Мистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка?Глава 45. Глава 45. Хорошая ночёвка получилась. Информативная.

Глава 45.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Девушка прошла в дом, включила свет в прихожей и в большой комнате, в которой остался диван. Диван был ничем не покрыт, но она решила, что полностью раздеваться не будет. Она прокрутила в памяти прошедшую встречу и подумала, что ничего страшного не произошло — ну захотели родители больше узнать о девушке сына, кто знает, как бы она поступила. Да, неприятно, но пережить можно. Нашла какую-то ткань, похожую на скатерть, решила ею укрыться. Потом сходила в душ, он не работал. Пришлось довольствоваться краном.

Начало. Предыдущая глава 

Вдруг в прихожей потух свет. Она подошла к выключателю и увидела, что он сам выключился. Она снова его включила, чтобы проверить. Тогда выключился свет в комнате, в которой она собралась спать. Она включила его снова, но в это время погас свет в прихожей.

— Домовой, ты, что ли шалишь? Если ты так меня принимать будешь, шиш тебе, а не пирожки, — пригрозила Зоряна и хотела уже раздеваться и ложиться, как вдруг увидела как на неё идёт или ползёт, она и не поняла, что-то жуткое и непонятное.

— Ты кто? Уходи отсюда! — ей было не то, чтобы страшно, ей было неприятно, что она не знает, что с этим делать и как ЭТО прогнать из комнаты.

— Я хозяин этого места. Что, дед твоё не предупредил тебя, кому ты должна подчиняться?

— Я никому не собираюсь подчиняться, запомни это, комок слизи с зубами. Свой путь я выбрала и не тебе мной командовать, — Зоряну уже начало немного знобить от злости.

— Георгий, так что ты мне рассказывал? Что внучка с даром двух родов скоро нашей будет? Кажется, она и не собирается и даже не знает об этом. Ты что, ради того, чтобы побыть среди людей, врать мне задумал, — огромный тёмно-синий комок с огромным ртом повернулся в угол, где нарисовался силуэт деда Жоры.

— Ну я её готовлю к этому, зачем ты мне всё испортил, — начал оправдываться призрак деда, к которому она до сих пор относилась нормально.

— Ах ты, дед противный. Так ты каким был гадом черным, таким и остался. И маму мою с моим папой, скорее всего, ты и убил. Ждал, чтобы я получила Дар второго рода?Так вот откуда ты меня знаешь, дедушка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я не трогал твою маму, это неправда. Но тебе придётся смириться и принять нашу сторону. Ведь в тебе моя половина.

— Никогда не бывать этому, а я приняла тебя за родную душу, — с горечью ответила Зоряна. И вдруг услышала слова:

— Внученька, оглянись, видишь — мечи на стене висят? Хватай один из них и повторяй за мной слова!

Зоряна поняла, что это дед Павел старается помочь своей внучке. Может не так помочь внучке, как защитить свой Дар, который ей перешёл? Девушка не стала заморачиваться ответом на этот вопрос, а быстро пересекла комнату и резким движением сорвала меч, который висел на ковре.

— Смешная, ты думаешь меня этим мечом поразить? — но в голосе этого слизняка она, как ей показалось, не услышала той уверенности.

— А теперь повторяй за мной и когда скажешь последнее слово — «провались», попытайся разрубить это пополам. Но одним махом. Сумеешь? — в голове услышала снова слова деда Павла. Она кивнула головой, стала в позу и начала чётко повторять слова. Слизняк начала визжать так, что в ушах заложило, но слова деда она расслышала и на последнем слове, крутнувшись, рубанула мечом и разрубила этот комок слизи и зубов пополам.

От него брызнула зловонная жижа, но Зоряна не стала обращать на это внимание, а двумя большими шагами пересекла комнату и рубанула силуэт деда, который не догадался, что с ним так поступит его внучка.

Ей не было жаль деда. Получается, он всё время притворялся хорошим, а сам пытался её убедить перейти на его сторону. Ведь ему оставили жизнь, так как он пообещал им внучку, так получается? С этими мыслями она поплелась в ванную и пыталась отмыться.

Джинсы нужно было только стирать, она не успела их снять перед сном. Воняли они сильно. Зоряна ничего не смогла с ними сделать. Кофточка и бельё были в рюкзаке запасные, она в них переоделась, повесила помытый меч на стену, завернулась в скатерть и уснула, несмотря на жуткий запах.

Утром проснулась от звонка, это ей звонил Антон. Он сообщил, что выезжает, заберёт её из дома и они позавтракают где-нибудь в кафе. Зоряна посмотрела на часы было уже половина девятого.

— Антон, я тут испортила джинсы и очень сильно, ехать в них невозможно. Ты не мог бы мне купить любые тренировочные брюки, только примерно моего размера?

— Хорошо, но магазины с 9 работают. Прямо совсем испортила?

— Если бы не совсем, я бы не просила. Хорошо, я пока умоюсь и приведу себя в порядок, — ответила Зоряна и пошла в ванную. Там она нашла, как включить душ, оказывается, он был немного сломан, его пытались снять, как и остальное в доме. Нашлось и жидкое мыло. Привела себя в порядок, заплела косу на мокрые волосы и зашла на кухню.

— Прости меня домовой, думала, что это ты вчера шалил. Но теперь не знаю, буду ли я теперь сюда приезжать. Да и вонь тут стоит.

Неожиданно в голове прозвучал печальный голос:

— Вонь и грязь я уберу. Мелких пакостников убрать не смогу — придёшь ещё раз и прогонишь, без этого продать не сможешь да и самой они мешать будут, если надумаешь остаться. Остальное ты сделала. Я очень горжусь такой хозяйкой. Много гадостей здесь творилось.

— Ну, я подумаю, приду в себя после всего. Ладно, до встречи.

Зоряна обмоталась скатертью, как юбкой с запахом и вышла к калитке поджидать Антона. Он приехал минут через двадцать, передал ей пакет с брюками. Она поблагодарила, быстро вошла в дом и переоделась. Джинсы и остальную одежду даже в пакете с собой брать не стала, просто оставила возле крыльца. Брючки, которые привез парень, были неплохие, по крайней мере, в них можно было зайти в кафе.

— Расплети волосы, они быстрее высохнут, — предложил он и спросил, чем это от неё так «пахнет».

— А ты думал, почему я одежду сменила? Вряд ли я в этом доме буду жить, хотя правильно я сделала, что переночевала. Что там родители обо мне говорили? И ты хочешь сказать, что ты зная своих родителей, пригласил меня просто зайти и подождать в коридоре?

— Ну, Зоряна, чего ты так? Зато ты увидела их, они тебя, а там и привыкнете друг к другу. Ведь я с серьёзными намерениями с тобой встречаюсь. Даже ни разу о сексе не заикнулся, боюсь обидеть. Или ты со мной просто так встречаешься?

— Нет, ты мне нравишься. Но мне учиться ещё нужно и не только в институте — и магии. Ты учиться не хочешь, а зря. А я  хочу на вторую специальность поступать, на психологию.

— Почему это не хочу? — парень как раз остановился у небольшого кафе и продолжал рассказывать, что он постоянно учится, пытается понять, правда, доходит с трудом. А попросить бабушку вчера не успел. Может, Зоряна подскажет?

— Если бы я могла, мне давно бы сообщили. А так, скорее всего, разные виды магии у нас, хоть и направление одно выбрали. Давай позавтракаем и поедем прямо на нашу дачу. Заодно и оценишь масштабы стройки, раз у тебя есть на меня серьёзные планы.

— Конечно, есть. А учиться психологии можно и замужем.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ