Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Как встретились ведьма и колдунмистикамистические истории читать бесплатнорассказ об оборотняхРассказы о магиифэнтези

Девятнадцать лет спустя. Глава 11. Наказание должно приносить пользу.

Глава 11.

Мама, выразившись неразборчиво, отключилась. А Борислав, остался сидеть ещё некоторое время на стуле возле компьютера, уставившись в одну точку, пока его не окликнули друзья.

Начало. Предыдущая глава 

— Ну что там, очень мама ругала? — спросил Месшин или Мишка, как они его уже стали называть.

— Да при чём тут ругала. Понимаешь, Мишка, нам пора взрослеть и думать о своих поступках. Ведь он также сын и если его не удастся вернуть, что я скажу его маме? Что мы потащили его через переход, зная, что он не может перейти? Подумал — а давай попробуем. Но ведь он живой, он мой дядя. Как я мог???. Да, мне пора взрослеть и отвечать за свои поступки.

— Ну ты и философию развел, Борислав. Хотя ты прав. Если ты знал, что нельзя и потащил его через проход, вина полностью на тебе и Вере. Паша ведь не знал об этом. Хочется только надеяться, что родители Златочки сумеют вернуть Пашку, причем одного. Ладно, вы оставайтесь, а мы пошли домой. А может к бабушке с дедушкой пойдёте, при них вас не так ругать будут?

— Мы себя сами ругать будем. Не хватало, чтобы бабушка Лена и дедушка Ваня узнали о том, какие мы бездушные выросли, — ответила Вера, у которой и так начиналась паника. До неё только что дошло, что они натворили. Эксперимент над живым человеком! До этого она как-то отнеслась ко всему как к весёлому приключению. Она просто подумала, что они скажут бабушке Ане.

Ребята потихоньку ушли, а брат с сестрой остались сидеть в квартире. Делать ничего не хотелось, есть и пить также. Но взяв себя в руки, решили сделать уборку. Работа хотя бы отвлекала от мыслей. Где-то часа через два позвонила бабушка Аня.

— Вера, привет. Ты не знаешь, почему телефон у Паши молчит? Звоню и звоню ему, он обещал вечером приехать, хотела ему напомнить да и хлеба бородинского пусть бы привёз.

— Бабушка Аня, привет. А Пашу в гости пригласили. В другой мир. Такое бывает редко, вот он и не стал отказываться. А мы потом все вместе приедем и поможем с грядками и с картошкой, хорошо?

— Вера, что случилось?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А что должно было случиться? Ничего не случилось, — Вера старалась, чтобы её голос звучал естественно.

— Да ты добровольно соглашаешься на грядках пахать. Наверное, опять натворили что-то? Признавайтесь. Ладно, приезжайте скорее и передайте Паше, чтобы сообщал мне, путешественник, куда отправляется.

Пока удалось успокоить бабушку, но надолго ли? Квартира уже блестела чистотой, на кухне был полный порядок, готовился ужин. Пришли родители, серьёзные и молчаливые. Борей помыл руки и зашёл в большую комнату, где на диване сидели дети, опустив глаза.

— Паше прадавние душу вернут, сейчас он в аппарате. Может быть, утром его проведут через портал в селе, нужно мне будет за ним поехать туда. Но мне непонятно, что с вами, почему у вас души нет ни у одного. Раз вы так поступили с родным человеком, как же вы станете помогать чужим? Я работаю на благо человечества, но всегда готов помочь лично тому, кто в этой помощи нуждается. Мама стольких людей, стольких эльфов от смерти спасла! А кто вырос у нас?

— Папа, мы поняли, что мы натворили. Папа, мы не такие, просто…понимаешь, мы уже взрослые, но нам так хотелось веселья. И вот эта магия — это так опьянило нас. Всё можем. — Борислав пытался объяснить отцу, но у него получалось сбивчиво и отрывками. В конце он не выдержал, вскочил, кинулся к отцу, обнял ему и, глотая слёзы, прошептал:

— Прости нас.

— Ну просто попросить прощение и всё — не выйдет. Хочу увидеть от вас взрослых действий. Вы чуть не угробили моего брата, поэтому научитесь думать. До конца лета никаких друзей. Я передам, что вы наказаны. Давайте кормите нас, я чувствую по запаху, что ужин готов, — уже более миролюбивым тоном сказал Борей.

— Да, и будете жить у бабушки Лены и дедушки Вани. Чтобы друзья сюда втихаря не перемещались, — добавила Ляля.

— А как они из двух одного обратно сделают? — спросила Вера.

— Я этой технологии не знаю. Да и Витюня говорил, что этот аппарат давно не использовали, ему пришлось долго уговаривать, чтобы его запустили. Тут и помощь его отца Антона Павловича учлась и моё сотрудничество. Надеюсь, всё получится и Паша будет помнить, кто он, — ответил со вздохом Борей, присаживаясь за стол на кухне.

Под утро пришло сообщение, что всё получилось и нужно поехать в село и привести Пашу. Договорились, что дети поедут на дачу помогать бабушке Ане и дедушке Антону полоть и поливать грядки.

— Да, наказание должно хоть какую-то пользу приносить, — согласился Борей, выходя их дома к машине.

При выезде за город его усовершенствованная машина промчала по новенькому автобану и через сорок минут он уже съезжал с него напротив поворота в село. Там уже ждали их Витюня и Паша.

— Паша, привет. Узнаешь меня? — спросил Борей, протягивая руку брату.

— Привет. Ты кто?

Борей смотрел на брата и у него не было слов. Тут Паша не выдержал:

— Борей, ты бы себя видел в зеркало. Да я нормальный, не переживай так.

— Пашка, прибью, если ещё раз так пошутишь. Ты чего полез через переход? Ты разве не знал, что тебе нельзя? Ну у моих в одном месте детство играет, никак не хотят взрослеть, а ты то. Ты же серьёзный парень! Мама волнуется, дозвониться не может. Вера сказала им, что ты в гостях в чужом мире. Витюня, я твой должник до конца своих дней, ты мне брата спас. Нужно будет сделать в комнате так, чтобы Пашка не смог переходом пользоваться.

— Да я думаю, он и так больше не будет и пытаться. Зато действительно в гостях побывал. Хорошо, что ничего не запомнил, не нужно ему это, — сказал Витюня и добавил, что наведается к Борею на неделе, есть результаты по острову.

Борей повёз Пашу к себе домой, там его уже ждали Вера и Борислав. Увидев Павла, они кинулись ему на шею. Потом Борей сказал, чтобы они собирались и выезжали на дачу к маме Ане и не забыли хлеб.

— Едете рейсовым автобусом и туда и оттуда, мне нужно на работу. Всё, на связи. И учтите, я точно буду знать, если натворите что-то и попробуете скрыть.

— Мы поняли, — хором ответили дети.

Добирались они два часа, может, чуть больше, пытались расспросить Пашку, как все прошло, но тот отвечал честно, что ничего не помнит. Помнит только остров, дядю Витюню с другим мужчиной и всё. Дальше уже дядя Витюня помог ему выбраться из какого-то металлического ложа, они вышли куда-то быстро и он его переправил через портал.

— Но мне показалось, я видел каких-то монстров. Они как-то быстро прошмыгнули, я и не рассмотрел их.

Брат с сестрой переглянулись и не стали ничего дальше расспрашивать, так как знали, кто эти монстры. На даче они все дружно взялись за грядки, даже в жару не хотели прерываться, но бабушка Аня загнала их в дом. За три дня они переделали очень много работы, а затем отправились домой, но не к себе, а к бабушке и дедушке.

Дома их ждали родители, мама скомандовала — в душ и кушать, а Борей сказал, что завтра с утра они пойдут проведать их прапрадеда Борислава, в честь которого и назван сын.

— Папа, он ещё жив? — удивилась Вера.

— Нет, мы встретимся с его духом, пусть он с вами пообщается, может ума и вложит в ваши головы, — сказал Борей.

Это снова сулило приключения. По дороге отец зашёл в пирожковую и купил пирог с грибами, объяснив, что дедушка очень это любит. Добрались до Калитниковского кладбища, которое было организовано ещё графом Орловым, если не ошибаюсь и пошли по извилистым тропинкам почти до самой ограды. Там уже на лавочке их поджидала фигура в белых одеждах.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ