Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 3. Глава 8

Глава 8

А вот Силы решили так — исполнитель вправе заниматься любыми заказами, лишь бы они не были направлены на членов любого ордена. Кто-то занимается тёмными делами, кто-то светлыми, но это не означает, что должно быть наказание. Кто-то сажает и выращивает лес, а кто-то пилит деревья. Подумав, Владимир согласился с этим. Если тот, кого они с женой увидели, достаточно силён, чтобы защитить себя, он мстить не будет. Он своё дело сделал  и деньги получил. За смерть заказчика он не отвечает.

Начало. Предыдущая глава 

Щедрую оплату получила и семья магов, Владимир и Зоя, хотя, как они считали, доход не их основная цель. Тот, кто хотел вреда столице, а в дальнейшем и государству, наказан. А они с чистой совестью переместились в Москву и устроили дома ужин, сын бегал по квартире, за ним приглядывала Феня. Зоя готовила налистники с фаршем, муж резал салат и приправлял оливками и фетой. Получилось очень вкусно, тем более муж открыл бутылочку красного вина и налил им по бокалу, что случалось очень редко.

Потом они посмотрели фильм 70 годов, перед этим уложив сына спать. День закончился, утром их ждал новый день и новые дела. И оно было действительно так. Прогуливаясь на следующий день по нескучному саду с мужем и ребёнком, Зоя обратила внимание на одну женщину, которая медленно брела по алле впереди них.  Листья стояли полностью покрытые золотом и багрянцем, было красиво, а она как будто совсем ничего не замечала. Посмотрев на неё совсем другим взглядом, Зоя увидела, что женщина была как бы покрыта каким-то покрывалом.

Она оглянулась на мужа, тот также кивнул головой. Андрейка бегал рядом и собирал первые упавшие листочки. Потом побежал вперед, догнал женщину и вручил ей листочки, сказав при этом:

— Тётя, на!

Женщина, кажется, даже не расслышала, так и не оглянулась на ребёнка. Андрейка так и остался стоять на дорожке, недоуменно поглядывая то на женщину, то на родителей.

— Сынок, а почему ты маме не отдал? — спросил Владимир сына. Тот пожал плечами и развел руки. Было очень смешно наблюдать за сыном. Тем временем Зоя догнала женщину и коснулась её плеча. Та оглянулась.

— Что у вас случилось? Вы сама не своя. Ничего и никого вокруг не замечаете. Расскажите мне, — предложила ведьма и женщина, неожиданно для себя начала рассказывать.

— Понимаете, я всегда отличалась наблюдательностью. Бывший муж называл меня Шерлоком Холмсом в юбке. Я заметила, когда он только начал менять своё отношение ко мне. Я поняла, что бороться нет смысла, хотя кто его знает, как лучше, и отпустила его. Работа моя связана с надзором за выполнением определённого некоторого вида работ. Государственных. Поэтому это качество очень ценится моему руководству.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Я давала на стол шефу все выявленные нарушения, дальше я не вмешивалась, что с этим делалось дальше. Ну конечно, я заметила, чем занимается моя соседка и кто её посетители, хоть они старались действовать осторожно. Но я же заметила некоторые детали, несостыковки. Понимаю, мне нужно было бы промолчать, но я намекнула соседке…

— Я вас поняла. А когда соседка вам подарила платок?

— Платок? Откуда вы это знаете? Да, она забежала ко мне как-то и сказала, что ей подарили павловские платки, но это не её стиль. А я люблю носить платок поверх пальто, как украшение. Показала два платка в пакетике и предложила мне выбрать один из них. Я выбрала голубой к серому пальто, она накинула мне на голову, чтобы проверить, подойдет ли мне он.

— Ага. И не заметили — была она в перчатках?

— Да, кстати, это я успела заметить. У неё были такие голубенькие перчатки, как больничные. Сказала, что намазала руку мазью и не хочет испачкать. Вы думаете?…Разве так бывает?

— Бывает. Вы перестали все замечать, вас накрыло пеленой. Вы так можете и под машину попасть.

— Кстати, да. Я сегодня на переходе чуть не попала под машину. Никого же не было — не понятно, откуда она взялась. Шеф отправил на месяц в отпуск, но мне становится только хуже.

— Это магия. И я могу вам помочь, если вы сами захотите.

— Я, конечно, материалист и не верю во всё такое. Но ничем другим это объяснить нельзя. Да, я согласна. Когда и где?

— Дома это не желательно делать, но и у себя я не принимаю. Нужно помещение, где не живут. Или придётся почистить потом вашу квартиру. Женщина задумалась на минуту, муж с сыном ушли уже вперёд метров на 100.

— У меня есть дача, там я практически не бываю. Туда добираться долго, машины у меня нет.

— У меня есть права, могу взять машину напрокат, если вы мне это оплатите, — предложила Зоя.

— Конечно, оплачу. Я неплохо зарабатывала до сих пор. Не знаю, как теперь дальше жить буду….

— Я обещаю снять все это. Ваша жизнь вернётся к вам назад, но используйте свой необыкновенный Дар только на работе. И мужчина у вас будет, но постарайтесь ничего за ним не замечать, а если и заметите — принимайте меры, хорошо? Давайте номер вашего телефона, завтра с утра и поедем. А то мои ушли далеко вперёд.

— Ваши?

— Да, мой сын давал вам листочки, а вы его не заметили. Зато обратила внимание я, — Зоя улыбнулась, записала телефон и пошла догонять своих.

— Ну что, сегодня будешь спасать эту женщину или завтра? — спросил Владимир, приобняв жену за плечи и целуя в щёку.

— Завтра с утра. Нужно машину взять на прокат. Я вот думаю, нужна ли мне машина здесь? После переезда остались деньги и я могу купить какую-то не новую машину.

— Давай подумаем об этом потом, хорошо? А сейчас давай домой, а то сын уже нагулялся.

Дома они сразу переместились в Австрию, там можно было пообщаться с помощниками. В новой квартире Зоя не хотела пока им обзаводиться. У Дома Владимира она узнала, как дела у Кирилла. Оказалось, он пока остался без работы и его очень выручают продукты, которые заготовила Зоя. А уважаемый Дом ищет ему работу по специальности. Всё повторяется. Она передала ему и Лилит, что завтра будет снимать морок с одной женщины, очень интересный случай.

Владимир тем временем посетил свою библиотеку и вернулся домой около семи. Ему завтра нужно было оставаться с сыном. А Зоя, созвонившись с утра со своей клиенткой Лилей, поехала с ней на дачу. Через час с небольшим они были на месте, оказалось, дача была не так далеко. Оглянувшись, Зоя увидела небольшое строение, типа сарайчика или летней кухни. Зайдя внутрь, она увидела, что он практически пустой, только в углу были сложены старые стулья.

Приготовив всё к ритуалу, она поставила стул и посадила туда женщину, затем очертила вокруг неё круг. Платок, действительно очень красивый, сложила в таз и положила перед Лилей на землю. Далее начала сам ритуал. Трижды со свечой обошла вокруг несчастной женщины, читая заклинание. Лиля видела как из её ладонь, с плеч потянулось черное что-то и оно оседало на платок. Она просто не могла видеть, как это же выходило из глаз, рта и из всей её головы.

Оно выходило и выходило, а когда начинало прекращаться, Зоя снова делала круг. Затем Зоя подала ей литровую банку с водой и приказала пей — и чистила женщину уже изнутри. Так продолжалось до тех пор, пока не вышла уже чистая вода. Тогда Зоя подала руку, помогла подняться Лиле, а сама подхватила таз и пошла со всем к навозной куче.

Хорошо, дачников практически не было никого, день был рабочий. Там она начала жечь всё. И оно горело, несмотря на литр воды. Казалось, что вода это керосин, все пылало. Оно сгорело до основания.

— Тазик выбросим, стул сейчас порубим на дрова, а мы с вами хорошенько умоемся и переоденемся. Вы же взяли из дома одежду, как я просила? — женщина кивнула головой. Она была ещё в потрясении от увиденного. Зоя специально её не дурманила, чтобы та поняла, что есть что-то такое на свете.

Принесли ведро воды из колодца, хорошенько умылись, переоделись. Таз упаковали в пакет и потом выбросили в ближайший мусорный контейнер. Не прошло много времени после очищения, но Лиля уже почувствовала, что может даже следить за дорогой.

— Зайдете домой и никому не открывайте дверь, особенно соседке. Ей не открывайте категорически. Сейчас её нет на месте, она будет часа через два. Вы до утра посидите дома. Сможете?

— Конечно, смогу. Я благодарю вас за всё. Можно, я перечислю вам деньги на карточку? Напишите мне её номер, — попросила Лиля.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ