почитать что-нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Доченька, простишь ли ты меня? Глава 24. Как исправить Сергею ошибки молодости?

Глава 24.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дима был ошарашен этой новостью. Он даже сглотнул, не зная что и ответить. Такого он не ожидал, он почти не знал девушку. Оказалось, отец с её отцом давно всё обсудили.

— Пап, средневековье какое-то получается. Ты же цивилизованный человек, а тут прямо сразу свадьба. Мне подумать нужно. Это же судьба решается.

 Начало. Предыдущая глава 

— Судьба, говоришь? Кто знает, где твоя судьба? Думай. Два дня на раздумье хватит? А через два дня позвонишь ей и пригласишь в кафе. Или прессовщица с кладовщицей тебя больше привлекают. Кто там у тебя сейчас из новых? — сузив свои синие глаза, спросил Сергей. Этих суженных глаз всегда боялся Дима, из них как будто синим холодом веяло. Наверное, одним своим взглядом в девяностые он брал верх над противником. Дима отвел взгляд в сторону и буркнул, что ему было некогда этим заниматься, а прессовщица у него не работает.

— Папа, я набрал сотрудников зрелого возраста, учитывая прежние ошибки. А что, у тебя какие-то связи с папой Ларисы?

— Да, бизнес, ты даже и не интересовался никогда этим. Уже три года, как у меня в Татарстане работает химическое предприятие. Я занимаюсь производственными вопросами, поставками сырья, он сбытом и связью с зарубежными партнёрами. Неплохой, кстати, бизнес получается. И главное, пока друг друга не обманули. Поэтому я и хотел, чтобы ты открыл свой завод в Казани. Но оно и к лучшему, что я не привлёк тебя в свою цепочку.

Ты мне ещё потом спасибо скажешь за Ларису, умная девушка, по заграницам мотается, тебя в оборот возьмёт немного.

После этих слов отец пошёл на кухню посмотреть, что приходящая домработница, пожилая тётя Люся, приготовила им. На приёме особенно не покушаешь, да и на диете Сергей. Пусть не всё соблюдает, но старается.  Главное — ни капли спиртного. Женить сына он хотел исключительно ради того, чтобы тот не влип в какую-то историю хотя бы пока. И чтобы его не женила на себе какая-то очень падкая до денег красотка. Да и если и случится так, как два месяца назад, хоть не пропадёт. Его напарник не дурак, не даст пропасть бизнесу.

Так и случилось, как рассчитывал Сергей. Дима позвонил Ларисе и пригласил её прогуляться и посидеть в кафе. Она была очень милой, видно было, что парень ей понравился. Или отец также поставил перед фактом. Они встретились ещё раза три, на третий раз он напросился выпить чаю с ночёвкой, а потом сделал ей предложение. Свадьбу сыграли как раз перед постом. Предприятие, которое он открыл, потихоньку начало набирать обороты, работать стабильно. Сергей купил молодожёнам двухкомнатную квартиру.

А Майя окунулась в учёбу. Ей предстояла производственная практика, на следующий год преддипломная. Она раздумывала над тем, куда ей отправиться на практику,  обратилась с этим вопросом в деканат, так как самостоятельно решить не могла. И тут ей сказали, что запрос на неё, как практиканта уже лежит в деканате. Они думали, она знает об этом. Этот запрос был подписан директором завода её отцом Сергеем. Это было отлично, она же не знала, что он руководит заводом!

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Когда она приехала на завод, который находился буквально в сорока километрах от Казани, её встретила главный технолог завода, женщина лет сорока. Она что-то недовольно буркнула девушке, мол, не по адресу, присылают тут всяких и так далее. Майя не всё и поняла, о чем она бурчала и растерявшись, стояла посреди кабинета с сумкой в одной руке и документами в другой.

Тут в кабинет быстрой походкой влетел Сергей. Он с одного взгляда понял, что произошло, — растерянное и недоуменное лицо девушки с одной стороны и надменное главного технолога с другой стороны сказали ему всё.

— Майя Валерьевна, выйдите пожалуйста и подождите меня в коридоре.

Когда она вышла, он прикрыл плотно дверь и глядя в глаза главному технологу, впервые перешёл на ты:

— Так, ты лично, я повторяю — лично, займёшься студенткой. Ты её устроишь в нашу заводскую гостиницу, ты её научишь всем премудростям и покажешь  изнанку производства. Ты отвечаешь за то, чтобы за четыре месяца практики она обучилась всему и чувствовала себя, как дома. Я проверю. И она будет здесь на преддипломной практике и ты будешь руководителем её диплома. Поняла?

— Я поняла вас, Сергей Валентинович, — опустив глаза, ответила тихим голосом главный технолог.

Когда он направился к выходу, она спросила — мне смену готовите?

— Глупая вы, хотя и отличный специалист. Если мне нужно будет устроить Майю Валерьевну на любую должность,  я просто введу эту должность в штатное расписание. Чтобы не было глупых мыслей — она моя дочь. И тему закрыли.

Выйдя из кабинета, он сказал расстроенной Майе, что Ольга Викторовна её ждёт.

— Не волнуйся, всё будет нормально, она просто не поняла. Позвонишь мне, как устроишься, а сейчас я очень спешу.

После этого он уехал с завода, у него было очень много дел, он спешил на самолёт, летел на другое предприятие, которое почему-то сократило прибыль. А Майя постучав в двери, зашла в кабинет. О, теперь это уже была совсем другой главный технолог. Она лично позвонила коменданту, чтобы Майе нашлась комната, затем отдала секретарю вещи и отвела девушку оформлять документы. Конечно, это было слишком, но крутой нрав содиректора знали все. А именно он занимался производством. Но девушка была не капризная, всё схватывала на лету.

— Вся в отца, — как-то подумала Ольга Викторовна.

Майя шла на красный диплом, с Сергеем встречалась редко. В одну из  после окончания пятого курса он сообщил ей, что Дима женился. Ни один мускул не дрогнул на её лице, но он понял, что известие было не очень приятным ей. Просто он знал, что с Димой она счастливой не будет. А ему так хотелось, чтобы его дочь была счастлива. Понятно, что деньги не сделают её счастливой.

— Доченька, может отправить тебя на стажировку за границу, на полгода. Посмотришь, как там производство организовано. Ты какие языки изучала? — предложил он, когда они сидели в кафе.

— Английский и французский. А где я буду потом работать?

— Ну, специалисты — химики везде нужны. Вот защитишь диплом и будет тебе работа. Ты ведь хорошим специалистом будешь, я знаю.

— Как твоё сердце себя чувствует, папа?

— У него есть от тебя задание — дождаться внуков и качать их на ноге. Поэтому все нормально, да я и слежу за собой. Недавно из Москвы приехал — ездил на осмотр. Спасибо, что интересуешься, очень приятно.  Всё будет хорошо, Майя.

Они ещё немного поговорили, Сергей спросил о родителях, о мамином бизнесе. Для него в своё время стало неожиданностью, что Диана, оказывается, ведёт успешный бизнес, хоть и на очень маленьком уровне. Но всё-таки…Какой он недалёкий был, что держал её на уровне домработницы и няни. И от ребёнка отказался. Сейчас бы ему те мозги. Всё пошло бы по-другому.

От стажировки Майя не отказалась. А кто бы от казался на её месте? И научиться новому и мир посмотреть. Пришлось немного подучить французский перед поездкой. Правда, город, куда она приехала, был небольшим промышленным городом, но в выходные у неё была возможность путешествовать. Конечно, за полгода стажировки за ней ухаживали молодые французы, и очень даже красиво ухаживали. Но сердце не лежало ни к одному.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ