАЙ, — и вышла. Она не должна была присутствовать во время чаепития. Это должен был быть вечер только для них двоих.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ