Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмапочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 10. Книга 3.

Глава 10

Зоя сидела у себя в кабинете, вязала домовому кафтанчик, решила связать зелёного цвета с большими карманами. Пусть это будет для него сюрпризом. Рядом играл сын, он  пытался сложить пирамидку из кубиков. Владимир поехал по магазинам в Вене, Зое захотелось мягкого сыра. Вот захотелось и всё. И ещё попросила купить сухой колбасы. Вроде бы и цены одинаковые там и в Москве, но оттуда ей нравилась почему-то больше.

Начало. Предыдущая глава 

Вязала Зоя быстро, спицы так и мелькали в её руках. Андрейка выстроил достаточно высокую башню, потом её разметал и начал подбирать кубики по цвету. И строить маленькие башенки одинакового цвета. В доме пыли не было — как Фрол успевал и за ребёнком приглядывать и дом в порядке содержать — непонятно. Зоя сегодня готовила обед и ужин и знала, что с сыном, который облюбовал себе шкаф, ничего не случится. Домовой сумел найти к нему подход и Андрейка его слушался.

— Ох, ещё максимум полгода и он начнёт рассказывать о домовом ребятам во дворе. Он сегодня и так пытался во дворе рассказывать о своём друге, — думала Зоя. Так хорошо, что выдались эти минуты спокойствия.

Но они длились недолго. Раздался звонок, это звонил Гриша. Зоя сразу подумала, что её ждут какие-то неприятности.

— Привет, сынок. Что случилось? — спросила она.

— Да, мама, случилось. Я попытался объяснить Лесе, как ты и говорила о том, чему я обучаюсь и о том, что у меня есть магические способности. Каюсь, поговорил откровенно только сейчас. Ты не представляешь, как она отреагировала! Она сказала, что у меня шизофрения, что ты ей намекала о какой-то особенности, а она не поняла. Сказала, что боится со мной оставаться дома, что заберёт детей и уйдет, а я должен обратиться к психиатру.

— Вот как? А что тёща? Она знает о твоей болезни?

— Скорее всего, что да.

— Леся сейчас где? И сваха в доме?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Собирает вещи, тёщи нет, дети в школе ещё.

— Задержи её минут на десять.

Зоя понимала, что за десять минут она не управится, оставила записку мужу на кухне, быстро оделась, одела сына, взяла его на руки и …шагнула в дом сына, прямо на второй этаж, где были спальные комнаты.

— Леся, привет. Значит, я шизофреничка, сын старший у меня шизофреник. А вот младший, ты как с диагнозом, определила его также больным?

— Ой, Зоя Николаевна, а как вы зашли сюда, что я и не слышала? Здравствуйте. Но вы же сами намекали, что у вас это семейное.

— Да, магия у нас семейная. Вот смотри внимательно на меня с Андрюшкой. Ты меня видишь? Я не твоя галлюцинация? Нет? И сын меня видит. Видишь, Григорий? А теперь?  — и Зоя повернулась и сделала шаг и второй в свою квартиру. Постояв немного, она снова вернулась к сыну.

— Потрогай меня, Леся. Я настоящая. Но, думаю, если ты это расскажешь маме и другим, тебя точно посчитают больной. Ты меня понимаешь? Да, у нас в роду есть дар, который передается по наследству, но не факт, что внуки будут его иметь. Это не мне и не тебе решать. И он есть, независимо от того, хочется тебе в это верить или нет. Ты хочешь разрушить семью и лишить детей отца — твоё право, — голос Зои был жёстким, глаза горели зелёным светом.

Такой маму сын видел впервые, невестка тем более. Она смотрела на Зою широко открытыми глазами, а потом протянула руки и коснулась Зои. Потом потрогала ручку ребёнка.

— Это на самом деле? — спросила она.

— Да я всегда к вам так прибывала из Москвы, стала бы я 5 часов в автобусе трястись. Ладно, ты маму успокой, скажи, просто поругалась и хотела его напугать. Но рассказывать — не нужно никому. Поняла? Ладно, я только что обед приготовила, муж должен прийти обедать. Да и сына нужно спать укладывать, — с этими словами она вернулась к себе в Москву. Как потом рассказал сын, у них постепенно всё наладилось.

А дома действительно ждал Владимир и был удивлён запиской. Но Зоя и рассчитывала, что задержится у сына не более пятнадцати — двадцати минут. Так и получилось. Они все пообедали, а потом отправились в дом. Там сын спал почему-то лучше. В этом году осенью они меньше выбирались на море, было очень много проблем и поэтому решили, если не будет ничего срочного, завтра и отправиться. Может быть, там где сейчас жарко.

Малыш действительно быстро уснул, а Зоя с Владимиром вышли в сад. Она рассказывала мужу, что она планирует посадить на следующий год, что хотела бы пересадить в этом году. Для этого нужно было поехать в питомник. Обычные домашние заботы. Как же хотелось быть просто мамой, просто женой. Потом она вспомнила о Кирилле и вернулась в дом спросить помощника о нём.

Через минут пять их помощник, Милый дом рассказал, что работу Кириллу нашли по его специальности и что у парня оказался очень сильный дар. То, что исцеляла Зоя при помощи отваров, настоек, Кирилл мог исцелять заклинаниями. Только нужно выучиться всему, дар — даром, но нужны знания. И ещё добавил, что по мнению его наставника, он меняется на глазах, взрослеет.

Зоя была рада этой новости. Ну вот и хорошо, что так всё случилось и ей удалось убедить его поселиться в квартире. Она рассказала об этом мужу, тот сказал, что будет рад видеть его потом в своём ордене. Андрейка проснулся и они вернули в Москву — ей нужно было довязать кафтан Фролу. Хотелось сегодня же и подарить. Там работы осталось на час максимум.

Только они вернулись в Москву и она включила телефон, как увидела непринятый звонок. Она поняла, что нужно перезвонить, хотя номера в контактах не было. Оказалось, это звонила её участковый гинеколог, Ольга Георгиевна.

— Зоя Николаевна, еле нашла в карте ваш телефон. Как рассказал мне доктор Густав, а мы общались с ним по скайпу, вы помогаете ему при родах и спасаете его пациентов. Наверное, удивляться не стоит. Но и у меня к вам есть просьба. У меня наблюдается одна молодая женщина, будущая мама. Она сирота, живет с бабушкой. Папы у будущего ребёнка нет, бабушка приходила с ней вместе. Это бабушка уговорила оставить ребёнка, хотя бабушке семьдесят уже и я не знаю, долго ли она сможет помогать молодой мама.

Но суть не в этом. У будущей мамы оказались проблемы с почками и ей нужен диализ. А как это будет сочетаться с беременностью, не знаю, ведь почки должны работать за двоих. Срок — пять недель и я даже не знаю, что с ней делать.

— Погодите, я поговорю с мужем, мы подумаем, что и как можно сделать. На всякий случай хочу предупредить, что нам нужно помещение и чтобы нас никто не беспокоил. И нужно будет ваше отсутствие в этот момент.

— Я подумаю над этим вопросом. Думаю, решаемо. Но нужно сделать всё побыстрее.

Зоя передала разговор мужу и он, вздохнув, сказал, что море завтра откладывается.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ