рассказ о ведьмеКак встретились ведьма и колдун

Девятнадцать лет спустя. Глава 12. Интересные вещи рассказал предок Борея.

Глава 12.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Фигура встала и все увидели, что это мужчина в белой одежде, простой рубашке странного покроя, одеваемой через голову и белых широких брюках. Такую одежду Вера видела в книжке со сказками. Наверняка брюки подпоясывались каким -то поясом.

 Начало 3-й книги. Предыдущая глава

— Знакомьтесь дети, это дедушка Борислав. Я тебя, сынок, в честь него назвал.

— Да, чем порадовал безмерно, за пирожок благодарю, помнишь, — ответил дед. Далее он общался мысленно, потому что дети почти не понимали его речи.

— Ребята оправдали ожидания, это хорошо. Жаль, что силу получили поздно и теперь не понимают, как ею распоряжаться. Для них всё ещё игры в голове. Вот ты, Борей, на своё пропитание сам зарабатывал вот и думал, как другим не навредить. Конечно, твой путь к магии был уж очень тернистым, помню, как Ляля, твоя жена, прибежала ко мне тебя спасать. Но и помню, что твоими первыми осознанными опытами было лечение людей. Ну что же, буду учить и уму-разуму своего тёзку.

— А Веру учить не будешь? — удивился Борей?

— Силы так распорядились, что дети родились хоть и одновременно и являются братом и сестрой по крови, но не по силе. Сила Веры от рода Ляли, она ближе к эльфам, так как те поделились с ведьмой своей частицей. А твоя сила ближе к бессмертным оборотням. Да и пришли мы с севера, как ты уже знаешь, внучек. Угро — фины и скандинавы — твои предки, оттуда твоя сила.

А Ляля местная, род её из Мещеры. Всё её прародительницы были главами рода, шаманками и несли свой дар из поколения в поколение, хоть давно растворились они между пришлыми народами. Но силы — они знают, у кого течет кровь мещер и мокш. Не волнуйся, Вера, твоя прабабушка тебя также учить премудростям рода будет, ты к ней в селе на могилу приди да поговори. Главное, чтобы вы поняли своё предназначение.

Но и если помощь будет нужна, никогда не откажу — приходи, помогу, чем смогу. Главное, чтобы вы поняли, что сила вам дана не для развлечений и перевозки поросят, а для более важных дел. Ребята покраснели, они не думали, что о их выходках даже предки знают.

— Ну, тогда мы с Верой поедем домой, а ты Борислав, пообщайся и сам домой приедешь, — сказал Борей и повернулся к выходу.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Папа, а почему призрак деда сказал, что мама ближе к эльфам? Она ведь человек, спросила Вера по дороге у отца. Сегодняшний разговор с предком папы был коротким, но очень информативным. То, что они учили целый год, в голове совсем не уложилось. А тут буквально полчаса и столько информации.

— Мама твоя прошла специальный обряд, с ней поделился кровью главный жрец эльфов.

— Значит, и у меня есть что-то от эльфов?

— Я и не задумывался об этом, но получается, что есть.

— Ой, нужно рассказать об этом Месшину. Правда, он кажется мне немного высокомерным.

— Нет, эльфы все кажутся такими, на самом деле они другие, спешат на помощь. Хотя, не знаю…твоя мама лечила их и спасала от всяческих бед.

— Папа, а ты и вправду лечил людей?

— Почему это лечил? Я и сейчас могу лечить. Но мне силы сейчас доверили другой участок работы. Наверное, считают, что это более важно, это для всего человечества. Просто я вижу болезнь человека и при помощи своей силы исправляю это в организме. Мама может делать это при помощи трав, отваров, настоек, которые она изготавливает, применяя заклинание. А что, вы об этом не знали? Как же вы ознакамливались с магией?

— Папа, теперь я могу уже говорить об этом. Но мы все прочитали очень поверхностно, а ваши объяснения слушали вполуха. Конечно, вот только сейчас я поняла, какая на мне ответственность. И я буду снова читать мамины записи, но уже с пониманием.

— Я это уже понял, Вера. На выходных отвезу вас машиной и мама покажет тебе могилу твоей прабабушки.

— Папа, а почему мы не стали ждать Борислава, забрали бы его машиной.

— А он что, не знает, как домой доехать? Обязательно машину подавай ему? Скоростные трамваи и метро могут довести его домой быстрее машины. Кстати, я передумал. Можете встречаться с вашими друзьями, посмотрим, что вы поняли из всего.

Дома мама и бабушка были заняты пирогами, помыв руки и переодевшись, Вера напросилась в помощники. Она предложила сделать пару пирожков с грибами и достав из холодильника коробочку с шампиньонами, начала быстро готовить начинку с грибами. Пусть брат отнесет своему предку на могилу пирожок.

Только достали последний противень с пирожками, — пришёл Борислав. Он был какой-то задумчивый, видно, что общение с призраком очень на него повлияло. Вера показала ему пирожок, сказала, что он с грибами и он может отнести его деду. Тот кивнул головой и сказал, что это очень хорошо.

После обеда ребята уединились в своей комнате и Вера сказала, что запрет на встречу с друзьями снят и они могут встречаться.

— Отлично, но я не хочу никакого моря. Ты не представляешь, Верка, сколько мы не знали о себе!

— Представляю. Я хочу, как мама, научиться делать составы трав для лечения людей. И магичить, как она. Ты помнишь, как мы читали её записи и записи отца? Даже кажется, что это были не мы и это было в другой жизни. — Борислав ничего не ответил на это, только кивнул головой в ответ. Вечером Вера написала сообщение Месшину и Стелле, что они могут приходить в гости, если будет желание и сообщила, что на выходные она с родителями поедет в их Дом друзей.

Ответ получила практически сразу: и от Месшина и от Стеллы. Стела написала, что она прибудет и спросила, может ли она сообщить остальным, а в конце спросила, возьмут ли они Павла. Месшин ответил одним словом — Ура! В принципе, Павла можно было позвать, если он сам захочет поехать после всего и если не будут возражать родители. Поколебавшись, Вера сначала спросила папу, как тот смотрит на то, что бы Павел поехал с ними.

Борей посовещался с Лялей и был получен положительный ответ. Вера тут же позвонила Павлу.

— Там кто-то будет из компании или только вы, — как можно равнодушней спросил Пашка.

— По крайней мере, Месшин и Стелла будут, — ответила Вера.

— Если вы не собираетесь запустить меня на луну, я поеду, — ответил он.

— Ну Паша, ну прости нас, это больше не повторится. На самом деле, тебя мог переместить Месшин без вреда для тебя, насчет Стеллы я не знаю.

Внезапно у Веры возник вопрос и она хотела начать изучать ответ на него, но решила проконсультироваться у мамы.

— Мама, а почему ты ни разу не приготовила снадобье, чтобы продлить жизнь своим родителям или хотя бы сделать их более молодыми?

— Ты задала правильный вопрос. Мы не имеем право применять магию для получения своей выгоды, против своих родных. Я, например, не могу применять магию для выигрыша в карты или лотерею. Не могу делать своих родителей молодыми. Ну разве что спасти их от смерти, если это было магическое воздействие. В свое время Борей лечил папу, но тогда он был просто женихом. Также, как я лечила отчима папы и помогла его маме. Но как только мы обручились — на этом всё.

Защиту мы можем делать, это разрешается. Ты ведь должна была это всё прочесть. А почему спросила — хотела приготовить для них состав молодости? Нельзя, моё солнышко. Значит, в субботу едем в село? Вот и хорошо, что пирожков напекла. А в воскресенье с самого утра, когда солнышко начнёт только вставать, пойдем с тобой траву собирать, хорошо? И росу с цветов. Будет как раз особый день. Ты прочитай, почему особый. Твое задание.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ