Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
почитать что-нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 23. Медленное выздоровление у Сергея и Майи.

Глава 23.

Когда его перевели в палату, естественно, ВИП и приставили медсестру, Майя стала приходить уже не ежедневно, но привозила домашний суп-лапшу, курицу для которого отец покупал у соседей. Так как они жили в лесу, надеяться, что лисы пощадят живность, было бы даже смешно, поэтому никакого хозяйства они не заводили.

Начало. Предыдущая глава 

Сергей съедал всё прямо при ней, шутя при этом, что от такого супа он очень скоро поправится. Когда он уже стал выходить из палаты, Майя пару раз его сопровождала. Прогуливались, в основном, молча. Она не знала, о чём говорить, ну спрашивала, что говорят врачи, когда домой. И он молчал, просто даже не знал, о чем говорить с такой взрослой и самодостаточной дочерью. Он понятия не имел о её характере, привычках. Вот только один раз врач ему сказал — молодец ваша дочь, характером вся в вас.

— Ну да, а в кого же ей быть, — ответил он.

Сегодня он не выдержал и спросил:

— Майя, ну а у тебя какие планы? Кажется, ты мне сказала, что восстановилась в университете. Жаль, что с Димой у тебя не срослось. Хотя…может это и к лучшему. Сейчас он пытается наладить своё производство. Выдержит сам — значит, будет из него толк. Ну а не выдержит, найду ему работу у себя. А деньги — ну что же, это своего рода испытание на пофпригодность. Конечно, я был бы рад, чтобы ты окончила университет. Если доживу.

— Конечно, доживёшь. А внуки? Кто их на коленях катать будет? У того деда колени уже больные, — ответила серьёзно Майя.

— Ну вот ради этого нужно жить. Только…

— Что только? У тебя внуки от Димы будут?

— Не это…Простишь ли ты меня когда — нибудь, доченька? — и не дожидаясь ответа, он развернулся и пошёл в палату.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А ты разве сам ответ не знаешь, папа? — сказала она негромко ему в спину. Она увидела, что тот вздрогнул, остановился, постоял, повернулся, сделал два шага к ней и вдруг начал падать. Хорошо, что рядом шёл какой-то врач и он подхватил падающего Сергея под руки.

— Да кто ему разрешил выходить? А вы что стоите, быстро в палату и привезли сюда кресло, я его так долго не выдержу, — крикнул он Майе, но медсестра уже бежала и толкала инвалидное кресло. Вдвоем с ней доктор усадил Сергея на него и отвезли в палату. Майю в палату не пустили. Она постояла немного под дверью, пока не вышла медсестра и сообщила ей, что с её отцом уже все нормально.

— Вы не ругались с ним случайно? У него снова пульс участился. Знаете, ходите к нему реже, у него после вас  постоянно идут нарушения сердечного ритма. Вы же не хотите нового инфаркта?

Майя была испугана, отрицательно покачала головой в ответ и быстро пошла на выход. Через два дня Сергей ей позвонил и спросил, будет ли она ещё к нему приходить?

— Папа, мне сказали, что пока ты не выздоровел совсем, мне лучше не приходить. Вот когда поправишься, я приду. Хорошо?

— Хорошо. Я думал, ты обиделась и больше не придёшь.

Майя знала, что Сергея продержат ещё не меньше десяти дней, а потом реабилитация, но уже в Москве. Но, как узнал Валера по своим каналам, операция прошла очень успешно и сейчас больному просто нужен покой. «Империя» Сергея работала налажено и месяц без хозяина вполне могла пробыть. Главное, как он говорил всегда — кадры. А кадры подбирать он умел.

Пролетел месяц, осталось чуть больше двух недель до отъезда в Казань. Дима выехал из Майиного дома — они разошлись окончательно. Правда, он попытался ещё раз с ней поговорить, сказал, что очень многое понял, что они будут вместе заниматься предприятием на равных, но Майя отказалась.

— Разбитое не склеишь, Дима. Я и не обижаюсь уже, хорошо, что так получилось до свадьбы, — ответила она на его предложение всё начать сначала. После его ухода она помыла весь дом ключевой водой, выбросила все, что было с ним связано. Не сказать, что её не болело в душе, просто понимала, что всё равно это повторится. Но боль, пусть медленно, но утихала. Валера предложил дочке поехать куда-нибудь отдохнуть, но Майя сказала, что лучший отдых дома.

Конечно, родители видели, что твориться в душе у дочки, но лезть с советами не стали. И тут прозвучал звонок от Сергея — он уже возвратился из Москвы. Голос звучал бодро.

— Майя, ты этим летом на море отдыхала? — неожиданно спросил он её после взаимного приветствия.

— Нет, мне дома лучше отдыхается, — ответила она.

— Ну вот, а я всем вам троим путёвку взял на море. Послезавтра вылетаете, ты же сказала, у отца твоего колени болят. Так я завтра привезу путёвки, в Сочи летите, собирайте чемоданы, — его голос звучал как приказ. После этого он сразу отключил телефон.

Майя пошла обрадовать родителей, что им всем Сергей купил путёвки в Сочи на море и вылетать нужно послезавтра. Валера пожал плечами и сказал, что пусть Майя начинает собирать вещи, пока мама на работе, пересмотрит, может, что постирать нужно или погладить. Он был рад, что дочка хоть немного отвлечётся.

Диана была и рада поездке и недовольна тем, что ей нужно срочно оставлять на кого-то свои магазины, нужно было завозить новый товар, начинался осенний сезон. Но не отправлять же своих любимых мужа и дочь одних. Назавтра Сергей привез им путёвки, сказал, что не знал, есть ли у них загранпаспорта, поэтому Сочи. А Майе перед учёбой нужно отдохнуть. Но одну отправлять туда — такую красавицу — Белоснежку он бы не рискнул.

Сам он выглядел намного лучше, чем до отъезда в Москву. Когда  она вышла провожать его до калитки, спросила, как он себя чувствует, он ответил, что превосходно и сунул ей в карман сарафана несколько пятитысячных купюр, сказав, что это на мороженное.

— Спасибо, папа, — ответила она.

— На здоровье, — ответил он.

Отдохнула семья хорошо, две недели пролетели незаметно, а девушка немного отвлеклась, боль после разрыва с Димой почти не чувствовалась. Билеты в Казань они заказали заранее, через день после возвращения домой она уже сидела в поезде и ехала на учёбу. Выглядела она сногсшибательно — белые волосы, тёмные брови, ярко-синие глаза, загорелая — на неё оглядывались все проходящие мимо мужчины.

Дима с трудом, но за два с половиной месяца сумел наладить производство. У него теперь работали специалисты, брак резко уменьшился. Он смог разобраться с поставщиками и с покупателями, конечно, пришлось папе немного подкинуть денег. Но к сентябрю вышла первая качественная продукция. Теперь нужно было поработать над рекламой, как советовала Майя. Он много чего сейчас вспоминал из того, что она говорила. Сам виноват, такую девушку упустил. Но в октябре отец взял с собой на одно мероприятие, где познакомил сына с дочерью одного бизнесмена.

Конечно, не Майя и далеко не Майя, да старше на два года. Но общий язык они нашли. Оказалось, она занимается у отца дизайн проектами. Дима прекрасно понял, зачем его отец сегодня взял с собой и познакомил с этой Ларисой.

— Нужно немного повстречаться с ней, а там будет видно, — подумал он. Но отец дома ему сказал — роспись до поста, нечего тянуть.

— Так её спросить нужно же. И её отца.

— Отец согласен, согласие её не спрашивал, думаю, она не откажет. На следующие выходные сделаешь ей предложение. Я тебе скажу — умная девочка. И не уродина, не Майя, конечно, но также  ничего.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ