Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Как встретились ведьма и колдунмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Девятнадцать лет спустя. Глава 14. Заслужила — получай.

Глава 14.

Как ни странно было, но Стелла была не очень компанейской девушкой. Нет, совсем друзей она не сторонилась, но вот как-то близких подруг у неё не было, с парнями она пока ещё не встречалась, хотя на все балы ходила, и летние и зимние. Веру и Борислава она знала, так как через их дом она делала переход, чтобы посетить дедушку с бабушкой со стороны мамы. Так было проще. Пашку она часто там встречала, но никогда не обращала на него внимание. До этого лета…

 Начало. Предыдущая глава

Она заметила, что он часто останавливает на ней взгляд, когда считает, что этого никто не видит. Пару раз их взгляды встретились. И всё. Первый разговор случился только сегодня. И он был вроде бы и ни о чём, но у ельфийки сладко заныло сердце в предвкушении чего-то.

А Ляля ломала опять голову над тем, что готовить на ужин. Единственное, что она придумала — жареную картошку на большой сковородке и салат. Семья Витюни ушла охотиться, они вряд ли будут ужинать, поэтому им хватит и картошки. Послала ребят взять молочки на ферме — теперь уже дочь соседки не держала корову,  она была зав производством. Поэтому молоко было у Ляли всегда, также, как и сыр и сметана. Ведь предприятие принадлежало ей с Бореем.

Естественно, за продукцию по себестоимости она платила, ведь люди работали не за спасибо. Зато и семья и гости ели качественные и свежие продукты. Вот и завтра на завтрак можно приготовить что-то из творога, что едят все. Пусть девчонки и приготовят, а она с дочкой пойдет завтра собирать травы и росу.

Вечером закончили комнаты. Там ещё не было мебели, но ребята согласны были и на покрывалах спать. И это неженка Месшин! Златочка и Стелла легли на один матрас, который сняли с кровати. Конечно, для Златочки он был коротковат и Ляля нашла для неё отдельную постель. Роскошное звездное небо, которое смотрело на ребят сквозь прозрачную крышу, быстро их убаюкало.

Только начало сереть небо, Ляля разбудила дочь и они тихонько собрались идти. Вдруг дверь скрипнула и крыльцо вышла Стелла, сонно потягиваясь.

— Я с вами. Мешать не буду, но не забывайте, что я дочь русалки, а сегодня Иванов день. Я пробегусь по лугу цветущему, в росе силы наберу. На меня внимание не обращайте. Просто с собой возьмите.

Когда пришли на место, на луг, солнце начало вставать. Роса светилась на солнце тысячами мелких бриллиантов. Вера впервые увидела такую красоту, даже растерялась. Мама показала, в какие бутылочки какую росу собирать — нужно было действовать быстро. А Стелла побежала по лугу и как будто растворилась. Но Вера с Лялей, как и договаривались, не обращали на неё внимание, они были заняты своим.

Собрав нужное количество росы, начали собирать травы. Солнце уже хорошо поднялось, когда они все собрали. Ляля рассказывала дочери какая травка какую болезнь лечит. Были и такие, которые сердечную тоску лечили, были и те, которые использовались и для снятия приворотов. Пока мама рассказала ей только о некоторых их них — не всё сразу. Нужно было позвать Стеллу. А она, как истинная дочь русалки, тут же появилась ниоткуда. Правда, вся мокрая от росы и в волосах трава запуталась.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ляля посмотрела на неё, вдохнула запах и поморщившись, спросила:

— Стелла, ты зачем усилила влечение к себе? Это кому предназначается? Приворот русалочий сделать хочешь? А ты в курсе, что я и его снимать могу? И знаешь ли — всё ведь тебе вернётся. Не думаю, что это Месшину или Давару предназначается. Тогда Павлу? Пока не натворила беды — иди и смой все с себя в озере. Не пущу во двор тебя такую, не пущу.

Голос Ляли звучал грозно, зелёные глаза метали молнии. Стелла поняла, что тут она сделать ничего не сможет, ведьма не зря частичку эльфийской крови имеет.

— Тётя Ляля, мне нравится Павел. Он, он…такой.

— Лучше всего, когда всё идет само по себе. У тебя первое влечение, кто знает, как жизнь себя покажет. Ты можешь потом разлюбить его, а жизнь у него будет сломана. Конечно, я постараюсь помочь, но тогда и твоя жизнь будет сломана. Не вздумай ничего делать, я всё равно узнаю. Беги в озеро. Или хочешь, чтобы я деду рассказала о твоих фокусах?

— Дедушка простит. Он меня любит.

— Против закона и он не пойдёт. Лучше послушай меня, если хочешь оставаться в этой компании.

— Да я уже поняла, что неправа. Только Паше не рассказывайте, пожалуйста.

— Паше не расскажу, но Лешему, прости, расскажу, предупрежу о том, что беду можешь натворить. Ведь я отворот буду делать.

Понурив голову, Стелла побрела к озеру, а Ляля с Верой отошли в сторону и ждали её. Ну не оставлять же девушку одну. Она же, увидев, что Ляля с дочкой ждут вдалеке, быстро  прямо в платье плюхнула в озеро. Проплыв пару метров, вышла на берег, разделась, отжала платье и тряхнув его, одела на себя чуть влажное.

Вдруг к ней подошёл дедушка. Он вдохнул запах, как и Ляля и показав огромный кулак, скрылся. Понятно, что прощения ей не будет, раз дед с ней даже говорить не стал. Дома Вера училась раскладывать сушиться под навесом травы. Всё ей было интересно, теперь она почувствовала себя причастной к какой-то тайне, особенно после случая со Стеллой. Мама строго настрого наказала ей никому эту тайну не рассказывать, даже брату.

— Понимаешь, это не твоя тайна, а тайна Стеллы. Если и пойдет, то не от тебя, — учила она.

Дома все дано встали, Мейя с Полюшкой и Златочкой приготовили на всю ораву завтрак. Хотя дома Мейе готовила прислуга, но здесь они все были равны. И это было прекрасно. Стелла постаралась незаметно проскользнуть в душ старательно смывая с себя следы росы, особенно тщательно она вымыла волосы.

— Стелла, где ты была? Я уже волноваться начал. К деду бегала? — спросил Паша, когда она вышла из душа, расчёсывая свои роскошные волосы.

— Да, решила забежать хоть на 10 минут. Сегодня праздник, а мы не задержимся, уедем раньше, не увидим празднование, — она врала, а самой было стыдно. Не с этого начинаются отношения, не с этого. А Паше она и без магии нравится, кажется.

Сырники пусть и не были идеальными, но хозяйки старались. Ляля ела и нахваливала. Они втроем с утра очень проголодались. Донт с женой и Даваром пошли проведать тестя, а Стелла отказалась, сказала, что видела. Не хотела получать от деда нагоняй снова. От его кулака ей было не по себе, таким злым она его не видела ни разу. Даже когда они с Даваром шкодничали.

И тут неожиданно появился отец Донта. Все насторожились. Он направился к Витюне, отозвал его в сторону и что-то ему начал рассказывать. Со стороны это выглядело, как будто разговаривают крупный мужчина с ребёнком — гном действительно был ростом ниже сына и внука. Витюня нахмурился и позвал рукой к себе Борея.

На острове активизировалась жизнь. Что-то или кто-то подтолкнул к этому. Что там твой профессор узнал? Нужно срочно к нему. Сейчас все переправляются, кто куда,  я беру Пашу в машину и еду к нему. Борей, ты забираешь своих и возвращаешься. Встречаемся у тебя на квартире. Звоните Давару, пусть возвращаются срочно.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

9 комментариев для “Девятнадцать лет спустя. Глава 14. Заслужила — получай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ