Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
рассказ о ведьмеМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 3. Глава 6.

 Глава 6

Она возвращалась домой на такси, сама себе улыбаясь от того, что сделала хорошее дело. Ей всегда было радостно и переполняла какая-то лёгкость в теле от такого. Таксист дважды оглянулся на пассажирку и не выдержав, спросил:

— Вы так и светитесь вся. От любовника, что ли едете?

 Начало. Предыдущая глава 

Зоя подняла на него глаза, сначала не поняв, о чем он говорит, но потом до неё дошёл смысл его слов. Она не стала разубеждать водителя, пусть так и думает. Она, когда по телефону заказывала такси, чуть не назвала свой прежний адрес. Здесь ей было все незнакомо и непривычно, она толком не знала, где лучше подъезжать машине. Наверное, водитель о ней много «хорошего» подумал. Зайдя в квартиру, она хотела, как обычно, сказать — уважаемый дом, я пришла. Затем вспомнила, что в квартире она одна.

Зашла в детскую — там в кроватке сидел любимый мишка сына, везде было чисто. Потом она зашла на кухню и спросила:

— Федя и Феня, вам понравился подарок?

— Благодарим тебя хозяйка, вот уж угодила. Всегда нам хозяева отдавали то, что им было не нужно. А тут для нас целый набор. Мы сможем в гости приглашать домовых. У нас свой мир, невидимый. Мы вам не помешаем, вы видеть не будете.

— Ну да, похвалиться посудой, — засмеялась Зоя и добавила, что их сегодня вечером не будет, чай в их распоряжении и печенье, которое она достала из шкафчика. После этого она отправилась к мужу и сыну, которые её уже ждали.

Её ждали не только муж и сынуля, но и Граф, который надеялся, что его угостят вкусненьким и почешут за ушком. Ждал и милый Дом, к которому она уже немного привязывалась. Он спешил поделиться новостью, что Кирилл согласился учиться и у них завтра первый урок. Это была хорошая новость. А ещё уважаемый Дом ищет уже работу и для Кирилла, так как испытательный срок на этой он не выдержал.

Она хотела приступить к приготовлению ужина, но Владимир отправил её любоваться цветами и сообщил, что он заказал ужин и через двадцать минут они выезжают.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Так мне нужно собраться и зачем любоваться цветами?

— Ты сегодня была на своей основной работе, тебе нужна перезагрузка. Я давно заметил, что общение с природой, работа в саду тебя прямо воодушевляют.

— Ты прав. Но сегодня у меня была не сложная работа, да и принесла она мне одно удовольствие. Я так надеюсь, что у этой пары сегодня будет второй медовый месяц. Ладно, обойду все, поздороваюсь с розами и я, в принципе, готова. В этом кафе так хорошо готовят, по домашнему, да и не дорого, так что ужинать там одно удовольствие, — сказала она.

Когда они уселись за стол, подошла официантка и сказала, что через десять минут еда для родителей будет готова, а их сыну пюре она сейчас принесёт. Они всегда заказывали здесь еду и для сына. Девушка принесла салат, разложила приборы, затем принесла стульчик ребёнку и его порцию. Это было кафе семейное и жители таких домов, которые находились на отшибе, часто приезжали с детьми. Вот хозяин для привлечения клиентов это и учёл. Пока Андрейка кушал, им принесли и их заказ.

Зое муж заказал рулетики из индейки, наполненные чем-то интересным. Конечно, она развернула один, чтобы попробовать отдельно начинку и определить, из чего она. Но поняла, что там были орехи, сыр, кажется, шпинат, а что ещё, она так и не поняла. Хотела такие — же сделать дома. Кусочек грудинки она отрезала и предложила Андрейке, но тот решительно отодвинул руку мамы со словами — найн.

— Владимир, откуда он знает немецкий? Ты учишь? — спросила она мужа.

— Ну, немного и учу, он должен знать много языков, — ответил Владимир. Поев, сын отправился гулять между столами, а родители, не упуская его из виду, продолжали ужинать. Он подходил к посетителям, что-то пытался им объяснить, но его речь была совсем ещё слабой — ему было всего год и девять месяцев. Всё равно кое-что было понятно, тем более, что малыш объяснялся с ними на немецком.

Ужин уже подходил к концу, как у Владимира зазвонил телефон. Он с озабоченным лицом достал его из кармана. Он уже знал, кто это звонил, даже не глядя на экран.

— Алло, здравствуйте, да, я знаю, кто звонит, просто я нахожусь в общественном месте. Думаю, чтобы обсудить с вами ваши вопросы, нам нужно встретиться лично. Если это не так срочно, я бы уложил сына спать, чтобы не брать на такие мероприятия, так как время позднее. Да, я понимаю. Тогда в девять тридцать мы с женой встретимся с вами в том кафе. Захватите с собой любую вещь, которая принадлежит тому человеку.

— Я так поняла, нам предстоит работа, нужно забрать сына и ехать домой. По дороге расскажешь, — прокомментировала Зоя и пошла за сыном, который пытался влезть на стул за чужим столиком. К детям относились, по крайней мере здесь, очень терпеливо и никто и не подумал сделать замечание родителям.

Оказалось, у герцога есть друг, у которого случилось что-то непонятное. Конечно, вряд ли есть у таких людей есть друзья, но кто его знает. Всё это нужно было смотреть вживую, встретиться и обсудить. Сын обычно ложился спать в полдевятого, к девяти он засыпал. Его вполне можно было оставить на помощников, когда он спал.

Ехать от их дома до кафе, где они встречались с герцогом, ровно полчаса. Ещё по дороге домой Владимир набрал номер хозяина кафе, предупредил, что у него будет встреча с важной особой. И добавил, что если хоть кто-то пронюхает об этом, хозяину придётся очень сожалеть об этом. Вряд ли они будут ужинать, просто выпьют чего -то. Хозяин ответил, что он не совсем глупец, одно дело — вывеска, другое дело — честь заведения.

Андрейка сегодня нагулялся, поэтому после водных процедур заснул практически сразу, только коснулся головой подушки. Когда Владимир наказывал всем домашним приглянуть за сыном, он услышал голос Фауста:

— Я всегда приглядываю, даже если и не скажете. Только вот Федя и Феня сервиз получили, лентяи, а мне даже чашечки не подарили!

— У них новоселье было, ты не справедлив. Но мы всегда домовых одаряем, вот Михейке жилетку я связала, тебе что — чашки лучше или жилетку? — улыбаясь, спросила Зоя.

— Даже не знаю…А можно и то и другое? — спросил Фауст.

Тут все захихикали, даже Граф изобразил что-то в виде улыбки. Зоя пообещала, смеясь, что всё у него будет. После этого они снова сели в автомобиль и поехали на встречу. Хозяин проводил их за столик, который стоял немного в удалении. Ну тот, который обычно использовал Владимир для своих встреч. Людей было мало, они были заняты ужином. Ровно в девять тридцать прибыл и герцог. Его провели также за этот столик. Он достал из кармана пакетик с обычной расческой.

— Понимаете, вы застали врасплох своим пожеланием. Как раз мы были вместе, когда я звонил и больше ничего нельзя было взять, — объяснил герцог.

— Это самый лучший предмет по информативности, — ответил Владимир, взял в руки расчёску и передал её жене, спрашивая её мнение.

Зоя взяла расчёску в руки и увидела магический обряд, направленный на то, чтобы полностью подавить волю человека. Увидела и того человека, который проводил обряд, увидела, что бросили в котёл с зельем. Да, поистине богата австрийская земля специалистами.

— Это, как я понимаю, сын вашего друга, который сейчас правая рука мэра Вены? И он полностью поменялся? — спросил Владимир. Герцог кивнул головой и добавил, что на кону очень многое.

— Хорошо, мне нужна майка, именно майка этого мужчины, которую он носил. Можно и стиранная. И на следующий день я сам должен встретиться с ним. Тут уже не важно, в чьем доме. И обязательно его галстук, синий в белую точечку. Он его постоянно носит. Главное, чтобы мне обеспечили встречу с ним сразу после того, как я получу эти предметы, — сказал Владимир.

— Значит, наши подозрения небеспочвенны?

— Вы всё правильно поняли. И чем быстрее начнём, тем меньше вреда будет нанесено городу и стране.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ