Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 48. Эпилог.

Глава 48.

Снова Зоряна тряслась в автобусе более трёх часов, хотя это и был экспресс и останавливался в пути мало. Естественно, её уже ждали с нетерпением. Под калиткой стояли короб и сумки, в которых находились вещи и посуда с дома, кое-что из мебели. Были все, включая мужа бомжа и бывшего мента.

Начало. Предыдущая глава.

Девушка провела соседей в дом, куда они и занесли все вещи. Потом соседка дала Зоряне две упаковки денег, сославшись, что это всё, что у неё осталось после продажи остального. Та попросила положить деньги на стол, в руки брать не стала, и попросила зайти в комнату, где дед Георгий принимал посетителей. Затем рассадила всех на стулья, зажгла свечи и для начала поставила защиту на себя, на этот дом и на соседей. Потом, слегка усыпав их, начала проводить обряд сначала на очищение всей семьи от грязи. Затем начала работать с каждым.

Это было сложно, так как на них были и свои гадости, которые они нацепляли за свою жизнь. Более — менее чистым был муж, который не смог смириться с тем, что его жена обокрала покойного соседа и ушёл из дома. Работать пришлось по часу с каждым. Но она видела, что с каждой минутой черный кокон у каждого разрушался, рассыпаясь постепенно на мелкие кусочки. Дольше всех она провозилась с женщиной.

Только к пяти часам ей удалось сделать всё. Она открыла форточку и маленький вихрь унёс с собой всю оставшуюся грязь. Ей удалось сделать очень сложную работу и она ни разу не сбилась. Когда они ушли, Зоряна взяла деньги и почувствовала, что ей удалось сделать всё и у женщины действительно это были практически все деньги. Остальные потратились за эти несколько месяцев.

Антон ждал её уже более часа, но они договорились, что звонить он не будет. Он видел, как вышли из дома люди, а потом за ними вышла девушка. Она впустила его во двор, села на крыльцо, он сел рядом. Видно было, что она устала.

— Да, не лёгкая у нас с тобой работа. Я уже много узнал и мог бы сам кое-что делать. Просто негде.

— На выходные я буду приезжать сюда, ты здесь можешь заниматься также, комнат хватает, — предложила Зоряна и пригласила его в дом, чтобы он помог ей расставить мебель и разобрать коробки. Она решила позволить ему заходить сюда, включив в заклинание слова — кроме Антона. Поэтому он мог проверить отопление перед отопительным сезоном, посмотреть сантехнику и так далее. Домовому так же была просьба не вредить Антону.

— А я был прав. Твой дом намного лучше того, какой сейчас достроили у твоего деда в селе. Обстановку поменять, шторы, что-то по мелочи и все будет отлично, — осмотрев все, прокомментировал Антон. Зоряна была согласна. Вот получит документы на него и тогда уже решит окончательно.

Документы на дом она получила через полтора месяца. С ними получила и достаточно солидную сумму на вкладах. За вычетом налогов, их хватало не только на хорошую машину, но и ремонт дома, и дальнейшую безбедную жизнь. Оставалось только удивляться, как дед сумел столько заработать. Антон рос в магическом плане прямо на глазах и девушка только радовалась за своего жениха. Хорошо и у неё продвигалась учёба.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Родители Антона принимали её уже более радушно и не задавали столько вопросов, хотя у отца и чесался иногда язык. То, что дети занимаются оба магией, они даже подумать не могли. Но даже то, что будущая невестка — внучка их знаменитого колдуна, не давала им долго покоя.

Однажды, ужиная у них в гостях, Зоряна почувствовала, что  Константина, отца Антона, что-то гложет. После ужина она подошла к нему и спросила, может ли она с ним поговорить.

— Да, пожалуйста. Если хочешь тет-а-тет, давай выйдем на балкон, — предложил он.

— У вас неприятности на работе. Если расскажете мне, я, как внучка колдуна, как вы меня называете, смогу вам помочь.

— Интересно, как? Ну ладно. У нас в области орудует маньяк, никак не можем его найти. И главное, он убивает молодых женщин и потом их уродует. И никаких зацепок, кроме того, что на одном месте преступления нашли нож. Но без отпечатков. Вот и всё.

— Можете меня отвести на то место, где был найден нож? Можем взять и Антона.

Константин не стал отказываться, ему любая помощь подошла бы. Сообщив жене, что они вернуться через часа два, вышел с Антоном и Зоряной из подъезда. Ехать пришлось долго, уже было темно и он думал, что в темноте ничего не возможно узнать. Они остановились у какого-то гаража, Зоряна вышла из машины первой и уверенно прошла на то место. Постояла немного, а потом, позвав Константина, сказала ему6

— Записывайте на диктофон. Убийца — женщина, у неё изуродованное лицо, поэтому она и уродует девушек. Её зовут Вера, она живет в поселке Н…, работает дворничихой, на правой руке у неё нет мизинца. Живет в каморке в подвале, который ей выделили власти. Антон, а ты что-то видишь?

— Да, вижу лицо, седые волосы и огромный шрам через всё лицо.

— И ты, Антон? Она тебя что, заразила? — вскрикнул его отец.

— Нет, папа, это мне бабушка Люда передала, — спокойно ответил сын.

— Мда…..Сведения я сейчас же передам, думаю, завтра мы её арестуем. Но…теперь понятно, что Зоряна идеальная для тебя пара. Мама ни слова!

С самого утра удалось задержать убийцу и именно по тем приметам, которые сообщили Антон с Зоряной. Теперь Константин смотрел на будущую невестку уже другими глазами. Будущей она оставалась недолго, сразу после получения диплома сыграли свадьбу. Внуков долго ждать не пришлось — через год родился мальчик, ещё через год родилась девочка.

Самое интересное, что Зоряна, продолжив учиться на психолога, работала внештатным сотрудником в оперативном отделе под руководством своего свёкра. И очень много принесла пользы своим даром. Антон больше работал с клиентами, иногда они работали в тандеме, но редко, потому что у них разные виды магии.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ